Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 15

Призыв окончен. Прокуратора?


  1. #1
    Рядовой
    Регистрация
    12.01.2012
    Адрес
    Тобольск
    Возраст
    28
    Сообщений
    5
    Поблагодарить
    2
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Призыв окончен. Прокуратора?

    Здравствуйте. Мне требуется помощь компетентного лица по щекотливой части отношений: "призыв-военкомат-прокуратура".

    Обрисую ситуацию вкратце:

    Я являюсь студентом государственного университета. Однако очное отделение на моем факультете закрылось, осталось только заочка. Перевод был необходим. Естественно, для военкомата это не осталось незамеченным и мне сразу же пришла повестка. Я решил явиться на комиссию, будучи уверенным, что мне удастся как минимум уйти с отсрочкой и как максимум зачислится в запас по зрению. Однако меня признали годным, группа Б-4. Зрение.

    Здесь пара нюансов:

    Врач-окулист отказалась сообщить мне результаты экспертизы, а военный комиссар, выносящий приговор, сослался на то, что он якобы не понимает написанного и в связи с этим не может сообщить мне результаты, но тем не менее может признать на их основании меня годным.
    В нашем городе медицинское обследование проходит в 2 этапа. Первичное: Окулист, стоматолог, терапевт, лор, психолог, дерматолог в самом военкомате.
    Вторичное: Сдача анализов, ЭКГ и еще какие то врачи в городской поликлинике. Позже результаты приходит в военкомат.

    Однако повестку с "вещами на выход со стрижкой под 0,3", мне всучили после первичного обследования, т.е. предварительно, авансом.

    Далее работники военкомата вынудили подписать меня этот документ, оперируя тем, что я должен предоставить им реальные основания по которым, я могу быть не согласен с решением комиссии. Реальным, это прописанным в "Законе о военной обязанности". Естественно я не знал содержания этого закона.

    Через неделю я сделал высококлассную проверку глаз в частной клинике Визус-1, с используем компьютерной диагностики и много еще каких приборов, которыми в военкомате даже и не пахло. Диагноз показал зрение -5 обоих глаз с осложнением. ПХРДС - отслоение сетчатки. Пробив информацию, я узнал что данный диагноз подпадает под расписание болезней (31ст. пункт в), с зачислением в запас, т.е. присвоением категории В, а не Б-4. Однако комиссар на справку даже не взглянул, сказав, что решение выносится только военкоматским врачом. У которого кстати есть прямая заинтересованность, так как военкомату нужно выполнять план.

    Случилось это в аккурат когда я проходил гос. практику в банке. Впереди защита диплома и госы. Если заберут сейчас то доучиться через год будет нельзя. Факультет закрывают окончательно, академ не спасет. Естественно я не явился в назначенный срок. В 6 утра начались звонки на мобильный и домашний. Потом стали долбиться в дверь. Приехали. Весь оставшийся месяц я скрывался. Звонки были не прекращающимися. Пришлось отключить все телефоны, сотовые и стационарные. Еще несколько раз колотились в двери, могли прийти в 11 вечера или 6 утра. Вскоре я узнал, что у меня проблемы с полицией. Проблемы с полицией мне как будущему банковскому работнику, иметь строго противопоказано.

    Вчера мне понадобилась справка об оплате, из университета. Для налоговой. Однако мне её не дали, якобы военкомат препятствует этому. На мой аргумент о том, что призыв окончен, мне ответили что прокуратура мной по прежнему живо интересуется и если так пойдем, то меня не допустят до сдачи государственных экзаменов.

    Отсюда у меня ряд вопросов. По порядку.

    1. Статья 28 "Обязанности призывной комиссии по призыву граждан на военную службу и порядок работы призывной комиссии" гласит:

    6. Председатель призывной комиссии объявляет решение гражданину, в отношении которого оно принято, и по требованию гражданина выдает ему копию решения.


    Я попросил мне сообщить информацию по глазам, однако получил отказ как от врача так и от комиссара. Могу ли я как-то это использовать для своей защиты? И кто мне поверит в прокуратуре, что так все и было?

    2. Поможет ли мне справка из частной клиники, как доказать что диазноз поставленный в Визусе-1, объективнее?

    3. Что может мне сделать прокуратора? Какие меры принять? Кто вообще из правохранительных органов мной занимается? Какие аргументы использовать? На какие статьи ссылаться?

    4. Имеет ли право полиция или же военкомат, по данному нарушению, препятствовать моему обучению? Устройству на работу?

    5. Посоветуйте способы борьбы с этими ребятами. Как мне добиться полностью положительного результата?

    • Чтобы получить категорию В по отслойке сетчатки
    • Чтобы прекратились преследования полиции


    Заранее благодарен.

    Просьба модераторам, поправить слово прокуратура в названии темы.
    Последний раз редактировалось Dischein; 12.01.2012 в 23:22.

  2. #2
    Заблокирован

    Регистрация
    02.03.2011
    Адрес
    псков
    Возраст
    27
    Сообщений
    11,464
    Поблагодарить
    7
    Поблагодарили 2,163 раз(а) в 2,098 сообщениях

    По умолчанию Re: Призыв окончен. Прокуратора?

    Конечно же военкомат не имеет права никаким боком влиять на Вашу учебу и работу.
    Ну а Вам в предстоящем призыве надо будет идти и получать категорию В. Если будете негодны,то и прокуратура от Вас отстанет.
    Если ВК признает годным,то обратитесь в суд,кстати не пойму почему Вы этого не сделали в прошлом призыве и никаких проблем тогда бы не было

  3. #3
    Младший лейтенант

    Регистрация
    22.02.2011
    Адрес
    пенза
    Сообщений
    379
    Поблагодарить
    4
    Поблагодарили 22 раз(а) в 19 сообщениях

    По умолчанию Re: Призыв окончен. Прокуратора?

    ты допустил ошибку, ходить в ВК не надо было! забил бы,а теперь ты сам себе ямы вырыл, потому что попал под УКРФ. статью могут приписать тебе до 2 лет лишения. причём скажу так, скорее всего теюе подпишут условно точно. Вот если бы ты не прошёл Медкомиссию, то про тебя бы забыли, они на понт берут.
    п.с. не до конца прошёл Медкомиссию, или прошёл и не получил повестку на отправку, то тогда тебе Уголовщина не грозит, а тут факт! тебе грозит много, тут даже смелый адвокат не поможет! да и деньги тут тоже не помогут, либо очень много, например новый лексус. а вот 100 тысяч рублей (цена ВБ) тут точно не поможет! а судимость на всю жизнь- это очень плохо! я бы лямов 10 отсыпал,чтобы жить без судимости, у меня хотя столько денег нет.

  4. #4
    Рядовой
    Регистрация
    12.01.2012
    Адрес
    Тобольск
    Возраст
    28
    Сообщений
    5
    Поблагодарить
    2
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Re: Призыв окончен. Прокуратора?

    Цитата Сообщение от rinat221 Посмотреть сообщение
    ты допустил ошибку, ходить в ВК не надо было!
    Это да.

    Цитата Сообщение от rinat221 Посмотреть сообщение
    Вот если бы ты не прошёл Медкомиссию
    Я не прошел медкомиссию. Но подписал повестку. Хотел узнать действительна ли она, при таком раскладе?

    Цитата Сообщение от rinat221 Посмотреть сообщение
    либо очень много, например новый лексус. а вот 100 тысяч рублей (цена ВБ) тут точно не поможет! а судимость на всю жизнь- это очень плохо! я бы лямов 10 отсыпал,чтобы жить без судимости, у меня хотя столько денег нет.
    Без комментариев.

  5. #5
    Младший лейтенант

    Регистрация
    22.02.2011
    Адрес
    пенза
    Сообщений
    379
    Поблагодарить
    4
    Поблагодарили 22 раз(а) в 19 сообщениях

    По умолчанию Re: Призыв окончен. Прокуратора?

    Цитата Сообщение от Dischein Посмотреть сообщение
    Это да.


    Я не прошел медкомиссию. Но подписал повестку. Хотел узнать действительна ли она, при таком раскладе?


    Без комментариев.
    повестка действительна, ты же её и подписал.

  6. #6
    Маршал

    Регистрация
    06.05.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    15,241
    Поблагодарить
    1,298
    Поблагодарили 5,920 раз(а) в 4,467 сообщениях

    По умолчанию Re: Призыв окончен. Прокуратора?

    Dischein, для начала запомните, что то, что Вы написали вторичным (анализы) на самом деле первично и без этого вообще никакое мед. освидетельствование невозможно. Повестку "с вещами" до проведения заседания ПК тоже не стоит подписывать. Пусть при Вас составляют акт об отказе подписи, в котором Вы напишите, что отказываетесь подписывать в силу того, что не было проведено в отношение Вас на текущую дату заседание ПК. И пусть потом в ВК это переваривают. Подобное свидетельство незаконности своих действий в прокуратуру они не понесут.
    То, что Вы прошли обследование, уже достаточно не только для того, чтобы прокуратура отстала в силу бесперспективности заведения УД, но и можете самостоятельно подать жалобу встречную по нарушениям со стороны ВК.
    Запасайтесь мед. документами и копии их направьте в ВК с заявлением на приобщение к личному делу. Оригиналы ни в коем случае из рук не выпускать, когда там появитесь - они обязаны сверить с ними ранее предоставленные копии (можно ещё комплект принести на случай, если начнут финтить с утерями) и те самые копии заверить. Это обязаны делать нач. ВК или врач, руководящий проведением мед. освидетельствования. Единственный мед. документ, который сдаётся в ВК в оригинале - это ихний акт на доп. обследование. И меньше слушайте, что в ВК говорят.
    Если Вы достигли успеха в жизни, то Ваша страничка в Википедии, а не в Вконтакте.

  7. Этот пользователь поблагодарил ЛиаХим за это полезное сообщение:

    Dischein (13.01.2012)

  8. #7
    Рядовой

    Регистрация
    05.07.2011
    Адрес
    Череповец
    Возраст
    28
    Сообщений
    9
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Re: Призыв окончен. Прокуратора?

    Можно написать в вышестоящий в/к заявление с просьбой провести мед. комиссию, и в обосновании привести копии мед. документов. А вообще вам сразу после получения повестки надо было обжаловать решение призывной комиссии в суде, и прятаться было совершенно глупо
    Последний раз редактировалось filin2006; 13.01.2012 в 03:07.

  9. #8
    Рядовой
    Регистрация
    12.01.2012
    Адрес
    Тобольск
    Возраст
    28
    Сообщений
    5
    Поблагодарить
    2
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Re: Призыв окончен. Прокуратора?

    Цитата Сообщение от ЛиаХим Посмотреть сообщение
    Запасайтесь мед. документами и копии их направьте в ВК с заявлением на приобщение к личному делу. Оригиналы ни в коем случае из рук не выпускать, когда там появитесь - они обязаны сверить с ними ранее предоставленные копии (можно ещё комплект принести на случай, если начнут финтить с утерями) и те самые копии заверить.
    А вот это интересно, спасибо. Мне лично явится в военкомат с копией мед. справки? Просто дело в том, что прошлый раз комиссар даже не посмотрел на мою справку, не говоря уже о каком-то приобщении.
    Мне это лучше сделать до призыва?

  10. #9
    Сотрудник СКА “Призывник”
    Регистрация
    10.08.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    24,669
    Поблагодарить
    239
    Поблагодарили 6,916 раз(а) в 6,794 сообщениях

    По умолчанию Re: Призыв окончен. Прокуратора?

    Справка могла быть не принята во внимание, например, т.к. не заверена мед.учреждением, либо потому, что в ней отсутствуют какие-то необходимые сведения.Заявление о приобщении копий мед. документов к личному делу Вы можете как подать через отдел делопроизводства,так и направить по почте,заказным письмом с уведомлением.
    Последний раз редактировалось Бесстрашнов А.Е.; 13.01.2012 в 13:06.
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    Запись на консультацию по тел.:
    +7 (495) 364-15-29 Москва
    +7 (812) 719-84-22 Санкт-Петербург

  11. Этот пользователь поблагодарил Бесстрашнов А.Е. за это полезное сообщение:

    Dischein (13.01.2012)

  12. #10
    Рядовой
    Регистрация
    12.01.2012
    Адрес
    Тобольск
    Возраст
    28
    Сообщений
    5
    Поблагодарить
    2
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Re: Призыв окончен. Прокуратора?

    Цитата Сообщение от Бесстрашнов Алексей Посмотреть сообщение
    Справка могла быть не принята во внимание, например, т.к. не заверена мед.учреждением, либо потому, что в ней отсутствуют какие-то необходимые сведения.
    Скажите пожалуйста, кем именно справка должна быть заверена, чтобы она могла быть включена в дело? Там есть подпись врача и печать клиники. Какие еще реквизиты должны быть?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru