Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 2 из 2

Фальсификация заключения или что?


  1. #1
    Рядовой

    Регистрация
    03.03.2012
    Адрес
    Бугульма
    Возраст
    24
    Сообщений
    2
    Поблагодарить
    2
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    Icon 9 Фальсификация заключения или что?

    Заранее прошу прощения за описанную ниже кашу, не хочу ничего упустить. В декабре 2011 года проходил ЭЭГ мозга и получил следующее (перепечатал как есть):
    Заключение: Умеренные диффузные общемозговые изменения органического типа с фокальными патологические изменения в теменно-затылочной области левого полушария Признаки дисфункции неспецифических срединных структур и снижения порога сужорожной готовности на гипервентиляции.
    ЭХО: Признаки расширения л.п. путей
    .
    Сделав ксерокопию, в гос.поликлинике потребовали оригинал. Я отдал, т.к. считал это нужным. Однако, прибыв на обследования по МРТ в начале марта 2012 года, я получил свой декабрьский оригинал в измененном виде: данные и даты те же (включая номер исследования), но заключение было измененным
    Заключение: Умеренные диффузные общемозговые изменения регуляторного типа с нестойким преобладанием активности в теменно-затылочной области левого полушария Признаки дисфункции неспецифических срединных структур ЭЭГ на фоне депривации сна (для уточнения диагноза).
    Эхо: ЭХО-ЭС: Дислокации нет Признаков расширения III желудочка не выявлено.
    Такой "оригинал" мне выдали после прохождения мною МРТ в марте 2012 года, в котором исключили Аномалию Арнольда-Киари I степени, до обращения к неврологу. Я не сразу это заметил, т.к. впервые был в областной больнице и в голове старался удержать план действий. Невролог дал наказ пройти стационарное обследование мозга на 1-2 дня в ближайшее время, но почему оригинал был подменен? Как изменилось положение "весов с чашами <годен> и <не годен>" в новом оригинале в таком случае? Имело ли право здесь изменение ориганала? Ксерокопия исходного оригинала есть, надеюсь предоставить в следующий раз его для выяснения инцидента (я живу довольно далеко от областной больницы).

  2. #2
    Генерал армии
    Регистрация
    19.11.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    59
    Сообщений
    7,377
    Поблагодарить
    8
    Поблагодарили 3,086 раз(а) в 2,738 сообщениях
    Записей в дневнике
    17

    По умолчанию Re: Фальсификация заключения или что?

    Илья_93, Добрый день! Рекомендую разместить выставленные Вам диагнозы с вопросом о возможной категории годности по заболеванию непосредственно на медицинском форуме в разделе "Отвечают врачи".
    По документам. Вполне возможно наличие (появление, издание) взаимоисключающих, или взаимодополняющих документов. Но в любом случае такие документы должны различаться по датам издания и, тем более - по регистрационному номеру. В описываемом Вами случае уже имеется нарушение, которое легко подтверждается имеющейся ксерокопией содержания исходного документа.
    Также необходимо уточнить степень информативности (главенство, точность, объективность, предпочтение) каждого из проведенных исследований (ЭЭГ или МРТ?).
    И уже потом делать вывод: врачи занижают диагноз, врачи завышают диагноз, диагноз уточняется (без влияния на категорию годности по заболеванию); чтобы иметь возможность обратиться с жалобой
    3. Врачи-специалисты, участвующие в медицинском освидетельствовании, медицинском обследовании и медицинском осмотре граждан в связи с постановкой их на воинский учет, призывом на военную службу или добровольным поступлением на военную службу, призывом на военные сборы, члены призывных комиссий, должностные лица органов государственной власти, органов местного самоуправления и организаций, способствующие своими действиями уклонению граждан от исполнения воинской обязанности либо незаконному призыву граждан на военную службу, а также препятствующие исполнению гражданами воинской обязанности или не исполняющие обязанности, установленные законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, привлекаются к ответственности, предусмотренной законодательством Российской Федерации.
    Последний раз редактировалось seys; 03.03.2012 в 14:04.
    Не надо бояться человека с ружьем.. /Ленин/

  3. Этот пользователь поблагодарил seys за это полезное сообщение:

    Илья_93 (03.03.2012)

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru