Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 2 из 2

Признали годным, забрали в армию, с нарушениями.


  1. #1
    Рядовой

    Регистрация
    20.12.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    28
    Сообщений
    2
    Поблагодарить
    1
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Признали годным, забрали в армию, с нарушениями.

    Здравствуйте. Такой вопрос. У меня брата уже забрали в армию, неделю как служит. Перед приходом в военкомат были проведены медицинские обследования.
    При рождении были поставлены диагнозы -натальное повреждение шейных позвонков, синдром короткой шеи,мышечная дистония, левостороннее кривошее , синдром двигательных расстройств. До 3 лет состоял на учете у невролога.
    В 2001 и 2004 году были получены травмы головы и сотрясения мозга.
    В 2006 году ревматолог поставил диагноз остеоартроз плечевых и коленных суставов.
    В 2009г. диагноз кардиолога : неполная блокада правой ножки пучка Гиса. Синдром соединительно-тканной дисплазии, пролапс митрального клапана 1 степени. Ложные хорды левого желудочка. Астено-невротический синдром.
    2010г. На рентгенограммах стоп с нагрузкой высота свода стоп правая-25мм левая- 22мм. Угол свода стоп- правая-145 градусов, левая- 150 градусов. Продольное плоскостопие второй степени. На рентгеногаммах шейного отдела позвоночника кифотическая деформация на уровне С3-С6
    2011 Обследование в Государственном учреждении здравоохранения "Диагностический центр(медико-генетический)". Диагноз: Дисплазия соединительных тканей с преимущественным поражением костно-суставного аппарата, сердца.Рентген шейного и бокового отдела позвоночника, рентген стоп: Шейный отдел в положении слабо выраженного патологического (углообразного) кифоза с вершиной на уровне диска С4-С5. Отмечается смещение С4 к переду относительно С5. Верхняя апертура грудной клетки узкая. Следствии диспластической деформации задних отделов 2-4ых ребер. Сколиоз 1 степени верхней половины грудного отдела позвоночника. Двустороннее плоскостопие 2 степени.

    В день призыва в армию, во время отправки из районного военкомата на городской сборный пункт из личного дела пропали все медицинские документы. Об этом нам сообщил сопровождающий на вокзале перед отправкой к месту службы.
    Интересует вопрос-возможно ли пересмотреть группу годности с этими диагнозами, и узнать правомерно ли брата забрали в армию?

  2. #2
    Маршал

    Регистрация
    06.05.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    15,241
    Поблагодарить
    1,298
    Поблагодарили 5,920 раз(а) в 4,467 сообщениях

    По умолчанию Re: Признали годным, забрали в армию, с нарушениями.

    По медицине надо обратиться в мед. раздел форума и на основании ответов врачей можно действовать дальше.
    "Потери" документов - рядовое явление, тут мало что можно сделать, если эти мед. документы не были предоставлены в ВК через заявления. Даже мед. карта может сильно похудеть после пребывания в ВК. И в итоге те с честнейшими глазами заявят, что Ваш брат ни на что не жаловался.
    Без документальных следов говорить о незаконности призыва смысла нет, только после комиссования из части можно поднять вопрос наказания сотрудников ВК.
    Поскольку брат уже проходит службу, то ему надо добиваться проведения военно-врачебной комиссии и только по её заключению может быть принято решение о досрочной демобилизации. Дело трудное, но не нереальное.
    Последний раз редактировалось ЛиаХим; 20.12.2011 в 22:53.
    Если Вы достигли успеха в жизни, то Ваша страничка в Википедии, а не в Вконтакте.

  3. Этот пользователь поблагодарил ЛиаХим за это полезное сообщение:

    LeMois (21.12.2011)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru