Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 2 из 2

Как действовать дальше?


  1. #1
    Елена07
    Гость

    По умолчанию Как действовать дальше?

    Добрый день! Помогите разобраться, пожалуйста!
    У мужа сложилась следующая ситуация: во время учебы на дневном отделении в институте он проходил обследование и получил диагноз - микроаневризма ЛСМА.
    В прошлый призыв (осень 2006 года) пошел по повестке в военкомат с результатами обследования, комиссия направила его на дополнительное обследование, которое тоже было пройдено, и результатом стало подтверждение диагноза.
    Комиссия, посмотрев на результаты двух обследований, сказала, что признают группу "В", но должны отправить все документы главному невропатологу, тогда и будет принято окончательное решение. В январе, то есть уже после окончания призыва, в военкомате сказали, что главный невропатолог не согласен и считает, что нужно сделать дополнительное обследование (селективную рентген. ангиографию). Еще сказали до летнего призыва ничего не предпринимать, но муж все равно сходил на консультацию в Военно-Медицинскую академию и получил справку, в которой сказано, что с его аневризмой хирургическое вмешательство не показано.
    И вот теперь, получив повестку и сходив на комиссию, он рассказывает, что его все равно хотят отправить на это дополнительное обследование! Но ведь это сложная почти что операция, возможны осложнения, и кто потом будет отвечать, если что-то пойдет не так? Да и вообще, имеют ли они право снова отправлять на обследование, если два предыдущих обследования подтвердили диагноз? Что нам теперь делать?

  2. #2
    Сотрудник СКА “Призывник”
    Регистрация
    15.06.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    6,992
    Поблагодарить
    11
    Поблагодарили 1,397 раз(а) в 1,323 сообщениях

    По умолчанию Re: Как действовать дальше?

    от оперативного вмешательства вы можете отказаться. также, если вы считаете, что имеющееся заболевание надлежащим образом подтверждено, вы можете потребовать вынести решение на основании представленных медицинских докумсентов. в случае несогласия с вынесенным решением, вы можете его обжаловать в вышестоящий орган и (или) в суд.
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    Запись на консультацию по тел.:
    +7 (495) 364-15-29 Москва
    +7 (812) 719-84-22 Санкт-Петербург

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru