Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 4 из 4

Возбуждение УД.


  1. #1
    Рядовой

    Регистрация
    20.01.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    2
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Возбуждение УД.

    Здравствуйте!

    Прописан в Кем. Обл. г. Киселевск, сейчас проживаю, в Санкт-Петербурге. Сегодня позвонил отец, вышел из СК, от следователя. Следователь предупредила, что заведет УД, если я не явлюсь к ней и не получу повестку в ВК(???!!!). Основанием для возбуждения УД, является, получение повестки мной, повестка врученна путем "Вставили в дверь"(???!!!) лолшто? скажите Вы, с Вами соглашусь.

    Предыдущая попытка ВК возбудить УД и объявления меня в федеральныый розыск:

    Постановление следователя с моими комментариями по хронологии событий:

    ПОСТАНОВЛЕНИЕ
    об отказе в возбуждении уголовного дела

    г. Киселевск

    23 июля 2011 года.

    Следователь следственного отдела по г. Киселевску следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области, Варламова Т.В., рассмотрев материал по факту уклонения от призыва на военную службу Усова Я.А.

    УСТАНОВИЛ:

    13 июля 2011 г. в следственный отдел по г. Киселевску по г. Киселевску следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области из Военного комиссариата отдела по г. Киселевску поступил материал по факту уклонения от призыва на военную службу призывником Усовым Ярославом Анатольевичем, 23 апреля 1985 года рождения.
    В ходе проверки установлено следующие:
    Опрошенный Туруцкий Я.Ф. пояснил, что призывник Усов Я.А. был поставлен на воинский учет в военном комиссариате города Киселевска 18 января 2002 года протокол № 3 и был признан годным к военной службе (категория годности Г). Решением призывной комиссии города Киселевска от 18.06.2003 года протокол №26 признан годным к военной службе (категория годности Г) и предоставлена отсрочка по ст. 24 п.п. А п. 2 ФЗ РФ «О воинской обязанности и военной службе» до 1 июля 2004 года, для получения образования в соответствии с предоставленными справками из учебного заведения. 02 апреля 2011 года Усов прошел медицинскую комиссию.
    Наглая лож, в ВК небыл несколько лет.

    Решением призывной комиссии года Киселевска от 04 июня 2007 года протокол № 12 признан ограниченно годен, категория годности В, отсрочка предоставлена не была. 2 апреля 2007 года получил повестку для прохождения медицинской комиссии назначенной на 20.04.2007 года, однако на комиссию не прибыл и с тех пор вручить повестку не предоставляется возможным.
    По числам, точно не скажу, но точно помню, что ушел из ВК без повестки, тем более, подписанной повестки.

    Усов не однократно проверялся как им, так и сотрудниками милиции, но по адресу Усов не проживает. От родственников стало известно, что он проживает в г. Новокузнецке, но где именно не установлено. В соответствии с Конституцией РФ п.2 статьи 6, статей 59 ФЗ «О воинской обязанности и воинской службе» от 28 марта 1998 года № 53 –ФЗ п.1 статьи 7, п.3 статьи 4, Постановления Правительства РФ от 11 ноября 2006 года № 663 «Об утверждении Положения о призыве на военную службу граждан РФ» п.10 приказа МО РФ, МВД РФ, директора ФМС РФ от 10 сентября 1007 № 366/789/197 «Об утверждении инструкций об оказании взаимодействия военных комиссариатов, органов внутренних дел и территориальных органов федеральной миграционной службы в работе по обеспечению исполнения гражданами РФ воинской обязанности» просит возбудить уголовное дело в отношении призывника Усова Я.А.
    Опрошенный Усов Я.А. пояснил, что в январе 2002 года он был поставлен на воинский учет в Военкомат г. Киселевска. Где был первоначально признан годным военной службе. В июне 2003 года решением призывной комиссии был признан годным к прохождению службы, но была предоставлена отсрочка для получения образования в соответствии с предоставленными им в Военкомат г. Киселевска справками из Юридического колледжа, где на тот момент обучался. В 2004 году получил средне-специальное образование по профессии «юрист». 02 апреля 2007 года он прошел медицинскую комиссию, где специалист – психиатр написал ему, что он должен пройти обследование в ПНД г. Киселевска. Кроме того хирург поставил категорию годности «В». В 1997 году он принес тяжелую травму, у него был перелом позвоночника, но при прохождении медицинских комиссий, данная травма нигде не фиксировалась, и даже не упоминается в его личном деле. Тогда же, т.е. 02 апреля 2011 года ему была вручена повестка о том что он должен прибыть в Военкомат г. Киселевска 20 апреля 2011 года с результатом обследования из ПНД г. Киселевска. Он был категорически не согласен с данным направлением, так как был поставлен предполагаемый диагноз «психопатия». Признаки данного заболевания не проявлялись и не проявляются. По этому 20 апреля 2007 года им было написано заявление в Военкомат г. Киселевска, которое прибыв в Военкомат вручил врачу-терапевту. Данное обстоятельство подтверждается предъявленным заявлением на котором четко видно, что данный документ получил врач-терапевт 20.04.207 года. Больше по повестке в Военкомат г. Киселевска не вызывался, повестка ему больше на вручалась. Считает что доводы Военкомата г. Киселевска необоснованными о том что они проверяли его не однократно по месту фактического проживания. Кроме того доводы не обоснованы в той части , что он умышленно уклоняется от прохождения военной службы, поскольку раннее по вручаемым ему повесткам всегда являлся в Военкомат г. Киселевска. 20 апреля он также приходил в Военкомат г. Киселевска для вручения заявление. Уклоняться от армии, не собирался, повестки ему больше не вручались.
    Снова лгут, последний раз когда я был в ВК, то, принес снимки позвоночника и акт о состоянии позвочника(или как это правильно назвать). На областную комиссию, врач областного ВК сказал, что мне требуется приехать в Кемерово и сделать повторный снимок у них. Оставалось два дня до окончания призыва, ушел без повестки, решил забить на это дело. Теперь понимаю, что допустил ошибку.
    Конечно не согласен с диагнозом "психопатия" основанный на том, что выразил свое несогласия, о моей специализации, врач "психолог"(или как его) доказывала что юрист - это спеализация, а не профессия, мои доводы, о том, что моя специализация прововед, были не правильными для ее персоны, значит психопат, все просто.
    С числами, не понимаю, ошибка ВК, следователя или они бредят? Повестка придти в ВК спустя 4 года О.о
    Тут они путаются в показаниях, приносил заявление и проходил комиссию с позвоночником в разные дни. На память, принес заявление по отказу от мед. вмешательста, а прохождил мед.комиссию с позвоночком спустя год.

    Опрошенный Усов А.Г. пояснил, что Усов Я.А. его сын, который в 2002 году был поставлен на воинский учет в Военкомате г. Киселевска. Решением призывной комиссии сын был признан годным для прохождения службы, но ему была предоставлена отсрочка для получения образования в соответствии с предоставленными справками из Юридического колледжа, где он на тот момент обучался. В 2004 году сын получил диплом. Кроме того в 1997 году сын, гуляя во дворе, упал с турника, при этом получил перелом позвоночника. В 2007 году в начале апреля сын прошел медицинскую комиссию и ему была вручена повестка на 20 апреля 2007 года, поскольку необходимо было пройти обследование в ПНД г. Киселевска. С данным направлением на обследование он был категорически не согласен, и поэтому им было написано заявление, которое 20 апреля 2007 г. он отнес в Военкомат г. Киселевска. Больше сыну повесток не вручалось, ранее сын всегда являлся в Военкомат г. Киселевска, от армии никогда не уклонялся.
    Уверен что за отца, тоже додумали, по датам особенно =-)

    К материалам проверки приобщена копия медицинской карты от 18.09.2007 года на Усова Ярослава Анатольевича, 23.04.1985 года рождения, из которой следует, что у него имелся закрытый компрессионный перелом теле 7-го позвоночника.
    Таким образом, оценивая полученные материалы следует признать, что в действиях Усова Я.А. отсутствуют признаки состава преступления, предусмотренный ч. 1 ст. 328 УК РФ – уклонение от призыва на военную службу, так как 02 апреля 2007 г. по полученной повестке призывник Усов Я.А. явился в Военкомат г. Киселевска, где прошел медицинскую комиссию. Врачом-психиатром диагноз поставлен не был, в связи, с чем призывник был направлен на обследование в ПНД г. Киселевска. После прохождения обследования он должен был явиться в Военкомат г. Киселевска с результатами обследования, т.е. 20 апреля 2007 г., ему была вручена повестка. Данное обследование в ПНД г. Киселевска он не прошел, так как был с данным направлением не согласен, в связи, с чем им было написано заявление, которое он предъявил 20 апреля 2007г.. В заявление стоит отметка, о том, что он действительно 20.04.2007 г. предъявил врачу-терапевту Военкомата г. Киселевска данное заявление. 04.06.2007 г. решение призывной комиссии Усов Я.А. был признан годным (категория годности В), после решения комиссии повестка Усову Я.А. не вручалась. Факт того, что Усов Я.А. уклоняется от получения повестки в ходе проверки своего подтверждения не нашел. Кроме того Усов Я.А. для дачи объяснения к следователю явился самостоятельно по первому требованию, то есть указанные обстоятельства свидетельствуют о том, что у Усова Я.А. не было умысла на уклонение от воинской службы, следовательно отсутствуют субъективная сторона преступления.
    Принимая во внимание, что имеются достаточные данные, указывающие на отсутствие признаков преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 328 УК РФ, и руководствуясь п. 2 части первой ст. 24, ст. 144, 145 и148 УПК РФ,
    ПОСТАНОВИЛ:

    1. Отказать в возбуждении уголовного дела по сообщению о совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 328 УК РФ, в отношении Усова Я.А., по основаниям п.2 части первой ст. 24 УПК РФ за отсутствием состава преступления.
    2. Копию постановления напрвить Усову Я.А., начальнику военного комиссариата по г. Киселевску Кубракову К., прокурору г. Киселевскаю
    Настоящее постановление может быть обжаловано руководителю следственного отдела по г. Киселевску следственного управления Следственного Комитета РФ по Кемеровской области или прокурору г. Киселевска либо в суд г. Киселевска в порядке, установленном главой 16 УПК РФ.



    Следователь следственного отдела Т.В.Варакина
    Скажите, пожалуйста, есть основания у следователя для возбуждения УД? Лететь в Сибирь совсем не охото.
    Последний раз редактировалось Jarrri; 20.01.2012 в 16:31.

  2. #2
    Сотрудник СКА “Призывник”
    Регистрация
    10.08.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    24,669
    Поблагодарить
    239
    Поблагодарили 6,916 раз(а) в 6,794 сообщениях

    По умолчанию Re: Возбуждение УД.

    Здравствуйте!
    если Вас вызывает следователь,шутить с этим не стоит,так как возможен привод и объявление в розыск.Следует явиться и найти законные способы решения вопроса.Обратитесь к специалистам.
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    Запись на консультацию по тел.:
    +7 (495) 364-15-29 Москва
    +7 (812) 719-84-22 Санкт-Петербург

  3. #3
    Рядовой

    Регистрация
    20.01.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    2
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Re: Возбуждение УД.

    Цитата Сообщение от Бесстрашнов Алексей Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    если Вас вызывает следователь,шутить с этим не стоит,так как возможен привод и объявление в розыск.Следует явиться и найти законные способы решения вопроса.Обратитесь к специалистам.
    Так какие основания у следователя для возбуждения УД и объявления в розыск? Вызывать меня для вручения повестки от ВК это легитимно?

  4. #4
    Сотрудник СКА “Призывник”
    Регистрация
    10.08.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    24,669
    Поблагодарить
    239
    Поблагодарили 6,916 раз(а) в 6,794 сообщениях

    По умолчанию Re: Возбуждение УД.

    Решение о возбуждении уголовного дела или отказе,принимается следователем.Повестка может быть вручена и представителем ВК.
    Необходимо разбираться во всех обстоятельствах дела.Вы можете обратиться на очную консультацию.
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    Запись на консультацию по тел.:
    +7 (495) 364-15-29 Москва
    +7 (812) 719-84-22 Санкт-Петербург

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru