Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 2 из 2

Звонок из поликлиники


  1. #1
    Рядовой

    Регистрация
    10.02.2011
    Адрес
    Самара
    Возраст
    28
    Сообщений
    8
    Поблагодарить
    5
    Поблагодарили один раз в одном сообщении

    По умолчанию Звонок из поликлиники

    Здравствуйте!
    В осенний призыв прошел медкомиссию получил категорию Г -недостаточность питания.
    Сегодня позвонили из поликлиники, сказали завтра прийти для обследования: я якобы должен теперь проходить раз в месяц обследование, правда в военкомате врач-терапевт ничего подобного не говорил.

    Повестка есть только на медкомиссию по окончании отсрочки-на апрель.

    Думаю, что раз повестки нет, то и являться завтра я никуда не должен?

    Добавлено через 18 минут
    или просто прийти в апреле похудевшим и никуда не ходить?
    Последний раз редактировалось Дмитрий 21; 16.01.2012 в 15:18. Причина: Добавлено сообщение

  2. #2
    Генерал армии
    Регистрация
    19.11.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    59
    Сообщений
    7,377
    Поблагодарить
    8
    Поблагодарили 3,086 раз(а) в 2,738 сообщениях
    Записей в дневнике
    17

    По умолчанию Re: Звонок из поликлиники

    Дмитрий 21, Добрый день! Полагаю, что по результатам осеннего призыва врач-специалист произвел в листе Вашего медицинского освидетельствования (составная часть личного дела призывника) следующую запись:
    на основании статьи (указываются наименование статьи и подпункта) графы I расписания болезней "Г" - временно не годен к военной службе на ______ месяцев (указать срок, но не более 12 месяцев), подлежит обследованию (лечению) и учету по списку N1.
    Вам должны были дать направление на обследование, как того требует ст.13 раздела I приложения №3 к приказу Минобороны РФ и Минздрава РФ от 23 мая 2001 N240/168 "Об организации медицинского обеспечения подготовки граждан Российской Федерации к военной службе" (с изменениями от 11 октября 2010 г.) http://base.garant.ru/12123634/
    13. Призывнику, признанному временно негодным к военной службе, при объявлении решения призывной комиссии выдается направление (приложение N13 к Инструкции по подготовке и проведению призыва) на лечение, в котором дата явки на призывной пункт с результатами обследования (лечения) для повторного медицинского освидетельствования не указывается.
    Указанные призывники заносятся в список N1, который до 10 июля года призыва и до 10 января года, следующего за годом призыва, направляется военным комиссариатом в органы местного самоуправления в сфере здравоохранения и медицинские учреждения, в которые призывники направлены на лечение.
    Списки N1 регистрируются в военном комиссариате, органе местного самоуправления в сфере здравоохранения, медицинском учреждении и подшиваются в соответствующее дело.
    Одновременно со списком N1 на каждого призывника военные комиссариаты направляют в медицинское учреждение медицинскую карту амбулаторного больного и другие медицинские документы, характеризующие состояние его здоровья, а также два бланка акта исследования состояния здоровья (приложение N5 к Инструкции).
    Получив такой список
    37. Врач медицинского учреждения обязан:
    организовать своевременное обследование (лечение) призывников, признанных при призыве нуждающимися в обследовании (лечении), а также признанных временно негодными к военной службе, у врачей-специалистов соответствующего профиля;
    направлять в военный комиссариат, в котором указанные призывники состоят на воинском учете, ежемесячно (до 5 числа) сведения о результатах их обследования (лечения)
    Именно для этих целей Вас сейчас и приглашают в ЛПУ. Одновременно Вам необходимо учесть, что по результатам обследования врач ОБЯЗАН заполнить Акт исследования состояния здоровья и направить его (самостоятельно!!) в РВК.
    38. Врачом медицинского учреждения, осуществляющим обследование (лечение) призывника, признанного нуждающимся в обследовании (лечении) или признанного временно негодным к военной службе, после проведенного обследования (лечения) оформляется акт исследования состояния здоровья (приложение N 5 к Инструкции). Обследование (лечение) указанных призывников должно быть полноценным с учетом основного и сопутствующих заболеваний. В указанном акте должны быть указаны результаты клинико-инструментальных методов исследования и объективные данные, подтверждающие основной и сопутствующие диагнозы. Диагнозы должны соответствовать принятой международной классификации болезней, иметь интранозологическую характеристику с указанием стадии заболевания или физического недостатка, стадии компенсации, функциональных нарушений пораженного органа (системы). Данный акт подписывается врачом, проводившим обследование (лечение), заведующим (начальником) отделением, руководителем медицинского учреждения, после чего его подпись заверяется гербовой печатью медицинского учреждения.
    Первый экземпляр указанного акта направляется в военный комиссариат, в котором призывник состоит на воинском учете. Второй экземпляр хранится в медицинской карте амбулаторного (стационарного) больного.
    Где врач возьмет такой Акт - не Ваша забота, а вот проконтролировать, чтобы подобный документ существовал - Ваша обязанность! Если что - обращайтесь с вопросами и требованиями к главному врачу ЛПУ
    Контроль за своевременностью поступления на обследование (лечение) призывников, признанных нуждающимися в обследовании (лечении), а также признанных временно негодными к военной службе, возлагается на врача военного комиссариата и врача медицинского учреждения, а за полноценностью обследования (лечения) указанных категорий призывников и качеством оформления на них врачебно-экспертной документации - на главного врача соответствующего медицинского учреждения, заведующего (начальника) отделения медицинского учреждения и врача, осуществляющего обследование (лечение) призывников.
    Последний раз редактировалось seys; 16.01.2012 в 16:06.
    Не надо бояться человека с ружьем.. /Ленин/

  3. Этот пользователь поблагодарил seys за это полезное сообщение:

    Дмитрий 21 (16.01.2012)

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru