Добрый день!
Я мама 17-летнего ребенка. С 9-ти лет мы наблюдаемся у кардиолога с диагнозом синдром слабости синусового узла 3 вариант и транзиторная АВ блокада 1-2 степени, в некоторых выписках встречается и 3 степень. Раз в полгода с 9 лет мы наблюдаемся у кардиолога. В последнее время стоим на учете в детском центре нарушения сердечного ритма, где также подтвердили наш диагноз (последний раз в декабре 2011). Два месяца назад сын посетил военкомат, где его попросили обследоваться в нашей местной больнице. Местные врачи изменили диагноз и написали - идиопатические нарушения ритма и проводимости: чередование базового синусового ритма с эктопическим предсердным, наджелудочковая экстрасистолия, переходящая A-V блокада 2 степени с периодикой Венкебаха (паузы более 2-х секунд), переходящая сино-атриальная блокада.
Ни в первом диагнозе, ни во втором я ни слова не понимаю. В военкомат просто принесли выписки и сына направили на дополнительное обследование.
Пожалуйста, объясните мне, нас вообще могут призвать к службе в армии, или возможно заключение местной больнице стоит оспорить, т.к. диагноз там, в некоторой степени, отличается? Буду очень благодарна за развернутый ответ. Спасибо.