Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 5 из 5

Учет офицеров


  1. #1
    Teo1209
    Гость

    По умолчанию Учет офицеров

    1. Закончив Институт в 2004 г. и получив звание лейтенанта не попал в первую волну призыва офицеров. Потом сходил в военкомат и отнес им копию диплома. Они мне поставили штампик в паспорте, что я военно обязанный. Попросили пройти медкоммиссию, на которую я по причине отсутствия времени не пошел и заяву на выдачу взамен приписного удостоверения офицера не писал. На руках в данный момент есть приписное свидетельство, где стоит штамп о том что я приказом МО лейтенант. Я так понимаю, поскольку я должным образом не завершил необходимые действия по получению офицерского удостоверения и вообще не писал никаких заяв на его выдачу - я формально еще не офицер и поэтому военком не может отписаться в МО о том что вот он такой офицер есть, а МО в свою очередь издать приказ на меня. На данный момент отношения с военкоматом протекают латентно. Прислали в конверте с маркой письмо с просьбой явиться по вопросам учета. Реагировать на это письмо? Вообще предусмотрен ли такой вид связи со мной? И вообще неужны ли в моей ситуации какие либо действия или можно сидеть спокойно, ибо по месту регистрации я не живу.
    2. Распростряняються ли на офицеров сроки призывной компании. Т.е. их ловят и шерстят круглогодично или в призывную компанию?
    3. Должен ли я носить с собой приписное или военник, или паспорта со штампом о том, что я военно обязанный достаточно чтобы отбрить милицию с неожиданными вопросами.
    4. И дает ли мне что либо отец пенсионер, у которого собственно кроме меня никого нет (разведен с матерью)

    Заранее благодарю

  2. #2
    KiloT
    Гость

    По умолчанию Re: Учет офицеров

    Здравствуйте!
    У меня похожая ситуация.
    В 2004 году закончил университет с военной кафедрой. После получения диплома в Военкомате не появлялся. До этого времени присылали повестки и назойливо звонил автомат. Патрули пару раз останавливали, но в их списках я не числился. В общем чувствовал себя спокойно.
    Но в середине апреля (в воскресенье в 9 вечера) с военкомата позвонил некий капитан с предложением явиться в военкомат по вопросу постановки на учет и добавил, что если не явлюсь в указанный срок, то меня объявят в розыск и пойду служить солдатом. А вчера пришла повестка от его имени...
    Как на это реагировать? За меня взялись всерьез? Или пугают?
    До 27 чуть меньше года.
    Скрываться, болеть или делать военник?

    На душе стало неспокойно...

  3. #3
    Сотрудник СКА “Призывник”
    Регистрация
    15.06.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    6,992
    Поблагодарить
    11
    Поблагодарили 1,397 раз(а) в 1,323 сообщениях

    По умолчанию Re: Учет офицеров

    1. если вы подлежите призыву, то за вас, конечно же, взялись всерьез и сейчас самое время подумать о наличии законных оснований для отсрочки.
    2. нет, офицеров запаса призывают круглый год.
    3. вы не обязаны носить документы воинского учета. вместе с тем, если вас передадут в розыскные списки, вас могут доставить в военкомат со всеми вытекающими последствиями.
    4. дает право на отсрочку, если вашему отцу более 60 лет и у вас нет родных братьев и сестер.
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    Запись на консультацию по тел.:
    +7 (495) 364-15-29 Москва
    +7 (812) 719-84-22 Санкт-Петербург

  4. #4
    Teo1209
    Гость

    По умолчанию Re: Учет офицеров

    1. Если я подлежу призыву, а если нет?
    Что бы попасть в спики должен выйти приказ на меня, как Лейтенанта. Если я после института там ни разу не был, не прошел комиссию, не встал на учет как офицер, не писал заявление и не относил фотки. Я так понимаю, что пройдя все это, военкомат подтверждает, то что я вообще физически существую, должным образом зарегистрирован как офицер. Отсылает данные обо мне в МО, а оттуда приказик. А если у меня нет удостоверения офицера на учете как офицер я не состою как может появится приказ?
    4. У меня есть сестра, но у нас разные отцы, т.е. моему отцу она чужой человек. В данном случае возможно ли на что то расчитывать?

  5. #5
    Сотрудник СКА “Призывник”
    Регистрация
    15.06.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    6,992
    Поблагодарить
    11
    Поблагодарили 1,397 раз(а) в 1,323 сообщениях

    По умолчанию Re: Учет офицеров

    1. приказ в данном случае мог выйти только в случае вашего призыва непосредственно после окончания образовательного учреждения высшего профессионального образования. в данном случае данный документ уже находится в вашем личном деле.
    2. при отсуствии у вашего отца иных граждан, обязанных ухаживать за ним, а также при наличии у него инвалидности 1-2 группы или возраста 60 и более лет, вы будете иметь право на отсрочку от призыва.
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    Запись на консультацию по тел.:
    +7 (495) 364-15-29 Москва
    +7 (812) 719-84-22 Санкт-Петербург

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru