Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 2 из 2

В армии стали меньше болеть


  1. #1
    Модератор
    Регистрация
    21.01.2007
    Адрес
    не тут
    Сообщений
    5,881
    Поблагодарить
    387
    Поблагодарили 1,260 раз(а) в 922 сообщениях

    По умолчанию В армии стали меньше болеть

    В армии стали меньше болеть
    Этой зимой впервые призывников нет среди тяжелых больных

    Юрий Гаврилов
    "Российская газета" - Федеральный выпуск №5698 (25)
    07.02.2012, 00:57

    Руководитель Главного военно-медицинского управления минобороны Анатолий Калмыков сообщил известие, которое наверняка порадует солдатских пап и мам. Впервые за последние годы кривая простудных заболеваний в армии резко пошла вниз. По сравнению с прошлой зимой этот показатель сейчас в три раза меньше.

    Несмотря на лютые морозы, менингит и острая респираторная вирусная инфекция уже не косят призывников налево-направо. Более того, среди 27 "тяжелых" пациентов военных госпиталей нет ни одного солдата-срочника.

    - При такой погоде совсем избежать простудных заболеваний не получается. Думаю, что их пик еще впереди. Поэтому солдат мы заранее привили от гриппа, - сказал корреспонденту "РГ" Анатолий Калмыков.

    Даже в армии вакцинация - дело сугубо добровольное. Но категорически отказались от нее единицы. Тем более что большинству новобранцев делать прививки, как говорится, сам бог велит. В сентябре-декабре тысячи парней пришли на службу с дефицитом веса и ослабленной иммунной системой. Мало кто из них занимался до армии спортом и закаливал организм. Такая молодежь, по утверждению медиков, в первую очередь подвержена простудным заболеваниям.

    Не стоит забывать еще об одном неблагоприятном факторе. В воинских частях, особенно учебных, собирают огромное количество призывников из различных регионов России. В некоторых гарнизонах их число достигает 3 тысяч человек. Адаптированные к одной инфекции, они фактически беззащитны перед другой. Вот она и косит парней целыми пачками.

    Наученные горьким опытом прошлых лет военные медики разработали систему профилактики простудных заболеваний. Чтобы обезопасить новобранцев от заразы, сразу после прибытия в гарнизон их на 2 недели помещают в своеобразный карантин.

    Там ребята привыкают к местному климату, проходят углубленное медицинское обследование, получают прививки. Общение с солдатами других призывов в этот период жестко ограничено. Тех парней, чье состояние вызывает у военврачей какие-то сомнения, немедленно изолируют.

    Понятно, что любая профилактика бессильна перед командирским самоуправством. Если офицер без нужды часами держит солдат на плацу в 30-градусный мороз, никакие прививки от болезни не помогут. Если в спальном помещении чуть теплее, чем на улице, а одежду и обувь нельзя просушить в казарме, потому что батареи в предназначенном для этого помещении вовремя не отремонтировали, жди беды. Напомним, что именно эти причины вызвали массовое заболевание и даже гибель некоторых солдат прошлой зимой.

    В минобороны обещают - такое больше не повторится.

    - Командиры воинских частей стали понимать, что солдата необходимо беречь, - считает главный военный медик.

    Впрочем, он не сторонник все валить только на офицеров. Калмыков вспомнил случаи, когда заразу в гарнизоны приносили посторонние люди, в том числе родители солдат. Именно так в одной из воинских частей в 2011 году "прописался" менингит. Между прочим, этому заболеванию больше подвержены мужчины, чем женщины.

    Чтобы обезопасить новобранцев от болезненных инцидентов, командиры рекомендуют солдатским мамам и папам не навещать сыновей с ноября по февраль.

    - Категорического запрета на встречи мы, конечно, не вводим. А именно просим родителей ограничиться в этот период письмами и телефонным общением, - сказал Калмыков.

    Хотя армия достаточно обособленный организм, общую эпидемиологическую обстановку в стране и регионах там отслеживают очень внимательно. Если есть угроза массового распространения болезни на какой-то гарнизон, там немедленно вводят режим обсервации.

    Начальник военно-медицинского главка объяснил, что за этим следует. По словам Калмыкова, в воинской части ужесточается пропускной режим, для солдат отменяют увольнение в город. Одновременно медики усиливают контроль за здоровьем ребят и профилактические меры.
    Кашляет старший сын, странно очень, ну мы к врачу.
    Все очень просто ОРВИ.
    Проходит неделя, кашель "задолбал" его и нас, отправляемся в институт.
    Сдаем анализы, приезжаем, КОКЛЮШ.
    За тот срок, что болели, иммунитет сам справился.

    Выдавая анализ на руки, врач рекомендует "Валите отсюда, анализы забирайте я их не видел" .Аказытса кроме украинского сыра, Анищенко запретил ставить диагнос КОКЛЮШ. Они его давно победили и доложили кому надо.

    Надеюсь 4 марта, по предсказаниям Мая, калава Анишенко будет удалена ис системы "хирургичеким" путем.
    Счастье есть, а не жрать.

  2. Этот пользователь поблагодарил Борис Андреев за это полезное сообщение:

    Karela (07.02.2012)

  3. #2
    Модератор
    Регистрация
    21.01.2007
    Адрес
    не тут
    Сообщений
    5,881
    Поблагодарить
    387
    Поблагодарили 1,260 раз(а) в 922 сообщениях

    По умолчанию Re: В армии стали меньше болеть

    Как вы думаете, повысился ли престиж ВС РФ в ходе военной реформы?
    Повысился 211 (9,73%)
    Остался на прежнем уровне 1290 (59,47%)
    Затрудняюсь ответить 668 (30,8%)
    Счастье есть, а не жрать.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru