Челябинск, Декабрь 21 (Новый Регион, Юлия Малецкая) – В Челябинской области завершается осенняя призывная кампания.
Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе Центрального военного округа, военные комиссариаты 29 субъектов федерации Поволжья, Урала, и Западной Сибири направили в войска более 55 тысяч призывников, или 91% от запланированного. Челябинская область отправила в воинские части более 3,5 тысяч человек.
Последние отправки призывников состоятся 26 декабря.
Напомним, всего в регионах ЦВО на службу в армию планировалось призвать 60 тысяч человек, в том числе 4,5 тысячи из Челябинской области.
Более 10 тысяч призывников будут служить во внутренних войсках МВД России, более 4 тысяч – в ракетных войсках стратегического назначения, более 2,5 тысяч попадут в воздушно-десантные войска.
В связи с неблагополучной эпидемиологической обстановкой в ряде регионов дислокации ЦВО командование округа приняло дополнительные меры по сохранению здоровья призывников. По-прежнему действует режим обсервации: временно приостановлены отпуска и увольнения военнослужащих по призыву. Ограничены посещения родственников. Для молодых солдат временно исключены из распорядка вечерние прогулки и сокращены до одного часа в неделю занятия спортом на открытом воздухе – они перенесены в спортивные залы. На полигонах действуют специально подготовленные пункты обогрева. На складах приготовлены валенки и полушубки: поскольку сильных морозов нет, они пока остаются невостребованными.

http://www.nr2.ru/chel/364562.html