Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 8 из 8

А у меня хороший военкомат!!!


  1. #1
    Рядовой

    Регистрация
    11.02.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    29
    Сообщений
    6
    Поблагодарить
    1
    Поблагодарили 7 раз(а) в 4 сообщениях

    По умолчанию А у меня хороший военкомат!!!

    Всем здрасть, хочу рассказать свою историю про опыт общения с ВК)))
    Учился я в школе в одном районе, а жил в другом. Когда военрук повел ребят из класса становится на учет, меня он не взял. Сказал что он работает только с ВК района, где школа расположена, а мне надо ждать повестки. Ну я и ждал. Год, два, три - не было ни повестки, ни звонка. А наш военрук, не смотря на то что полковник и прошел Афган, был очень демократичен в вопросах службы по призыву и никому туда идти не советовал. Я у него спросил, что мне делать то, может самому сходить в ВК? А он сказал, что мне это сто лет не нужно, и если они меня потеряли, то это их проблема, а я могу "курить и не дергаться". Ну я так и сделал, в принципе, у меня и самого то тяги не было, а раз военрук сказал что все в порядке - я и перестал дергаться. Проблемы начались когда я подавал документы в ВУЗ. Там требовали приписное, а у меня его не было. За несколько дней до крайнего срока подачи документов я бегу в ВК. Объясняю там свою ситуацию капитану какому-то. Он пожимает плечами, говорит что ему по-фиг, что директор школы и военрук прощелкали и я должен их поблагодарить. Сказал, спасибо что я сам пришел, а то я у них не числюсь и они потеряли меня (хотя я ведь ходил туда, когда паспорт в 14 лет получал). Но он мне помочь не чем не может (в плане выдачи приписного сейчас), только в октябре (то есть поступить у меня бы не получилось). Я был очень расстроен, намекал ему на деньги... Он ни в какую... Потом приехала мать, поговорила с ним, причем сказала то же самое, что и я, про деньги разговора не было. В итоге я сразу же прошел медкомиссию, мне уже вечером приписное выдали. Мать правда этого капитана потом поблагодарила конвертиком, но это была уже ее инициатива, он ничего не просил. До сих пор думаю и понять не могу, почему он меня не послушал, а мать послушал... И как, с точки зрения закона в подобной ситуации быть - если я не стал во время на учет, кто ответственен за это (не думаю что я, я на тот момент был несовершеннолетним), и как скоро мне должны бы были по закону выдать приписное? Если бы мне его не выдали до окончания срока подачи документов в ВУЗ, и я бы не смог поступить на кого бы я мог подать в суд - на школу, на ВК, или ни на кого? Но это уже чисто теоретические вопросы, благо все обошлось)))
    Но суть в чем. С 7 лет у меня стоит диагноз "бронхиальная астма", но я последний раз обращался с ним еще в детскую поликлинику 10 лет назад, и то профилактически. Я и не думал особо о нем. А поскольку приписное оформляли в экстренном порядке, естественно я и не говорил о нем на медкомиссии. Я поступил, учился 5 лет, меня не дергали (на первом курсе только справку отнес и все), проблем не было. Про астму я даже не вспоминал, кто-то мне еще давно сказал, что если на учете не стоишь и постоянно не обращаешься - диагноз снимают, я так и думал. Я собирался идти служить. Не могу сказать, что это вызывало у меня восторг и желание, но и категорической установки откосить любыми способома и страха перед службой у меня не было, уже смирился и относился к этому, как к неприятной неизбежности. Уже когда был на дипломе я совершенно случайно прошел общее обследование и там написали про подозрение на астму, и я сразу вспомнил, что у меня же астма с 7 лет. Врач пригласила меня придти через пол-года, а когда я сказал, что я буду в армии, сказала что с астмой меня не возьмут, и не важно сколько я не обращался... И я загорелся этой идеей, оказывается все пять лет, которые я морально готовил себя к неприятной неизбежности, была вполне реальная возможность не служить.
    В мае мне пришла повестка. Я взял детскую карточку (которая последние лет 12 так и пылилась в архиве регистратуры детской поликлиники, благо ее не выкинули), и пошел на медкомиссию. Я боялся, что возникнут проблемы и вопросы, почему я так долго не обращался, почему на учете не состою, почему не сказал 5 лет назад... Но нет. Я был оооочень приятно удивлен обходительностью работников и врачей. Первый врач была невролог. Она спросила, терял ли я сознание когда-нибудь? Я сказал что пару раз было (действительно). Из-за чего, спрашивает. Я говорю, что точно не помню, но дышать было тяжело - у меня астма.
    Она говорит "А почему же у вас стоит у терапевта 5 лет назад А1? Надо это выяснить." Сама отнесла мое дело к терапевту и без очереди меня провела. Терапевт посмотрела мою детскую карточку, отругала меня, что я ей не сказал о диагнозе 5 лет назад (ну меня она конечно не помнила, просто почерк свой узнала в деле), что так халатно отношусь к этому. Выписала акт, направила в больницу. Дальше - больше. У меня был перелом челюсти, и у меня стоит металлическая пластина. Стоматолог мне тоже выписала акт, причем говорит "У Вас, конечно, основное это астма, на счет металлической пластины тут спорно, но я акт на всякий случай дам, если не подтвердится астма - у Вас шанс будет еще."
    Несколько дней проходил в больницу. Там медики тоже очень дружелюбны и обходительны (хотя сидеть приходилось на стуле в коридоре по 5-7 часов, официально меня положили, но не оформили даже на дневной стационар). Ни малейшего намека, ни на взятки, ни на "уменьшение" диагноза - мне там врач сразу сказала, что они к ВК не имеют отношения и у них одна цель - поставить правильный диагноз, и как она считает - лучше бы вообще никого не призывали так))).
    Выдали акт, я его принес терапевту. Через несколько часов уже была призывная комиссия (человек 20-30 было, только 5 А и Б оказались). Все чинно - благородно. Мне объявили, что я ограниченно годен и что решение вступит в законную силу после подтверждения областного ВК. Через пару недель мне позвонили и сказали, что для подтверждения областной ВК просит стать на учет с соотв. диагнозом по месту жительства. Терапевт выписала направление "Прошу оформить амбулаторную карту согласно диагнозу", я оформил, принес. В августе мое дело благополучно вернулось из областного ВК и было отправлено в отдел запаса.
    Единственный негатив - это оформление ВБ. В августе я пришел туда, еще раз проверили данные и сказали что меня вызовут звонком или повесткой в конце сентября для вручения ВБ. Я прождал до ноября - так никто и не позвонил и повестка не пришла. Пришел сам. Оказывается у них такая дебильная система, что если дело отдали на оформление - это еще автоматически не значит, что тебе будут оформлять ВБ (о чем, естественно никто не говорит). Пока ты лично не придешь и не напомнишь о своем существовании и желании получить таки заветный документ - дело так и пролежит в шкафу нетронутым. Но все-равно, когда я даже сам пришел и они достали мое дело и положили в стопку на оформление, вместо месяца они делали ВБ два. Дозвониться нереально (либо занято, либо не отвечают), поэтому я много раз ездил к ним и слышал одно и то же "Не готово". Последний раз я пошел туда 30 декабря, уже особо не надеясь получить долгожданную книжечку в уходящем году, и с большим желанием ругаться. Но случилось чудо, и МО сделало мне самый желанный подарок на Новый год
    Но в целом, я считаю мне очень повезло и ВК на редкость адекватный (хотя почему то часто слышу, что у нас в городе это самый дебильный ВК, наверно как кому повезет). То, что было 5 лет назад, и то что есть сегодня - это небо и земля. Та же стоматолог, которая так любезно выписала мне акт "на всякий случай", пять лет назад орала на меня, когда я рассказывал ей про перелом челюсти: "Все вы тут больные, не морочьте мне голову - все же зажило без осложнений, значит годен". Реформы и отсутствие военных пошли РВК на пользу, как мне кажется.

  2. #2
    Подполковник
    Регистрация
    19.06.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,490
    Поблагодарить
    42
    Поблагодарили 670 раз(а) в 482 сообщениях

    По умолчанию Re: А у меня хороший военкомат!!!

    Все дело в том, что врачам в ВК тоже невыгодно тебя с астмой посылать в войска. Если с тобой что случится они как виновные всплывут, что тебя пустили служить. А ты не обольщайся диагноз действительно серьезный у тебя.

  3. #3
    Рядовой

    Регистрация
    11.02.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    29
    Сообщений
    6
    Поблагодарить
    1
    Поблагодарили 7 раз(а) в 4 сообщениях

    По умолчанию Re: А у меня хороший военкомат!!!

    Цитата Сообщение от serg 111 Посмотреть сообщение
    Все дело в том, что врачам в ВК тоже невыгодно тебя с астмой посылать в войска. Если с тобой что случится они как виновные всплывут, что тебя пустили служить. А ты не обольщайся диагноз действительно серьезный у тебя.
    Ну не знаю, просто такие ужасы рассказывают, что берут чуть ли не инвалидов и годами диагнозы свои доказывают. А у меня проблем не возникло таких, все по закону и по правилам. Вот и думаю, то ли мне повезло, то ли все-таки преувеличивают сильно про произвол военкоматовских врачей?

  4. #4
    Подполковник
    Регистрация
    19.06.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,490
    Поблагодарить
    42
    Поблагодарили 670 раз(а) в 482 сообщениях

    По умолчанию Re: А у меня хороший военкомат!!!

    по себе сказать могу, меня трижды нагло развести в ВК пытались

  5. #5
    Ефрейтор

    Регистрация
    09.10.2011
    Адрес
    СССР
    Сообщений
    71
    Поблагодарить
    56
    Поблагодарили 471 раз(а) в 137 сообщениях

    По умолчанию Re: А у меня хороший военкомат!!!

    Упрям деньги дали - незачет :)

  6. Этот пользователь поблагодарил oleg777 за это полезное сообщение:

    danger_ace (20.02.2012)

  7. #6
    Ефрейтор

    Регистрация
    15.04.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    70
    Поблагодарить
    10
    Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

    По умолчанию Re: А у меня хороший военкомат!!!

    Цитата Сообщение от nacnopm Посмотреть сообщение
    Ну не знаю, просто такие ужасы рассказывают, что берут чуть ли не инвалидов и годами диагнозы свои доказывают. А у меня проблем не возникло таких, все по закону и по правилам. Вот и думаю, то ли мне повезло, то ли все-таки преувеличивают сильно про произвол военкоматовских врачей?
    Меня с братом с астмой хотели взять. Военком говорил что мы сказочники и мило улыбался. Сколько насмешек в наш адрес было. Но диагноз поставили, ВБ нам с братом дали. Никогда не забуду тот день когда выходил из военкомата с ВБ в руках. И с осознанием что у меня астма. Болезнь о которой я не вспоминаю годами. Но время идет. Моложе я не становлюсь. А вместе с тем взрослеет и болезнь. И появляются удушья на нервной почве, и т.д. а у брата прошлым летом был сердечный приступ на фоне астматического приступа. Хотя он спортсмен и превосходно сложен, качается и жмет железо по 130 кг. Но у него астма. И он понимает это. Вы скоро к сожалению тоже поймете что это не круто.

  8. #7
    Рядовой

    Регистрация
    17.03.2012
    Адрес
    Киев
    Возраст
    32
    Сообщений
    3
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Re: А у меня хороший военкомат!!!

    у моего парня плоскостопие но он тоже служил

  9. #8
    Ефрейтор
    Регистрация
    10.01.2012
    Адрес
    Кудымкар
    Возраст
    28
    Сообщений
    47
    Поблагодарить
    3
    Поблагодарили 28 раз(а) в 6 сообщениях

    По умолчанию Re: А у меня хороший военкомат!!!

    Мой молодой человек несколько лет пытался комиссию пройти, и в армию не берут и военник не дают...Нашли у него дерматит, отправили к дерматологу, а он отправил к аллергологу, аллерголог сказал, что с военкоматом не работает....и опять к дерматологу! В конце концов пошел служить в 25 лет, потратил на эту беготню 5 лет!!!

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru