Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 16

Необычная ситуация


  1. #1
    Рядовой

    Регистрация
    11.03.2012
    Адрес
    москва
    Возраст
    25
    Сообщений
    8
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Необычная ситуация

    Здравсвуйте, обращаюсь к вам, так как вы моя последняя надежда.. Ни военкомат, ни ОВИР ни консул ответ мне дать так и не смог. Итак, ситуация следующая:
    Я гражданин Украины, в 10-м классе получил приписное по месту жительства. После окончания 11-го класса приехал учиться в Москву, через год (зимой) в военкомат привёз справку о том что я учусь, и меня сняли с учёта, из-за пребывания пол года за границей (Хотя я изначально ехал за справкой для оформления заграна и хотел получить отсрочку, а не снятие).
    Так как на тот момент я был в розыске, пришлось ждать рассмотрения моего дела военной комиссией в апреле. Поэтому дело тогда так и остановилось..
    Приехал к ним снова в январе этого года, взял запрос из ОВИРа и пошёл к ним, так как знал что дело моё рассмотрели и всё ок. В военкомате мне говорят что ничего на запрос ОВИРа ответить не могут, так как я не стою на учёте. В ОВИРе говорят что первый раз с таким сталкиваются. Незнаю что делать, проездил туда полторы недели, в конце концов уговорил дать ответ на запрос ОВИРа справку о том, что я у них снят с воинского учёта.. тогда нужно было уезжать в москву, поэтому забрать её так и не успел, но в любой момент могут прислать сюда из украины.
    Теперь собственно сам вопрос, могу ли я с этой справкой оформить загранпаспорт через консульство в москве? когда я приехал к ним, они говорят что прокатит только справка ,где написано что у меня есть отсрочка.. но такую справку я могу получить только после постановления заново на военный учёт, стать на военный учёт могу только после окончания ВУЗа.. и опять же получить справку могу потом, только отслужив)
    Очень прошу помочь, так как летом собираюсь лететь по учёбе в Америку и загран щас крайне нужен.

  2. #2
    Генерал армии
    Регистрация
    19.11.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    59
    Сообщений
    7,377
    Поблагодарить
    8
    Поблагодарили 3,086 раз(а) в 2,738 сообщениях
    Записей в дневнике
    17

    По умолчанию Re: Необычная ситуация

    faraday, Пока глубоко не вдаюсь в нюансы: Вы гражданин Украины? т.е. вне зависимости от того, что учитесь в Москве российское гражданство не получали?
    Не надо бояться человека с ружьем.. /Ленин/

  3. #3
    Рядовой

    Регистрация
    11.03.2012
    Адрес
    москва
    Возраст
    25
    Сообщений
    8
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Re: Необычная ситуация

    Да, гражданство Украина, здесь только учусь. живу с отцом(гражданин России)

  4. #4
    Генерал армии
    Регистрация
    19.11.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    59
    Сообщений
    7,377
    Поблагодарить
    8
    Поблагодарили 3,086 раз(а) в 2,738 сообщениях
    Записей в дневнике
    17

    По умолчанию Re: Необычная ситуация

    faraday, Доброй ночи! Рассматриваю подобную ситуацию, которая произошла-бы и с гражданином России (с позиции действующего у нас законодательства) в том случае, если призывник выезжает за границу государства. Полагаю, что подобный закон действует и в Украине.
    При выезде из Российской Федерации при том условии, что призывник состоял на воинском учете (и, даже при том условии, что ему была-бы предоставлена отсрочка по обучению в ВУЗе (хотя и не обязательно)) на срок свыше шести месяцев этот призывник снимается с воинского учета. Разрешение на снятие призывника с воинского учета дается только военным комиссаром (начальником отдела военного комиссариата) или лицом, его замещающим. Граждане лично являются в военный комиссариат для снятия с воинского учета и подают заявление с указанием причины снятия с воинского учета и адреса нового места жительства, места работы или учебы. При снятии с воинского учета гражданина, выезжающего из Российской Федерации на срок свыше шести месяцев, он представляет заявление о снятии с воинского учета в связи с выездом из Российской Федерации (указывается страна), у него изымается удостоверение, которое приобщается к материалам личного дела призывника. Личное дело призывника помещается в соответствующий раздел архива личных дел призывников, где оно хранится до возвращения гражданина в Российскую Федерацию или до достижения им возраста 27 лет. При возвращении призывника в Российскую Федерацию до достижения им возраста 27 лет его данные вносятся в учетно-алфавитную книгу, личное дело призывника изымается из архива с записью в нем о постановке на воинский учет и помещается в соответствующий раздел картотеки. Призывнику выдается удостоверение. При достижении призывником, постоянно проживающим за пределами Российской Федерации, возраста 27 лет личное дело уничтожается в установленном порядке.
    Теперь некоторые положения из Закона України "Про загальний військовий обов'язок і військову службу"
    Стаття 36. Військовий облік громадян України, які перебувають за кордоном

    1. Військовий облік громадян України, які тимчасово перебувають за кордоном, ведеться дипломатичними та консульськими представництвами України. Дипломатичні та консульські представництва України зобов'язані забезпечити прибуття до місця проживання на території України громадян України, які досягли повноліття не мають відстрочки або не звільнені від призову на строкову військову службу, для проходження призовної комісії та сприяти поверненню військовозобов'язаних в Україну в разі проведення мобілізації та у воєнний час.

    2. Особливості ведення військового обліку громадян, які тимчасово перебувають за кордоном, визначаються Кабінетом Міністрів України.

    3. Військовий облік громадян України, які постійно проживають за кордоном, не ведеться.

    Статья 36. Воинский учет граждан Украины, которые находятся за рубежом

    1. Воинский учет граждан Украины, которые временно находятся за рубежом, ведется дипломатическими и консульскими представительствами Украины. Дипломатические и консульские представительства Украины обязаны обеспечить прибытие к месту проживания на территории Украины граждан Украины, которые достигли совершеннолетия и не имеющие отсрочки или не освобождены от призыва на срочную военную службу, для прохождения призывной комиссии и содействовать возвращению военнообязанных в Украину в случае проведения мобилизации и в военное время.

    2. Особенности ведения воинского учета граждан, которые временно находятся за границей, определяются Кабинетом Министров Украины.

    3. Воинский учет граждан Украины, которые постоянно проживают за границей, не ведется.
    Стаття 37. Взяття на військовий облік, зняття та виключення з нього
    ........................
    5. Зняттю з військового обліку призовників та військовозобов'язаних у військових комісаріатах підлягають громадяни України:

    1) з військового обліку призовників:

    які вибувають в іншу місцевість (адміністративно-територіальну одиницю) України до нового місця проживання;

    які вибувають на строк більше трьох місяців за межі України;

    які взяті згідно з рішеннями комісії з питань приписки або призовної комісії на облік військовозобов'язаних;

    які отримали військові звання офіцерського складу після проходження військової підготовки за програмою підготовки офіцерів запасу;


    Статья 37. Постановке на воинский учет, снятие и исключения из него
    ...........................
    5. Снятию с воинского учета призывников и военнообязанных в военных комиссариатах (военнообязанных Службы безопасности Украины в Центральном управлении или региональных органах Службы безопасности Украины) подлежат граждане Украины: { Абзац первый части пятой статьи 37 с изменениями, внесенными согласно Закону N2926-VI ( 2926-17 ) от 13.01.2011}

    1) с воинского учета призывников:

    выбывающих в другую местность (административно-территориальную единицу) Украины до нового места жительства;

    выбывающих на срок более трех месяцев за пределы Украины;

    взятые в соответствии с решениями комиссии по вопросам приписки или призывной комиссии на учет военнообязанных;

    которые получили воинские звания офицерского состава после прохождения военной подготовки по программе подготовки офицеров запаса;
    Вот исходя из положения ст.37 Вы с воинского учета в Украине сняты, а согласно положениям ст.36 должны обратиться в консульство для постановки отметки о консульском учете. При беседе сошлитесь на закон Украины.
    Не надо бояться человека с ружьем.. /Ленин/

  5. #5
    Рядовой

    Регистрация
    11.03.2012
    Адрес
    москва
    Возраст
    25
    Сообщений
    8
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Re: Необычная ситуация

    Спасибо за развёрнутый ответ. А что мне даст постановка на учёт в консульство? Мне после этого смогут оформить загран? Служит ли снятие с военного учёта поводом для разрешения выезда а границу?

  6. #6
    Полковник

    Регистрация
    06.03.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    1,674
    Поблагодарить
    7
    Поблагодарили 599 раз(а) в 591 сообщениях

    По умолчанию Re: Необычная ситуация

    Постановка на воинский учет в консульстве даст Вам возможность получить отсрочку и свидетельствующую об отсрочке справку, которая и понадобится для оформления загран. паспорта.

  7. #7
    Генерал армии
    Регистрация
    19.11.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    59
    Сообщений
    7,377
    Поблагодарить
    8
    Поблагодарили 3,086 раз(а) в 2,738 сообщениях
    Записей в дневнике
    17

    По умолчанию Re: Необычная ситуация

    faraday,
    Служит ли снятие с военного учёта поводом для разрешения выезда а границу?
    Это обстоятельство не препятствует нахождению гражданина Украины за ее пределами. По существу, Вы и сейчас уже находитесь за границей. Так почему в дальнейших действиях (в перемещениях) Вам должны отказать? Попробуйте этот вариант.
    По ссылке http://www.ukremb.ru/questions/pasportnye_voprosy/
    Консульский отдел Посольства Украины в Российской Федерации осуществляет документирование паспортом гражданина Украины для выезда за границу граждан Украины, постоянно проживающих в Российской Федерации. В зависимости от времени и цели выезда граждан из Украины в Россию, наличия или отсутствия у них заграничного паспорта, существуют различные процедуры по подготовке и предоставлению гражданами в консульский отдел документов, необходимых для оформления выезда на постоянное место жительства в Россию и/или выдачи им заграничного паспорта.

    С учетом изложенного консульский отдел принимает документы:
    - для оформления выезда граждан на постоянное место жительства в Россию с одновременной выдачей заграничного паспорта.

    Данная процедура распространяется на граждан, которые:

    - выехали из Украины в Россию после 01 января 2000 года (выписались по внутренним паспортам из Украины в Россию после упомянутой даты без оформления выезда на постоянное место жительства в Россию);

    - пребывают в долгосрочной командировке, на учебе, стажировке, лечении, работают по контракту.
    Существует еще несколько вариантов, но о них позже. Для начала встаньте на консульский учет
    Последний раз редактировалось seys; 12.03.2012 в 14:13.
    Не надо бояться человека с ружьем.. /Ленин/

  8. #8
    Рядовой

    Регистрация
    11.03.2012
    Адрес
    москва
    Возраст
    25
    Сообщений
    8
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Re: Необычная ситуация

    То есть после становления на консульский учёт никаких справок для заграна из военкомата консульство не потребуют? нужно ли будет им предъявлять справку что я снят с учёта?

  9. #9
    Маршал

    Регистрация
    06.05.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    15,241
    Поблагодарить
    1,298
    Поблагодарили 5,920 раз(а) в 4,467 сообщениях

    По умолчанию Re: Необычная ситуация

    faraday, консульство не имеет отношения к воинскому учёту.
    Если Вы достигли успеха в жизни, то Ваша страничка в Википедии, а не в Вконтакте.

  10. #10
    Рядовой

    Регистрация
    11.03.2012
    Адрес
    москва
    Возраст
    25
    Сообщений
    8
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Re: Необычная ситуация

    это я понимаю, но они же требуют для оформления заграна справку из военкомата, в котором я не числюсь.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru