Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 4 из 4

SOS! Помогите выбраться с медкомиссии!


  1. #1
    IgorSPb
    Гость

    По умолчанию SOS! Помогите выбраться с медкомиссии!

    Ситуация такая.
    Мой брат в феврале этого года защитил диплом и получил высшее образование. В институте он учился на военной кафедре, прошел сборы, принял присягу и сдал соответствующие экзамены. Осенью прошлого года он устроился на работу на предприятие из "списка" по совместительству, а после получения диплома переоформился там на полный рабочий день.
    После окончания института он посетил военкомат по месту обучения, где его заставили пройти медосмотр и признали годным. После этого он пошел в военкомат, где ему сообщили, что медкомиссию надо проходить по месту жительства.

    И вот тут началось - при прохождении медосмотра ему врачи заявили, что "они не звери" и видят, что по физическому состоянию он служить не может. В итоге была поставлена группа "В" из-за сколиоза и недостатка веса. Ну ладно, "В" так "В", однако в итоге уже на этапе окончательного решения врачи усомнились и затребовали старые семилетней девности справки от хирурга и неврапатолога (брат тогда был сбит машиной и проходил обследования, по которым было установлено, что у него все в порядке). После предоставления новых справок оказалось, что их недостаточно и нужен новый рентген позвоночника. Пришлось делать его - врач поликлиники установил, что имеется сколиоз 1 степени, не дающий права на отсрочку. "Не звери" не стали давать годность, теперь они выдают направление на неврапатологическое обследование в больнице. При этом, как я понял, вскользь прозвучала фраза, что "если и там будете годны, мы дадим направление на психиатрическое обследование". Мы (наша семья) уже расцениваем это как издевательство - нам на данном этапе все равно, будет ли брат признан годным, будет ли признан негодным - он уже и так получает отсрочку по работе. В итоге получается, что мой брат уже неизвестно сколько сидит в многочасовых очередях, где врачи гоняют его по каким-то неизвестным причинам, и конца и края этому не видно.

    Подскажите - может, тут есть какие-то подводные камни, которых мы не видим? Посоветуйте, что нужно для ускорения прохождения медкомиссии (ведь ее решение, как я понимаю, для нас непринципиально)?

  2. #2
    Сотрудник СКА “Призывник”
    Регистрация
    15.06.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    6,992
    Поблагодарить
    11
    Поблагодарили 1,397 раз(а) в 1,323 сообщениях

    По умолчанию Re: SOS! Помогите выбраться с медкомиссии!

    в настоящее время стоит вопрос об освобождении вашего брата от призыва на военную службу. поэтому врачи и относятся так трепетно к его состоянию здоровья. вначале они, может быть, и не знали о наличии права на отсрочку. теперь же их выводы вы видите сами. за вами решение: получить годность (категория А или Б) и воспользоваться правом на отсрочку, или добиваться категории В. если вы не хотите утруждать себя многочисленными обследованиями, можете потребовать освидетельствовать вашего брата на основании имеющихся медицинских документов.
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    Запись на консультацию по тел.:
    +7 (495) 364-15-29 Москва
    +7 (812) 719-84-22 Санкт-Петербург

  3. Эти 2 пользователей поблагодарили Влад Летов за это полезное сообщение:

    beerman_05 (04.05.2007), IgorSPb (20.04.2007)

  4. #3
    IgorSPb
    Гость

    По умолчанию Re: SOS! Помогите выбраться с медкомиссии!

    Цитата Сообщение от владимир тригнин Посмотреть сообщение
    если вы не хотите утруждать себя многочисленными обследованиями, можете потребовать освидетельствовать вашего брата на основании имеющихся медицинских документов.
    На основании каких положений можно выдвигать такое требование?

    На приеме главврач заявил, что в личном деле почему-то нет записей, что брат проходил обучение на военной кафедре, а сданное приписное "куда-то потерялось" и потребовал справку оттуда. Съездили на кафедру, получили справку о прохождении обучения, сборах, присяге и экзамене. Главврач, который на сегодня назначил придти к нему, куда-то уехал. Зашли к хирургу, которая заявила, что те рентгеновские снимки, которые принесли ей - "фальшивка" и она по ним годность не признает. Причем эти снимки и справка по ним - не единственные, которые мы предоставляли (раньше тоже делались обследования). Что делать? Помогите!
    Последний раз редактировалось IgorSPb; 24.04.2007 в 15:03.

  5. #4
    Сотрудник СКА “Призывник”
    Регистрация
    15.06.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    6,992
    Поблагодарить
    11
    Поблагодарили 1,397 раз(а) в 1,323 сообщениях

    По умолчанию Re: SOS! Помогите выбраться с медкомиссии!

    для решения вашего вопроса необходима целенарпавленная юридическая работа. вам необходимо обратиться в наш офис в санкт-петербурге.
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    Запись на консультацию по тел.:
    +7 (495) 364-15-29 Москва
    +7 (812) 719-84-22 Санкт-Петербург

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru