Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 6 из 6

Не верят моим справкам,снимкам


  1. #1
    Рядовой

    Регистрация
    11.03.2012
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    27
    Сообщений
    5
    Поблагодарить
    6
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    Icon 47 Не верят моим справкам,снимкам

    Добрый день!
    Комиссия будет в апреле, в конце февраля прошел обследование в крупной государственной больнице города, на руках снимки и справка о плоскостопии 3й степени (3я степень на обоих ногах но на гране с 2й). заверил их в поликлинике городской,там внесли запись в мед книжку.
    Пришел сам в военкомат, женщина дала повестку и увидев справку (в деле так же есть копия справки от 2007года с диагнозом плоскостопие комбинированное 3 степени + скалиоз) сказала что отведет меня к хирургу и он даст акт и направит в поликлинику для подтерждения, сначала пришли с вояке какому то старому, скорее всего председатель ВК, он со мной пошел к хирургу,она посмотрев меня и снимки сказала председателю что все плохо,он сказал проверь, сразу она прозрела что я здоров,хотели перечертить мои снимки, стали говорить что я здоров и ничего страшного нет у меня, я сказал что против перечерчивания моих снимков, мне сказали не мешать и не лезть в работу врача,пришлось достать телефон и предупредить что буду все снимать, тут же мужик вырвал все документы у врача, отдал мне снимки, сказал приходить на комиссию и дал понять что акт никакой мне давать не собираются и будут на комиссии выносить решение и что справки ничего не значат раз они видят другую степень.
    Прошу, дайте совет, какие действия принять до апрельской комиссии???

  2. #2
    Генерал армии
    Регистрация
    19.11.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    59
    Сообщений
    7,377
    Поблагодарить
    8
    Поблагодарили 3,086 раз(а) в 2,738 сообщениях
    Записей в дневнике
    17

    По умолчанию Re: Не верят моим справкам,снимкам

    НиколайНН, Добрый день! Существует хорошо зарекомендовавший себя метод общения с чиновниками - письменным извещением (оповещением, уведомлением и т.д.)
    1) Снимите простые копии медицинских документов в хронологическом порядке обращений: последние записи врачей в медицинской книжке; результаты обследования в больнице (эпикриз); все ранние записи из медицинской книжки об обращениях к врачам (хирургу, ортопеду) с жалобами на боли в ступнях;
    2) Подготовьте и направьте в РВК заявление для приобщения копий медицинских документов к материалам личного дела. Посмотрите по ссылке http://www.prizyvnik.info/forum/showthread.php?t=93056
    3) Сами примите к сведению ответ из Центральной военно-врачебной комиссии Вложение 28593 из которого следует, что врачи РВК не наделены правом ничего самостоятельно чертить.
    4) Поскольку Вы указываете на
    3я степень на обоих ногах но на гране с 2й
    плоскостопие II степени должно сопровождаться артрозом II стадии. Имеет смысл в другом учреждении провести еще одно исследование для личного успокоения?
    Последний раз редактировалось seys; 11.03.2012 в 14:08.
    Не надо бояться человека с ружьем.. /Ленин/

  3. Этот пользователь поблагодарил seys за это полезное сообщение:

    НиколайНН (11.03.2012)

  4. #3
    Рядовой

    Регистрация
    11.03.2012
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    27
    Сообщений
    5
    Поблагодарить
    6
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Re: Не верят моим справкам,снимкам

    Заявление сделаю, а что делать на комиссии когда опять будут пытаться перечертить снимки?
    Последний раз редактировалось НиколайНН; 11.03.2012 в 15:21.

  5. #4
    Генерал армии
    Регистрация
    19.11.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    59
    Сообщений
    7,377
    Поблагодарить
    8
    Поблагодарили 3,086 раз(а) в 2,738 сообщениях
    Записей в дневнике
    17

    По умолчанию Re: Не верят моим справкам,снимкам

    НиколайНН,
    что делать на комиссии когда опять будут пытаться
    Не вдаваться в полемику, не спорить и не портить себе нервы. Врач медицинской комиссии не уполномочен ставить диагноз по имеющемуся заболеванию: он только сравнивает соответствие ранее выставленного в ЛПУ диагноза (по предоставленным призывником медицинским документам) с формулировкой в расписании болезней. Максимум , что может врач-хирург - это указать в листе медицинского освидетельствования:
    "Подлежит обследованию (лечению), явиться на повторное освидетельствование "__"_____200_г."
    и на основании записи с такой формулировкой призывная комиссия принимает решение о направлении призывника на дополнительное медицинское обследование
    Призывнику выдается направление, на угловом штампе которого указываются дата и номер, которые соответствуют дате и порядковому номеру записи призывника в протоколе заседания призывной комиссии. В направлении указываются фамилия, имя, отчество, год рождения призывника, цель его направления, предварительный диагноз, срок его прибытия в медицинское учреждение и явки на призывной пункт с результатами обследования (лечения) для повторного медицинского освидетельствования.
    Одновременно призывнику выдаются на руки в опечатанном виде медицинская карта амбулаторного больного и другие медицинские документы, характеризующие состояние его здоровья, а также два бланка акта исследования состояния здоровья. В акте военный комиссариат указывает фамилию, имя, отчество, год рождения призывника.
    Такие действия предусмотрены ст.13 Постановления Правительства РФ №663
    13. Призывная комиссия принимает решение в отношении призывника только после определения категории годности его к военной службе. В случае невозможности дать медицинское заключение о годности призывника к военной службе на месте призывник по решению призывной комиссии или военного комиссара направляется на амбулаторное или стационарное медицинское обследование в медицинское учреждение, после которого ему назначается явка на повторное медицинское освидетельствование и заседание призывной комиссии с учетом предполагаемого срока завершения указанного обследования.
    И о принятом решении в протоколе в Книге протоколов заседаний призывной комиссии производится запись:
    15. Решение призывной комиссии в отношении каждого призывника в тот же день заносится в протокол заседания призывной комиссии, подписываемый председателем призывной комиссии и ее членами. Это решение также заносится в удостоверение гражданина, подлежащего призыву на военную службу, и учетную карту призывника.
    Если будут нарушения - подаете жалобу на работу врача-хирурга по проведению медицинского освидетельствования:
    - Руководителю Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Онищенко Г. Г.)
    Адрес: 127994, г. Москва, Вадковский переулок, дом 18, строение 5 и 7
    - Руководителю территориального органа Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (т.е., руководителю Управления Роспотребнадзора по городу)
    - в Филиал страховой компании в районе проживания о предоставлении надлежащим образом медицинской услуги.
    - Начальнику отдела Комитета здравоохранения
    - Председателю Комитета здравоохранения Правительства субъекта РФ
    - Заместителю главы администрации, курирующему вопросы социальной защиты населения, образования, здравоохранения, культуры, молодёжной политики
    - Начальнику Отдела здравоохранения администрации района
    - Прокуратуру района
    - Председателю призывной комиссии (по адресу администрации муниципального образования);
    - Начальнику отдела военного комиссариата (по адресу РВК);
    - Врачу, руководящему работой по ..... (по адресу РВК);
    Если выясните место работы врача-хирурга - дополнительно жалобу заместителю главного врача по лечебной и клинико-экспертной работе на которого возложены обязанности по контролю качества медицинской помощи (экспертизе качества медицинской помощи)

    Вот эти все должностные лица перечисляются в "шапке" жалобы (внушительно?). Содержание жалобы очень короткое: только основные факты с нарушениями. Требование:
    3. Врачи-специалисты, участвующие в медицинском освидетельствовании, медицинском обследовании и медицинском осмотре граждан в связи с постановкой их на воинский учет, призывом на военную службу или добровольным поступлением на военную службу, призывом на военные сборы, члены призывных комиссий, должностные лица органов государственной власти, органов местного самоуправления и организаций, способствующие своими действиями уклонению граждан от исполнения воинской обязанности либо незаконному призыву граждан на военную службу, а также препятствующие исполнению гражданами воинской обязанности или не исполняющие обязанности, установленные законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, привлекаются к ответственности, предусмотренной законодательством Российской Федерации.
    В итоге должно подействовать отрезвляюще!
    Последний раз редактировалось seys; 11.03.2012 в 16:25.
    Не надо бояться человека с ружьем.. /Ленин/

  6. Этот пользователь поблагодарил seys за это полезное сообщение:

    НиколайНН (11.03.2012)

  7. #5
    Рядовой

    Регистрация
    11.03.2012
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    27
    Сообщений
    5
    Поблагодарить
    6
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Re: Не верят моим справкам,снимкам

    Спасибо за подробный ответ!
    Как я понял закон на моей стороне и они знают что они не правы. в случае попыток что то сделать вне своих полномочий буду просто снимать на камеру и предупрежу что буду писать жалобу, заявление подготовлю заранее. Но судя по их поведению сегодняшнему ( с какой уверенностью говорил врач что она вправе перепроверять снимки и выносить решение по ним) они там все непуганые и уверены что будут делать как хотят и будут безнаказанны оставаться.

  8. #6
    Генерал армии
    Регистрация
    19.11.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    59
    Сообщений
    7,377
    Поблагодарить
    8
    Поблагодарили 3,086 раз(а) в 2,738 сообщениях
    Записей в дневнике
    17

    По умолчанию Re: Не верят моим справкам,снимкам

    НиколайНН, Да. Именно уверенность в своей полной безнаказанности толкает чиновников на должностные нарушения. И уверенность в том, что призывники не станут спорить, а смиренно поведутся на эту лапшу.
    Можете подпортить им после праздничное настроение простыми вопросами:
    - проводился-ли инструкторско-методический сбор с врачами специалистами, привлекаемыми к медицинскому освидетельствованию призывников по изучению требований нормативных документов в области военного и медицинского права?
    - истребованы-ли из ЛПУ медицинские документы, характеризующие состояние здоровья призывника;
    - имеются-ли в личном деле призывника результаты клинико-инструментальных исследований (анализов), прохождение которых в обязательном порядке должно быть предусмотрено не ранее, чем за 30 суток до начала медицинского освидетельствования;
    - имеет-ли врач-специалист (хирург, в частности) лицензию на проведение военно-врачебной экспертизы? поскольку он выставляет категорию годности к военной службе.
    Не надо бояться человека с ружьем.. /Ленин/

  9. Этот пользователь поблагодарил seys за это полезное сообщение:

    НиколайНН (11.03.2012)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru