Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 23

Власти Москвы запретили гей-парады на ближайшие 100 лет


  1. #1
    Капитан
    Регистрация
    01.02.2011
    Адрес
    Казань
    Возраст
    28
    Сообщений
    565
    Поблагодарить
    194
    Поблагодарили 279 раз(а) в 179 сообщениях

    Icon 45 Власти Москвы запретили гей-парады на ближайшие 100 лет

    Правительство Москвы запретило гей-прайды на сто лет вперед, Тверской районный суд отклонил жалобу организаторов
    Организаторы намерены направить апелляцию в Мосгорсуд и довести дело до Европейского Суда по правам человека
    В четверг 19 января Тверской районный суд Москвы в составе федерального судьи Евгения Комиссарова отклонил жалобу организаторов Московского гей-прайда на бездействие столичного Правительства по уведомлениям о проведении акций гей-прайда в Москве на ближайшие сто лет - с марта 2012 по май 2112 года.

    Московские власти представили в Тверской районный суд письмо заместителя руководителя Департамента культуры г. Москвы от 13 декабря 2011 года, согласно которому столичное Правительство приняло решение об отказе в согласовании массовых культурно-просветительных акций гей-прайдов в Москве на сто лет вперед.

    В ответе властей, направленном в адрес организаторов по ошибочному адресу, говорится, что "ваше заявление рассмотрено с участием соответствующих территориальных и отраслевых органов исполнительной власти города, правоохранительных органов".

    В письме отмечается, что "в полученных заключениях обращается внимание на то, что проведение этих мероприятий в городе Москве может вызвать негативную реакцию жителей и гостей столицы, представителей религиозных концессий, повлечь за собой их активные действия в виде протестных акций, которые могут перерасти в групповые нарушения общественного порядка и массовые беспорядки".

    Полный текст решения Тверского районного суда о законности действий столичного Правительства будет изготовлен 25 января. Основатель движения Московского гей-прайда и заявитель по делу Николай Алексеев, присутствовавший в четверг в суде, отметил, что "решение будет обжаловано в апелляционном порядке в Московском городском суде, после этого при необходимости мы готовы дойти до Верховного Суда РФ и Европейского Суда по правам человека".

    Напомним, что 23 августа прошлого года организаторы Московского гей-прайда, воспользовавшись пробелом в действующем законодательстве Москвы о проведении в столице массовых культурно-просветительных мероприятий, передали в столичное Правительство и ГУВД Москвы уведомления о проведении публичных акций гей-прайдов в 2012 году, а также на ближайшие сто лет.

    В отличие от федерального закона "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях", закрепляющего самый ранний и самый поздний срок для подачи организаторами уведомлений о проведении публичных мероприятий, распоряжение мэра Москвы от 5 октября 2000 года, регулирующее порядок проведения в городе массовых культурно-просветительных мероприятий, устанавливает лишь самый поздний срок для подачи уведомлений - не позднее 30 или 45 дней.

    Гей-активисты, фактически парализовавшие на час работу окна приема документации мэрии Москвы на Тверской, 13, передали в столичное Правительство уведомления на проведение массовых культурно-просветительных акций Московского гей-прайда в период с 2012 по 2112 годы. По замыслу организаторов, все они должны состояться на Болотной площади.

    В отношении 2012 года организаторы уведомили власти о двух датах проведения гей-прайда - дне первого тура президентских выборов 4 марта, а также дне годовщины отмены уголовного преследования за гомосексуальные отношения в России 27 мая.

    В период с 2013 по 2112 годы активисты уведомили Правительство Москвы о проведении Московских гей-прайдов в ближайшую к 27 мая каждого года субботу.

    22 сентября заместитель руководителя Департамента культуры г. Москвы О.В. Гришина проинформировала организаторов о том, что уведомления рассмотрены, однако власти уклонились от ответа на вопрос о согласовании или отказе в согласовании проведения заявленных акций.

    Организаторы обратились в Правительство Москвы за разъяснениями, однако в отведенный законом месячный срок их не последовало и бездействие властей было обжаловано в Тверском районном суде столице.

    7 декабря организаторы получили новое письмо из Правительства Москвы, в котором говорилось, что "ваше очередное обращение, поступившее в Правительство Москвы 21 октября 2011 года по вопросам проведения серии мероприятий "Московский гей-прайд: гомосексуальность в истории мировой культуры, науки и цивилизации" в период с марта 2012 года по май 2112 года находится на рассмотрении".

    Далее отмечалось, что "с учетом условий и требований Временного положения о порядке организации и проведения массовых культурно-просветительных, театрально-зрелищных, спортивных и рекламных мероприятий, утвержденного распоряжением Мэра Москвы от 5.10.2000 г. № 1054-РМ в редакции, утвержденной распоряжением Мэра Москвы от 25.04.2002 г. № 248-РМ в настоящее время оно направлено в заинтересованные органы исполнительной власти на дополнительную экспертную проработку".

    В заключение письма подчеркивается, что "после получения соответствующих заключений будет дан ответ в установленном порядке". Именно этот ответ об отказе в согласовании всех мероприятий от 13 декабря 2011 года был представлен в Тверской районный суд.

    Еще в августе Николай Алексеев, лично присутствовавший в мэрии при подаче уведомлений о 100 годах гей-прайдов, заявлял: "Это уникальный случай, поскольку до нас никто не использовал подобную тактику. Мы нашли лазейку в московском законодательстве и решили ее использовать, чтобы показать всю абсурдность запретов властями наших мероприятий. Сейчас возникает вопрос: запретят ли московские власти гей-прайды, например, в 2100 году? И чем они при этом будут руководствоваться? Письмами возмущенных горожан?"

    Однако, по словам Николая Алексеев, "смысл задуманного не только показать абсурдность системы. Сегодняшние заявки будут иметь и далеко идущие юридические последствия. Сейчас нам снова отказывают в проведении гей-прайдов и любых других публичных мероприятий. Ссылаются власти при этом на то, что решение Европейского Суда по нашему делу касается акций прошлых лет. Уведомления на все ближайшие годы нам дают возможность легализовать будущие Московские гей-прайды через Европейский Суд. В любом случае решение Страсбурга в большинстве случаев будет касаться гей-прайдов в будущем".

    Николай Алексеев также добавил, что "в случае запрета ближайших гей-прайдов 2012 года у нас также будет возможность получить решения российских судов двух инстанций до дат проведения запланированных мероприятий в марте и мае следующего года".

    Напомним, что с 2006 года власти Москвы запрещали гей-прайды шесть лет подряд. 21 октября 2010 года Европейский Суд по правам человека признал неправомерными запреты гей-прайдов в 2006-2008 годах. Вердикт вступил в силу 11 апреля этого года, однако московские власти его проигнорировали. Запрет гей-прайда 2011 года снова признан российскими судами законным. В ближайшее время организаторы намерены обратиться с жалобой в Европейский Суд.
    Источник: http://www.gayrussia.eu/russia/3499/

    От себя добавлю, что именно гей-активисты являются первыми (и пока что единственными), кто в Европейском Суде (см. дело "Николай Алексеев против России") сумели доказать отсутствие свободы собраний в России. Ни политическая оппозиция, ни прочие общественные движения не сочли нужным добиваться от Европейского Суда признания факта отсутствия свободы собраний в России. С полным текстом решения Европейского суда по дели "Николай Алексеев против России" ("Alekseyev v. Russia") на английском языке вы можете здесь: http://cmiskp.echr.coe.int/tkp197/vi...&skin=hudoc-en

    Напомню, что в своем решении Европейский Суд подчеркнул, что демократия - это вовсе не право большинства ограничивать меньшинство в своих правах, а режим при котором соблюдаются принципы толерантности и плюрализма. На мой взгляд, на сегодняшний день в России существуют две наиболее социально уязвимые группы населения: геи и призывники. Обе эти социальные группы подвергаются каждодневной дискриминации и травли, фактически ограниченны во всех конституционных правах и загоняются в подполье. К сожалению, разобщенность среди призывников не позволяет им совместно защищать свои права и объединяться для борьбы за равенство и против дискриминации. Надеюсь, что призывники возьмут пример с активистов гей-движения и сумеют создать мощное антипризывное движение. Призывников-то объективно гораздо больше геев, значит и движение получиться многократно сильнее. А пока... Пока что призываю всех призывников (независимо от сексуальной ориентации) в день первого тура президентских выборов в России (4 марта 2012 года) выйти на ГЕЙ-ПАРАД, чтобы выразить свой протест.
    Быть равными, оставаясь разными...

  2. #2
    Администратор
    Регистрация
    08.06.2003
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    672
    Поблагодарить
    77
    Поблагодарили 2,040 раз(а) в 274 сообщениях

    По умолчанию Re: Власти Москвы запретили гей-парады на ближайшие 100 лет

    Пока что призываю всех призывников выйти на ГЕЙ-ПАРАД, чтобы выразить свой протест.
    Прошу прощения, вопрос продиктован исключительно любопытством - зачем геям эти хороводы в Москве нужны?
    За мужеложество сейчас в тюрьму не сажают, чего еще надо-то?
    коллегия адвокатов "Призывник"

    юридическая помощь призывникам в Москве и Санкт-Петербурге с 2002 года

  3. #3
    Капитан
    Регистрация
    01.02.2011
    Адрес
    Казань
    Возраст
    28
    Сообщений
    565
    Поблагодарить
    194
    Поблагодарили 279 раз(а) в 179 сообщениях

    По умолчанию Re: Власти Москвы запретили гей-парады на ближайшие 100 лет

    Цитата Сообщение от Site Admin Посмотреть сообщение
    За мужеложество сейчас в тюрьму не сажают, чего еще надо-то?
    Во-первых, гей-парад нужен не столько геям, сколько в России в целом, дабы избавиться от диктатуры, ненависти и дискриминации.

    Во-вторых, вот Вы опять про мужеложство, а Вы не подумали, что у геев есть другие интересы кроме секса: создать семью, воспитывать детей, строить карьеру, дружить с другими людьми (любого пола и любой дискриминации), принимать участие в жизни общества и государства, заниматься творчеством. И повсеместно геи сталкиваются с дискриминацией, ненавистью и гомофобией. Вот чтобы этого в будущем было меньше и нужно добиваться того, чтобы общество воспринимало геев, как часть самого общества.

    Если мы скрываемся, значит нам есть что скрывать, значит мы - преступники, значит мы какие-то неведомые монстры, которых можно и нужно убивать. Здесь можно провести такую аналогию: есть уклонисты, которые скрываются и прячутся от этого концлагеря под названием "армия", а есть отказчики от военной службы , которые не от кого не прячутся, а гордо, открыто и во всеуслышание заявляют, что не пойдут служить в армию, потому что их убеждения состоят в том, что принуждение к "воинскому служению" - это унижение их человеческого достоинства. Первых государство преследует по закону, а вторые защищены нормами международного права и их право закреплено в п. 3 ст. 59 Конституции РФ. Конечно, открытых отказчиков сегодня мало, поэтому фашистское государство (а я уверен, что сегодняшняя Россия - это фашистское государство) подвергает их травли, но по мере того, как все больше и больше призывников будет открыто и публично отказываться от военной службы, не боясь репрессий со стороны фашистского государства, государство постепенно начнет считаться с их правами, а со временем и вовсе отменит призыв. Так например, после того, как в Германии более 2/3 призывников выбирали альтернативную службу взамен военной, немецкому правительству пришлось отменить призыв.

    Такая же история, и с геями: если мы будем сидеть в темноте и подвалах, то рано или поздно в России опять вернут уголовное преследование за гомосексуальность. Вот сейчас в Рязанской и Архангельской областях "пропаганда гомосексуализма" объявлена административным правонарушением. Это первый шаг к тому, чтобы объявить гомосексуальность уже не административным правонарушением, а уголовным преступлением и не в отдельных регионах, а по всей России. Так что времена для геев в России грядут непростые. Единственный выход - это открытый и публичный протест.
    Быть равными, оставаясь разными...

  4. #4
    Ефрейтор

    Регистрация
    10.12.2009
    Адрес
    Город герой
    Возраст
    33
    Сообщений
    46
    Поблагодарить
    3
    Поблагодарили 7 раз(а) в 5 сообщениях

    По умолчанию Re: Власти Москвы запретили гей-парады на ближайшие 100 лет

    Цитата Сообщение от Dmitry_89 Посмотреть сообщение
    Единственный выход - это открытый и публичный протест.
    Единственный выход - это стать нормальным мужиком и строить отношения с противоположным полом.

  5. Этот пользователь поблагодарил Uklonist ot armii за это полезное сообщение:

    Kwabarro (03.12.2012)

  6. #5
    Капитан
    Регистрация
    01.02.2011
    Адрес
    Казань
    Возраст
    28
    Сообщений
    565
    Поблагодарить
    194
    Поблагодарили 279 раз(а) в 179 сообщениях

    По умолчанию Re: Власти Москвы запретили гей-парады на ближайшие 100 лет

    Цитата Сообщение от Uklonist ot armii Посмотреть сообщение
    Единственный выход - это стать нормальным мужиком и строить отношения с противоположным полом.
    Геями не становятся. Геями рождаются. Такова природа. Поэтому, предложение стать гетеросексуалом, обращенное гею - это все равно, что требовать от чернокожего стать белым. Это безнравственно.
    Быть равными, оставаясь разными...

  7. #6
    Младший сержант

    Регистрация
    20.02.2011
    Адрес
    Киров
    Сообщений
    93
    Поблагодарить
    16
    Поблагодарили 28 раз(а) в 17 сообщениях

    По умолчанию Re: Власти Москвы запретили гей-парады на ближайшие 100 лет

    С каждым днем все противнее заходить на данный ресурс.

  8. #7
    Майор
    Регистрация
    06.02.2011
    Адрес
    Гуляй-Поле
    Возраст
    87
    Сообщений
    1,014
    Поблагодарить
    153
    Поблагодарили 322 раз(а) в 151 сообщениях

    По умолчанию Re: Власти Москвы запретили гей-парады на ближайшие 100 лет

    Цитата Сообщение от Dmitry_89 Посмотреть сообщение
    Правительство Москвы запретило гей-прайды на сто лет вперед,

    Правильно. Нечего голубым белокаменную топтать. Пусть собираются друг у друга "семьями" в гостях,а не на площадях.

  9. Эти 2 пользователей поблагодарили Major Smit за это полезное сообщение:

    Umnikus_Glupus (21.01.2012), Димитриан (23.01.2012)

  10. #8
    Ефрейтор

    Регистрация
    10.12.2009
    Адрес
    Город герой
    Возраст
    33
    Сообщений
    46
    Поблагодарить
    3
    Поблагодарили 7 раз(а) в 5 сообщениях

    По умолчанию Re: Власти Москвы запретили гей-парады на ближайшие 100 лет

    Цитата Сообщение от Dmitry_89 Посмотреть сообщение
    Геями не становятся. Геями рождаются. Такова природа.
    Стандартное оправдание. Можно кого угодна обвинять в своих позорных отклонениях, но только не себя.

  11. #9
    Майор
    Регистрация
    06.11.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    828
    Поблагодарить
    102
    Поблагодарили 361 раз(а) в 204 сообщениях

    По умолчанию Re: Власти Москвы запретили гей-парады на ближайшие 100 лет

    Сами себе подставу делаете, сидите тихо, собирайтесь в кружки по интересем и никто лезть к вам не будет. Нет надо, заявить что жопу подставляют, гордится этим, вы же хотите что бы вас признали выше чем обычные мужчины и женщины, еще скажите что это не так. Парады свои проводят, какие то акции протеста. Кто вас притесняет? Вас не слышно, не видно пока вы не начинаете парады устраивать. Что это вообще за парад? В честь чего?

  12. #10
    Младший сержант
    Регистрация
    26.06.2010
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    115
    Поблагодарить
    42
    Поблагодарили 154 раз(а) в 98 сообщениях

    По умолчанию Re: Власти Москвы запретили гей-парады на ближайшие 100 лет

    Цитата Сообщение от Dmitry_89 Посмотреть сообщение
    На мой взгляд, на сегодняшний день в России существуют две наиболее социально уязвимые группы населения: геи и призывники. Обе эти социальные группы подвергаются каждодневной дискриминации и травли, фактически ограниченны во всех конституционных правах и загоняются в подполье. К сожалению, разобщенность среди призывников не позволяет им совместно защищать свои права и объединяться для борьбы за равенство и против дискриминации. Надеюсь, что призывники возьмут пример с активистов гей-движения и сумеют создать мощное антипризывное движение. Призывников-то объективно гораздо больше геев, значит и движение получиться многократно сильнее.
    К сожалению, количество не означает качество.
    Ваша социальная группа, Дмитрий, по своей психологии значительно отличается от обычных мужчин, и одно из важнейших отличий заключается в том, что вы цените свободу, независимость, безопасность, удовольствие, комфорт. И что вы не готовы идти на убой по собственной воле и с улыбкой. Но не стоит судить большинство по своим собственным меркам.
    Как это не печально признавать, но свобода нужна далеко не всем. Некоторые - а правильней сказать, многие! - уверены, что родившийся в мужском теле должен пройти через унижения, лишения и несвободу. Что он вообще всем вечно "должен"! Что радость и счастье "настоящему мужику" не нужны. Поэтому агитируя "нормальных" за свободу, вы мало чего добьетесь, увы... :(
    Time... it took the most of me
    And left me with no key
    To unlock the chest of remedy...

  13. Эти 2 пользователей поблагодарили Aeterny за это полезное сообщение:

    Dmitry_89 (21.01.2012), Бандеровец (21.01.2012)

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru