Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 6 из 6

приписное


  1. #1
    Рядовой

    Регистрация
    19.12.2011
    Адрес
    москфа
    Сообщений
    4
    Поблагодарить
    58
    Поблагодарили 38 раз(а) в 18 сообщениях

    По умолчанию приписное

    Когда сыну исполнилось 18 - он учился в колледже на последнем курсе.
    Прошел ВК . Приписное под разными предлогами не выдали.Закончил колледж- поступил в институт на платное дневное отделение. Теперь его не допускают до сдачи зачетов. под предлогом что он не встал на военный учет в институте. Документов и решений деканата по этому вопросу НЕТ!.Ребенок учится хорошо, нарушений по учебе и дисциплине НЕТ! Куратор грозит ОТЧИСЛЕНИЕМ! Есть основания?

  2. #2
    Заблокирован

    Регистрация
    02.03.2011
    Адрес
    псков
    Возраст
    27
    Сообщений
    11,464
    Поблагодарить
    7
    Поблагодарили 2,163 раз(а) в 2,098 сообщениях

    По умолчанию Re: приписное

    Нужно читать устав института,но я готов предположить что из за этого исключить не могут.
    Да и сыну действительно было бы не плохо встать на учет в ВК

  3. #3
    Рядовой

    Регистрация
    19.12.2011
    Адрес
    москфа
    Сообщений
    4
    Поблагодарить
    58
    Поблагодарили 38 раз(а) в 18 сообщениях

    По умолчанию Re: приписное

    Да мы и не бежим от армии.Надо курс этот(первый закончить)что бы академ взять или хоты сессию сдать.Непонятны действия куратора.

    Добавлено через 1 минуту
    и на учете он стоит. повестку приносили по месту прописки.Получать было некому.
    Последний раз редактировалось ксю_ксю; 20.12.2011 в 01:16. Причина: Добавлено сообщение

  4. #4
    Генерал армии
    Регистрация
    19.11.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    59
    Сообщений
    7,377
    Поблагодарить
    8
    Поблагодарили 3,086 раз(а) в 2,738 сообщениях
    Записей в дневнике
    17

    По умолчанию Re: приписное

    ксю_ксю, Доброй ночи! Основания для отчисления студентов в обязательном порядке указываются (закрепляются) в Уставе ВУЗа. При этом различия между отчислением в связи с невыполнением учебного плана и отчислением в связи с нарушением обязанностей, предусмотренных Уставом образовательного учреждения и правилами внутреннего распорядка содержатся в ст.9 (ст.16) Федерального закона от 22.08.1996 N125-ФЗ (ред. от 03.12.2011) "О высшем и послевузовском профессиональном образовании")
    9. За нарушение студентом обязанностей, предусмотренных уставом высшего учебного заведения и правилами его внутреннего распорядка, к нему могут быть применены дисциплинарные взыскания вплоть до отчисления из высшего учебного заведения.
    Дисциплинарное взыскание, в том числе отчисление, может быть наложено на студента высшего учебного заведения после получения от него объяснения в письменной форме.
    Дисциплинарное взыскание применяется не позднее чем через один месяц со дня обнаружения проступка и не позднее чем через шесть месяцев со дня его совершения, не считая времени болезни студента и (или) нахождения его на каникулах. Не допускается отчисление студентов во время их болезни, каникул, академического отпуска или отпуска по беременности и родам.
    и в ст.80 Постановления Правительства РФ от 14.02.2008 N71 "Об утверждении Типового положения об образовательном учреждении высшего профессионального образования (высшем учебном заведении)"
    80. За нарушение студентом обязанностей, предусмотренных уставом высшего учебного заведения и правилами его внутреннего распорядка, к нему могут быть применены дисциплинарные взыскания вплоть до отчисления из высшего учебного заведения.
    Дисциплинарное взыскание, в том числе отчисление, может быть применено к студенту высшего учебного заведения после получения от него объяснения в письменной форме.
    Дисциплинарное взыскание применяется в срок, не превышающий 1 месяца со дня обнаружения проступка и 6 месяцев со дня его совершения, не считая времени болезни студента и (или) нахождения его на каникулах. Не допускается отчисление студентов во время их болезни, каникул, академического отпуска или отпуска по беременности и родам.
    Порядок отчисления определяется уставом высшего учебного заведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.
    Следует ознакомиться с уставом ВУЗа, где содержатся конкретно условия для отчисления студента.

    Ранее такая норма предусматривала два самостоятельных основания для отчисления: невыполнение учебного плана по направлению подготовки (специальности) в установленные сроки по неуважительным причинам – с одной стороны и нарушение студентом обязанностей, предусмотренных уставом высшего учебного заведения и правилами его внутреннего распорядка – с другой стороны.
    Такое различие имеет большое значение, поскольку от квалификации основания для отчисления зависят определенные правовые последствия, вплоть до возможности дальнейшего восстановления или использования права на отсрочку от военной службы.
    Подобной позиции придерживается Верховный Суд РФ, который в ответах на вопросы граждан за 3 квартал 2004, (утв. постановлением Президиума Верховного Суда РФ от 8 декабря 2004), рассматривал вопрос о распространении права на отсрочку от призыва на военную службу на лиц, отчисленных из образовательных учреждений (вузов) за академическую неуспеваемость, но восстановленных в этом образовательном учреждении.
    Вопрос 13: Распространяется ли право на отсрочку от призыва на военную службу на лиц, отчисленных из образовательных учреждений (вузов) за академическую неуспеваемость, но восстановленных в этом образовательном учреждении к моменту принятия решения об их призыве?

    Ответ: В соответствии с подп. "а" п.2 ст.24 Федерального закона от 28 марта 1998 года "О воинской обязанности и военной службе" право на отсрочку от призыва на военную службу имеют граждане, обучающиеся по очной форме обучения в указанных в Законе образовательных учреждениях. Право на отсрочку от призыва на военную службу не распространяется на граждан, отчисленных из образовательных учреждений за нарушение их уставов или правил внутреннего распорядка.

    При этом каких-либо иных условий, ограничивающих право на предоставление отсрочки от призыва на военную службу для этой категории граждан (например, переводы либо восстановления), Законом не предусмотрено.

    Следовательно, восстановление в установленном законом порядке лиц, отчисленных из образовательного учреждения за академическую неуспеваемость, означает восстановление их статуса студента в полном объеме, включая право на отсрочку от призыва на военную службу.
    Рассматривая данный вопрос, Суд исходит из того, что отчисление за академическую неуспеваемость не подпадает под формулировку «нарушение устава или правил внутреннего распорядка», и допускает восстановление отчисленного за академическую неуспеваемость студента во всех правах, в том числе и в праве на отсрочку.
    Таким образом, если в результате невыполнения студентом учебного плана возникает академическая задолженность (неуспеваемость), то именно такое основание должно быть указано в приказе об отчислении. Академическая неуспеваемость не свидетельствует о противоправном поведении лица, и не может быть квалифицирована как нарушение устава образовательного учреждения.
    Данная правовая позиция ВС нашла свое отражение в конкретизации условий на сохранение ранее предоставленной отсрочки и непосредственно в законе №53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе"
    Право на предусмотренную настоящим подпунктом отсрочку от призыва на военную службу сохраняется за гражданином:

    восстановившимся в том же образовательном учреждении (за исключением граждан, восстановившихся в образовательных учреждениях после отчисления за нарушение их уставов, правил внутреннего распорядка или по другим неуважительным причинам), если срок, на который гражданину была предоставлена отсрочка от призыва на военную службу для обучения в данном образовательном учреждении, не увеличивается;
    Последний раз редактировалось seys; 20.12.2011 в 02:02.
    Не надо бояться человека с ружьем.. /Ленин/

  5. #5
    Рядовой

    Регистрация
    19.12.2011
    Адрес
    москфа
    Сообщений
    4
    Поблагодарить
    58
    Поблагодарили 38 раз(а) в 18 сообщениях

    По умолчанию Re: приписное

    спасибо. сегодня поедем разбираться.

  6. #6
    Генерал армии
    Регистрация
    19.11.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    59
    Сообщений
    7,377
    Поблагодарить
    8
    Поблагодарили 3,086 раз(а) в 2,738 сообщениях
    Записей в дневнике
    17

    По умолчанию Re: приписное

    ксю_ксю, Доброе утро!
    Прошел ВК . Приписное под разными предлогами не выдали.
    Не забудьте "разобраться" и с РВК!!! Вполне возможно, что Удостоверение гражданина РФ.... (приписное) так и осталось в личном деле призывника? подготовленным, но не выданным.... Если существует такая необходимость (Вам лучше известны эти
    под разными предлогами
    причины) - составьте письменное заявление начальнику отдела военного комиссариата (в 2-х экз.) о выдаче сыну документа; подайте это заявление завтра же (или - сегодня) через делопроизводство РВК; потребуйте от сотрудника делопроизводства поставить отметку о приеме Вашего заявления на втором экземпляре; предоставьте копию (получается - копию с Вашего экземпляра), которой подтверждается факт Вашего обращения за приписным удостоверением, куратору.
    Не надо бояться человека с ружьем.. /Ленин/

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru