Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 2 из 2

Ушел с призывного пункта


  1. #1
    Ефрейтор

    Регистрация
    21.10.2011
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    40
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Ушел с призывного пункта

    Значит так, у меня ситуация уже очень давняя я уже тут писал в этой темке.
    21 декабря ко мне пришли домой и вручили повестку на отправку на 24е,я не открывал дверь лично открыли за меня,пришлось подписать.
    У меня был готов вобщем то уже иск,но я не успел его доделать до отправки,подумал,ладно будь что будет,но у меня действительно проблемы со здоровьем.
    24 декабря я отправился в армию в назначенное время в назнаенное место,подписался о прибытии,потом меня доставили до призывного пункта в соседний город(у нас оттуда отправляют),там я пробыл 3 дня,мне там стало плохо,40 минут было кровотечение из носа,-высокое давлениевызвал скорую,они ее не пускали туда ко мне,однако потом все же пустили,я хотел госпитализироваться,потому что понял что я не смогу быть в армии,но меня не пустили. В итоге я вышел оттуда как бы без разрешения. На следующий день ко мне приехали из следственного комитета но дома меня не было,они передали теперь мое дело туда,предыстория этого всего такая-я предоставлял им на комиссиях мед.документы до этого,подавал жалобу в вышестоящую призывную комиссию,но они все игнорировали,хотя жалоба была зарегистрирована,но овтета на нее так и не получил. Мед.документы дополнительные о состоянии моего здоровья также исчезли из моего личного дела.
    Сегодня я отдал документы в суд.
    Посоветуйте пожалуйста или же разъясните мне,как я могу разрешить в совю пользу эту историю.И я же не опоздал даже сейчас с иском в суд правильно?
    Последний раз редактировалось Ar4i; 28.12.2011 в 21:53.

  2. #2
    Сотрудник СКА “Призывник”
    Регистрация
    10.08.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    24,669
    Поблагодарить
    239
    Поблагодарили 6,915 раз(а) в 6,793 сообщениях

    По умолчанию Re: Ушел с призывного пункта

    Здравствуйте!
    То,что Вы самостоятельно покинули сборный пункт,может быть квалифицированно как уклонение от призыва.
    Вы можете пробовать выявить не призывное заболевание и пробовать использовать данный факт.
    Поскольку в Постановлении Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 3 апреля 2008 г. N 3 г. Москва "О практике рассмотрения судами уголовных дел об уклонении от призыва на военную службу и от прохождения военной или альтернативной гражданской службы" указано:
    Если в ходе судебного разбирательства будет установлено, что в соответствии с законом лицо не подлежало призыву на военную службу или подлежало освобождению от исполнения воинской обязанности, призыва на военную службу либо имелись основания для отсрочки от призыва на военную службу, которые существовали до уклонения от призыва на военную службу, суд постановляет оправдательный приговор ввиду отсутствия в деянии состава преступления.

    В случаях, когда предусмотренные законом основания, при наличии которых граждане не призываются на военную службу, возникли в период уклонения от призыва на военную службу (например, в случае рождения у гражданина второго ребенка или поступления лица в государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования и обучения по очной форме), суд освобождает лицо от наказания в связи с изменением обстановки при наличии условий, предусмотренных в статье 80.1 УК РФ.
    Обратитесь на очную консультацию к специалистам(адвокатам). Желательно,чтобы адвокаты специализировались на оказании помощи в области военного права.
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    Запись на консультацию по тел.:
    +7 (495) 364-15-29 Москва
    +7 (812) 719-84-22 Санкт-Петербург

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru