Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 2 из 2

Нарушения со стороны ВК касаемо юридической стороны


  1. #1
    Рядовой

    Регистрация
    13.03.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    25
    Сообщений
    3
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Нарушения со стороны ВК касаемо юридической стороны

    Ознакомьтесь пожалуйста.

    Всем доброго времени суток!

    Появилось несколько вопросов на которые ответы я хотел бы спросить у Вас! Распишу как говорится все по дням, что было, дабы прочитать сразу все ответы.

    Немного о себе. Учусь в техникуме на 4 курсе (последний) осталось грубо говоря месяца 3, на данный момент 20 лет. Дата рождения 21.12.1991

    В начале декабря прошлого года позвонили с ВК в мой техникум и попросили явиться. Я вроде честный гражданин и скрываться ни от кого не собираюсь. Пришел в ВК и услышал следующие слова от молоденькой девушки: "Отсрочку дают до 20 лет и ты должен был закончить учебу! 22 декабря явишься к нам!" Я подписал повестку на прохождение мед. комиссии и спокойно ушел. Прошло недели две, 17 число вроде было, в 7 часов утра меня будит мама и говорит приехали с ВК, якобы я не являюсь по повесткам. Одеваюсь, выхожу, сажусь к ним в машину и едем мы в знакомое нам место (в машине сидел сотрудник ВК и человек в полицейской форме). Приехав туда, я задаю вопрос сотруднику "Как же я могу не являться по повесткам если она у меня подписана на 22 число?! Зачем вы врете?" в ответ я услышал с насмешкой "Ты обиделся что ли?!" Ладно, не стал с ним спорить, прошел мед. комиссию и уехал домой.
    На мед. комиссии я неоднократно говорил что у меня проблемы с носом (хронический острый гайморит), но меня так видимо никто и не услышал (или не хотел услышать). Я понимаю что слова мало что значат, и иду в поликлинику сделать снимок гайморовых пазух, от туда получаю направление в стационар. Положили меня в больницу 19 декабря. На следующий день сделали пункцию правой пазухи, промыли нос (вышел сгусток гноя). 21 декабря (мой день рождение 20 лет) началось самое интересное. Позвонили маме с ВК и сказали явится, она ответила мол я лежу в больнице - не получится! Естественно я не явился, на след. день звонят мне и говорят тоже самое и выбирают уже другие аргументы. Мол у тебя подписана повестка на 22 декабря или ты приходишь или мы передаем дело в военную прокуратуру. Я ставлю всех врачей "на уши" и беру выписку из ИБ (с чем я лежу и что мне делают). Привожу туда, но они даже смотреть не захотели, сказали снимки я купил, положили меня в больницу не законно мол не имеют право ложить в больницу во время призыва. Меня смотрит "местный" ЛОР врач и говорит ничего тебе там не делали и никакой нос тебе не пробивали! Я не вижу ничего! Мои слова были такие "Вы один тут умный, а там все тупые" конечно это его разозлило, но дальше в прирекания я вступать не стал. Пошли мы с зав. мед. комиссией проверять подлинность моих снимков. Оказалось с документами все в порядке и во всех журналах записи есть, что я делал рентген и флюрографию. Далее они как бы совещаются минут 40 наверно, приезжает главный нашего ВК, вообщем долго все нудно они обсуждают и в наглую суют мне повестку на 27 декабря для прохождения воинской службы, я отказываюсь её подписывать. Потом меня отпускают в больницу, мама едет в военную прокуратуру писать жалобу. Через часа 2 после того как я зашел в больницу, приехал опять тот же зав. мед. комиссией и просит меня сделать повторный снимок (это уже 3 раз встаю под рентген-аппарат за неделю, флюрография была в двух проекциях), хорошо, идем мы делаем повторный снимок, на нем опять показывает острый правосторонний гайморит (как раз к этому времени подъехала мама). Сотрудник ВК просит маму поехать забрать АКТ чтобы заполнил мой лечащий врач в стационаре, не попадаю вообщем на осенний призыв. Вроде успокоились, и то радует....
    В конце февраля 2012 года приходит повестка по почте явится в ВК для прохождения мед. комиссии на 4 марта. Я её игнорирую (на Вашем форуме прочитал, что повестка должна быть под личную роспись, а тут я нигде не расписывался). Вроде не звонят тьфу-тьфу-тьфу....
    Только сегодня кинули письмо (ответ с военной прокуратуры) - 13.03.2012
    Прилагаю все документы, извините меня, но скан сделать нет возможности, поэтому печатаю от руки...

    --------------------------------------------------------------------------------------
    Жалоба в военную прокуратуру
    --------------------------------------------------------------------------------------
    Заявление

    Я ... ... ..., мама допризывника ... ... ... 21.12.1991 г. рождения, обучающегося на дневном бюджетном отделении .... 4 курса, прошу помочь использовать отсрочку от службы в целях окончания учебного заведения. Осенний призыв не позволяет ему закончить учебное заведение в июне 2012 г.
    Сейчас он находится на стационарном лечении в ЛОР отделении г. ..... с 18.12.2011 с правосторонним обострением хронического гайморита.
    Представители военкомата в этот период звонили неоднократно в стационар с требованием явиться в военкомат для прохождения комиссии. 23.12.2011 через зав. отделением стационара потребовали явиться на мед. комиссию с выпиской в военкомат.
    Когда сегодня мы пришли в военкомат и показали снимок рентген и выписку из стационара, они засомневались в подлинности снимка! Вместе мы ходили в .... поликлинику разбираться, но они все равно говорят, что снимки не его, хотя врач ЛОР гор. поликлиники ..... подтвердила в подлинности снимка моего сына и что она направила в стационар.
    Военкомат требует явиться на призывной пункт 27.12.2011 для прохождения воинской службы, в то время когда мой сын лежит в стационаре на лечении.
    Хочу добавить, что официальных повесток на домашний почтовый адрес от представителей военкомата, не поступало. Сообщали через техникум или звонили на сотовый телефон.
    В повестке о явке на 27.12.11 мой сын не расписался, т.к. я сказала ему об этом, так как хочу, чтобы сын доучился и не было в последующем каких-либо обострений.
    Прошу Вас провести проверку в военкомате о законности призыва моего сына на военную службу и принять меры в отношении виновных лиц.

    23.12.11 Подпись

    --------------------------------------------------------------------------------------
    Ответ который пришел сегодня на вышеуказанное заявление
    --------------------------------------------------------------------------------------

    Кому___
    Адрес_____
    Ихний значок и подпись:
    13.01.12 №____

    Ваше обращение от 23 декабря 2011 года обусловленное на предоставление Вашему сыну - .... .... отсрочки от призыва на военную службу в отделе военного комиссариата .... области г. .... поступила в военную прокуратуру .... гарнизона и рассмотрено.
    По Вашему обращению в отделе военного комиссариата .... области по г. .... проведена проверка, в ходе которой установлено, что 26 декабря 2011 года он был обследован медицинской комиссией по результатам которой на основании ст. 53 приложения к Положению о военно-врачебной экспертизе, утвержденному постановлением Правительства Российской Федерации 25 февраля 2003 года №123 было вынесено заключение согласно которому он признан временно не годным к прохождению военной службы с категорией "Г" - острый правосторонний хронический гайморит. В этот же день решением призывной комиссии муниципального образования г. .... вашему сыну - ...... предоставлена отсрочка от призыва на военную службу до 1 апреля 2012 года.
    Таким образом, требования изложенные в Вашем обращении, удовлетворены.
    В ходе проверки нарушений со стороны должностных лиц отдела военного комиссариата .... области по г. .... не установлено.
    Разъясняю, что в соответствии со ст. 46 Конституции РФ, п 4. ст 5. Федерального закона "О порядке рассмотрения обращений граждан РФ", ст. ст.1 и 4 Закона РФ "Об обжаловании" в суд действий и решений, нарушающих права и свободы граждан" и ст. 254 ГПК РФ Вы вправе обратиться с жалобой на принятое по обращение решение или на действие (бездействие) в связи с рассмотрением обращения, а так же обжаловать в вышестоящий в порядке подчиненности государственный орган, оспорить в суде любые действия, нарушающие Ваши права и свободы. Заявление может быть подано в суд по месту Вашего жительства или по месту нахождения органа государственной власти, должностного лица, решение, действие (бездействие) которого оспаривается.

    Обратите внимание что число стоит 13 января 12 года. По городу письмо в любом случае не может идти 2 месяца!

    --------------------------------------------------------------------------------------
    Выписной эпикриз из ИБ №.....
    --------------------------------------------------------------------------------------

    .... .., 19 лет, находился на стационарном лечении в ЛОР - отделении .... с 18.12.11 г. по поводу: Острого гнойного гайморита справа. Проводилось комплексное консервативное противовоспалительное лечение с пункциями правой верхнечелюстной пазухи. В результате проведенной терапии воспалительные явления со стороны правой гайморовой пазухи купировались.
    ОАК ОТ 19.12.11.: СОЭ 5мм/ч, Hb 150 г/л, L 7.0x10/л, Э1П0с60м6л34.
    ОАМ от 19.12.11. - уд. вес - 1013, белок - нет, сахар - нет, L 2-4 в п/з
    Кровь на ЭДС от 19.12.11. отрицательно
    ФОГК от 14.12.11. - норма
    Рекомендовано: избегать переохлождений.
    Рентгенограммы околоносовых пазух выданы на руки больному

    Подпись врача_______

    -------------------------------------------------------------------------------------
    ППН в котором они сомневались
    -------------------------------------------------------------------------------------
    Правая гайморова пазуха затемнена. Слева в верхнем отделе просвета гайморовой пазухи полуокруглая тень киста. Носовая перегородка расширена, ходы сужены




    Теперь собственно мои вопросы:
    1) Какие действия неправомерны по отношению ко мне и к моим родственникам со стороны ВК касаемо юридической стороны?
    2) Причем тут группа Г?
    3) И правомерно ли они мне её дали?
    4) Что сможете посоветовать?
    5) Стоит ли подавать в суд? Если да, то какие документы и тонкости при подаче заявления нужно учесть?

    Если Вас не затруднит, подробней пожалуйста... Благодарю за внимание, буду ждать ответов. Заранее спасибо.
    Последний раз редактировалось Infa; 13.03.2012 в 22:16.

  2. #2
    Капитан

    Регистрация
    13.09.2011
    Адрес
    СПб
    Сообщений
    622
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 187 раз(а) в 184 сообщениях

    По умолчанию Re: Нарушения со стороны ВК касаемо юридической стороны

    1. Если до поступления в техникум Вы получили среднее (полное) общее образование, то отсрочка не ограничивается достижением возраста 20 лет. Сл-но, отсрочка должна быть предоставлена на время обучения, но не свыше нормативных сроков освоения основных образовательных программ. В период действия отсрочки проведение мероприятий, связанных с призывом, является незаконным.
    2. Установление кат. Г и принятие решения об отсрочке от призыва по состоянию здоровья в период действия отсрочки по учебе незаконно. По поводу диагноза обратитесь на мед. форум.
    3. Есть смысл обращаться в суд, если у Вас имеется заболевание, с которым Вы не подлежите призыву. С примерными формами заявлений и жалоб можно ознакомиться здесь http://www.prizyvnik.info/forum/forumdisplay.php?f=38

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru