Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 2 из 2

и как себя дальше вести?


  1. #1
    Юрйи
    Гость

    и как себя дальше вести?

    Здравствуйте.
    в декабре попал в больницу с опухшим горлом, оказалось что у меня еще и сахар в крови подскочил в 2 раза выше нормы(12.1).И все симптомы повышенного сахара в крови присутствовали. Мне все время пребывания в больнице кололи инсулин. В выписке из истории болезни мне к основному диагнозу, по которой я и попал в больницу, подписали "диабет 1 типа впервые выявленный". В районной поликлинике диагноз подтвердили (основываясь выпиской из истории болезни и тем что у меня мама диабетик) и выдали мне направление в больницу на определение дозы инсулина. Однако я направлением не воспользовался, а обратился в платную клинику. Там сдал кучу анализов, результаты которых были более-менее в норме. Однако и там мне подтвердили диагноз, но сказали, что у меня так называемый "медовый месяц диабета" и очень посоветовали сидеть на строгой диете, чем я и занимаюсь по сей день.
    в марте закончил институт и нужно было заново становится на учет в военкомате. С мед.комиссии меня сразу же направили в больницу на подтверждение диагноза... вот почти прошел больницу, сдавал кучу анализов, по которым я оказался здоров.
    Лечащий врач мне посоветовала сдать платные анализы, на всякие антитела, в часnной клинике. Сказала, что если был скачок сахара в крови, тем более такой большой, значит с организмом что-то не так и эти платные анализы подтвердят это.
    Но вот получил результаты этих платных анализов. по всем пунктам я здоров....
    Насколько я понимаю, в больнице от военкомата снять такой диагноз не могут, т.к. этот диагноз был поставлен не ими. Однако никаких оснований для подтверждения диагноза нет. Есть только выписка из истории болезни и подтверждение диагноза в платной клинике(правда тоже ни на чем не основанный).
    вот теперь не знаю как и что мне делать. в военкомат я еще не ходил. акт мне еще не заполнили.

  2. #2
    Полковник
    Регистрация
    18.12.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,154
    Поблагодарить
    1
    Поблагодарили 598 раз(а) в 577 сообщениях

    По умолчанию Re: и как себя дальше вести?

    Добрый день. В соответствии с Основами законодательства об охране здоровья граждан РФ Вы имеете право обследоваться, лечиться в любой поликлинике, больнице на свой выбор. Военкомат не имеет право не брать во внимание диагноз, который поставили Вам в поликлинике, только по тому, что она платная. Но, естественно, врачи призывной комиссии захотят его проверить и дадут Вам направление на доп.обследования в другую поликлинику, больницу.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru