Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 7 из 7

Подтверждение диагноза


  1. #1
    Рядовой

    Регистрация
    26.01.2012
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    7
    Поблагодарить
    4
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Подтверждение диагноза

    Сын - инвалид по зрению. инвалидность установлена до 18 лет. Сейчас ему 16. Вызвали повесткой в военкомат для постановки на учет. Сказали - или давайте оригиналы всех выписок, мы их подошьем в дело или езжайте в 67 больницу для подтверждения диагноза. Вопрос - что значит подтверждение диагноза, если у ребенка справка об инвалидности? Совершенно нет ни времени, ни желания ездить по больницам, при том, что он и так два раза в год ложится на лечение. Получается, что для военкомата детская городская больница - не авторитет? И можно ли вообще сейчас нам забить на военкомат? Грозит ли это чем нибудь?

  2. #2
    Генерал армии
    Регистрация
    19.11.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    59
    Сообщений
    7,377
    Поблагодарить
    8
    Поблагодарили 3,086 раз(а) в 2,738 сообщениях
    Записей в дневнике
    17

    По умолчанию Re: Подтверждение диагноза

    Julka9198, Добрый день! Начнем с того, что п.п.1.1. п.1 ст.5.1 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе" от 28.03.1998 N53-ФЗ для детей-инвалидов предусмотрено
    Статья 5.1. Медицинское освидетельствование и медицинское обследование граждан в связи с исполнением воинской обязанности или поступлением на военную службу по контракту


    1. Граждане при постановке на воинский учет, призыве или поступлении на военную службу по контракту, поступлении в военные образовательные учреждения профессионального образования, призыве на военные сборы, прохождении альтернативной гражданской службы, а также граждане, ранее признанные ограниченно годными к военной службе по состоянию здоровья, проходят медицинское освидетельствование врачами-специалистами: терапевтом, хирургом, невропатологом, психиатром, окулистом, оториноларингологом, стоматологом, а в случае необходимости - врачами других специальностей. По согласованию с командиром (начальником) воинской части (военно-медицинского учреждения) для медицинского освидетельствования указанных граждан могут привлекаться военные врачи-специалисты.

    1.1. Медицинское освидетельствование граждан, указанных в пункте 1 настоящей статьи и являющихся детьми-инвалидами, инвалидами I группы или имеющих иную группу инвалидности без указания срока переосвидетельствования, в связи с исполнением ими воинской обязанности с их согласия или с согласия их законных представителей проводится заочно на основании документов, перечень которых определяется Положением о военно-врачебной экспертизе, утверждаемым уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.
    проведение освидетельствования на основании предоставленных документов. Причем, сама статья не содержит в себе строгого указания на то, предоставляются подлинники либо, копии медицинских документов. Для того, чтобы приложить медицинские документы к материалам личного дела призывника, достаточно предоставить их простые ксерокопии. Поскольку правом заверять предоставленные документы наделен начальник отдела военного комиссариата г.Москвы по муниципальному образованию. Об этом указано в ст.26 приказа Минобороны РФ от 2 октября 2007 N400 "О мерах по реализации постановления Правительства Российской Федерации от 11 ноября 2006 N663"
    25. Изучение граждан проводится военным комиссариатом с момента первоначальной постановки их на воинский учет и до отправки к месту прохождения военной службы под личным руководством военного комиссара в два этапа:...................
    26. В процессе изучения выявляются граждане, подлежащие призыву на военную службу, при этом годные по морально-деловым качествам и по состоянию здоровья для исполнения специальных обязанностей военной службы, годные для подготовки по военно-учетным специальностям в учебных воинских частях, а также ранее привлекавшиеся к уголовной или административной ответственности, находящиеся или находившиеся под следствием и судом, состоящие на учете в органах внутренних дел за правонарушения, состоящие или состоявшие на учете в туберкулезных, психиатрических, кожно-венерологических, наркологических диспансерах и других медицинских учреждениях, а также имеющие право на освобождение или отсрочку от призыва на военную службу либо не подлежащие ему по различным основаниям.
    При этом от гражданина истребуются документы, подтверждающие его право на отсрочку или освобождение от призыва, которые (копии которых) приобщаются к материалам личного дела призывника.
    Копии документов, подшиваемых в личное дело призывника, после сверки их с подлинниками заверяются военным комиссаром или лицом, его замещающим.
    Ознакомьтесь с http://www.prizyvnik.info/forum/atta...6&d=1310822371 Там указано: куда имеют право направить гражданина в возрасте до 18 лет. Там еще много чего интересного написано...........
    Немного забегая вперед:
    инвалидность установлена до 18 лет.
    Постарайтесь справку об инвалидности получить в межпризывной период, чтобы не получилось так: инвалидность не подтверждена (или проходите обследование МСЭК), а уже начался призыв. Попортите себе нервы в общении с врачами медицинской комиссии РВК.
    Последний раз редактировалось seys; 26.01.2012 в 17:34.
    Не надо бояться человека с ружьем.. /Ленин/

  3. Этот пользователь поблагодарил seys за это полезное сообщение:

    Julka9198 (26.01.2012)

  4. #3
    Рядовой

    Регистрация
    26.01.2012
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    7
    Поблагодарить
    4
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Re: Подтверждение диагноза

    Тогда я вообще не понимаю, для чего направляют в какую то арбитражную больницу...

  5. #4
    Генерал армии
    Регистрация
    19.11.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    59
    Сообщений
    7,377
    Поблагодарить
    8
    Поблагодарили 3,086 раз(а) в 2,738 сообщениях
    Записей в дневнике
    17

    По умолчанию Re: Подтверждение диагноза

    Julka9198, У нас в Питере установились (наконец-то) морозы!
    для чего направляют в какую то арбитражную больницу
    Может-быть, чтобы побегали и согрелись?
    Ответ на поверхности: не знают сотрудники отделов военных комиссариатов ни должностных инструкций, ни ведомственных приказов, ни Законов.
    Обратите внимание, что в больницы направляют только тогда, когда требуется стационарное обследование. Амбулаторное обследование проводится в поликлиниках и консультативно-диагностических центрах.
    Направление на обследование выдается только по решению комиссии (п.п.13, 19 Положения о военно-врачебной экспертизе) в ЛПУ по месту регистрации (где ведется диспансерный учет).
    Последний раз редактировалось seys; 26.01.2012 в 17:53.
    Не надо бояться человека с ружьем.. /Ленин/

  6. Этот пользователь поблагодарил seys за это полезное сообщение:

    Julka9198 (26.01.2012)

  7. #5
    Старший сержант
    Регистрация
    18.05.2011
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    192
    Поблагодарить
    4
    Поблагодарили 25 раз(а) в 24 сообщениях

    По умолчанию Re: Подтверждение диагноза

    Ну, может быть они просто не уверены, что ребёнок на самом деле инвалид и думают, что справка фальшивая. Потому и просят пройти обследование, или принести акты.

  8. #6
    Рядовой

    Регистрация
    26.01.2012
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    7
    Поблагодарить
    4
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Re: Подтверждение диагноза

    Мммммм.... ну имеет ли право городская больница (как сказали в военкомате - арбитражная) опровергнуть инвалидность, я что-то сомневаюсь. В любом случае, как мне кажется, я не должна доказывать, что справка реальная... Ребенок инвалид уже 13 лет...

  9. #7
    Генерал армии
    Регистрация
    19.11.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    59
    Сообщений
    7,377
    Поблагодарить
    8
    Поблагодарили 3,086 раз(а) в 2,738 сообщениях
    Записей в дневнике
    17

    По умолчанию Re: Подтверждение диагноза

    rukazombi, Julka9198

    Добрый день! Арбитраж в области здравоохранения (по аналогии с судебным арбитражем) - разрешение споров в области здравоохранения, в области охраны здоровья граждан, в том числе споры по возмещению вреда, причиненного жизни и здоровью при оказании медицинской помощи; споров, возникающих из нарушения прав граждан в области здравоохранения; вследствие ненадлежащего исполнения медицинскими и фармацевтическими работниками, другими работниками здравоохранения своих профессиональных обязанностей; споров, связанных с оказанием медицинской помощи по договорам обязательного и добровольного медицинского страхования; споров, вытекающих из экономических отношений, возникших в связи с заключением, исполнением, изменением, расторжением, признанием недействительными договоров на оказание платных медицинских услуг.
    Нет у гражданина спора, который бы необходимо доказывать (именно гражданину!) в арбитражном медицинском учреждении. Да и направляют в подобные ЛПУ, как правило, по результатам КМО в том случае, если у врача ПК субъекта РФ возникают сомнения в установленном диагнозе.
    Инвалидность, как нам всем хорошо известно, устанавливается не ЛПУ и даже не ВВК! эти учреждения проводят обследования и дают свои заключения. Последней инстанцией (которая не только оформляет документы, но и наделена правом перепроверки) является МСЭК. А в этой инстанции врачи не только специалисты, но и имеют соответствующие лицензии (сертификаты), в отличие от врачей медицинской комиссии РВК. Об этом я могу говорить с уверенностью на 100%, поскольку у моей дочери имеется лицензия (сертификат) врача летно-космической МСЭК; ее общее заключение о состоянии здоровья летного состава авиаотряда Пулково последнее.
    я не должна доказывать, что справка реальная
    Нет! Вы не должны ничего и никому доказывать! Если у врачей в РВК возникли вопросы - их право направить запрос в соответствующую организацию (и опять же: не в арбитражную больницу, а в МСЭК, где имеется корешок талона (справки) об инвалидности ребенка).

    Поможет? http://www.rg.ru/2011/01/28/invalid-dok.html Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации (Минздравсоцразвития России) от 24 ноября 2010 N1031н "О формах справки, подтверждающей факт установления инвалидности, и выписки из акта освидетельствования гражданина, признанного инвалидом, выдаваемых федеральными государственными учреждениями медико-социальной экспертизы, и порядке их составления"
    Кстати, там же в Приложении №1 http://img.rg.ru/pril/45/12/95/5393_1.gif ясно указано со ссылкой на ст.8 ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации":
    "Решение органа государственной службы медико-социальной экспертизы является обязательным для исполнения соответствующими органами государственной власти, органами местного самоуправления, а также организациями независимо от организационно-правовых форм и форм собственности"
    Не надо бояться человека с ружьем.. /Ленин/

  10. Этот пользователь поблагодарил seys за это полезное сообщение:

    Julka9198 (30.01.2012)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru