Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 26

Теперь я в армии "censored"...


  1. #1
    Рядовой

    Регистрация
    14.12.2011
    Адрес
    Полевской
    Возраст
    24
    Сообщений
    7
    Поблагодарить
    3
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Теперь я в армии "censored"...

    Здравствуйте форумчане, обращаюсь к вам за помощью, вернее даже молю о ней. Я думаю ни для кого не секрет, что в военкоматах сейчас царит беспредел. Мои права, как сегодня обнаружилось нарушили аж трижды!
    Итак,начну с завязки сего сюжета.Около полугода назад я был в призывной комиссии, предварительно пройдя все обязательные мед. проверки, и дополнительно так, как у меня полипы в желчном с динамикой роста, так же подвижные, смещенные и одна увеличенная почка, принес им и эти документы из областной больницы. Мне сказали, что в связи с тем, что ты студент очник мы дадим тебе отсрочку по учёбе. Я убеждал их разобраться со мной сразу (годен/не годен), но ко мне не прислушались. Прошло 2 месяца, и в следствии некоторых причин мне пришлось перевестись на заочный факультет(Уральский Государственный Экономический Институт).
    Буквально позавчера, мне на телефон начали поступать весьма странные звонки, содержание их было примерно такого-
    -Вы Новиков итд итп?
    -Да я.
    -Либо являетесь в военкомат 14 числа сами, либо высылаем повестку!!! O_0(что еще за шантаж такой?)
    -Ну Окей ребята вперёд.
    В этот же день пришла повестка, которую я отказался подписывать, обосновав это тем, что данная повестка столько же юридически сильна, сколько туалетная бумага. Вот фото (нет данных начальника комиссариаты, и нет его подписи).
    Тем временем звонки с нелепыми вышеописанными "угрозами" продолжались.
    На следующий день ко мне пришли уже с нормальной повесткой 2вое людей.(Так понял со свидетелями). Сегодня по приезду в военкомат я узнал, что вдруг стал годен к службе, и смилостивившийся начальник даёт мне один день собрать вещи, вместо того чтобы забрать прямо сейчас.Тут я простите, остолбинел. Начал разъеснять ему всю сложившуюся ситуацию- никто слушать меня не хотел. Выслушав патриотической речи часок. Мне в конце таки (как мне казалось)удалось убедить его, что мои данные из областной поликлиники просто небыли учтены, а в городской мне направлений на такие обследования не давали.(кровь да анализы). Обьяснил, что я негоден, как понимаю по 2ум пунктам 10 статьи. И рассказал о том, что из за увеличения полипов мне советовали удалить желчный. В итоге мне вручили новую повестку(7 утра 15ого дек.), на этот раз явиться уже с вещами. И объяснили что будет в случае неявки. Я твердо решил,что в "Егоршино" я так понял переходный пункт такой между армией и военкоматом, буду отстаивать свои болячки.
    Спустя полчаса мне снова позвонили, и сообщили что они потеряли все мои данные(паспортные, фотки, мед. справки, карточки), а ведь там куча наблюдений моего здоровья. Каждые пол года и чаще приезжаю для "мониторинга" желчного итд. (все таки рак может развиться). В общем данные не восстановить- там было все..и оригиналы..
    Мне сказали принести ксерокопии паспорта, полиса. И фото на паспорт. Нового обследования сделать мне не дадут, времени осталось меньше суток. А прием в областной строго с недельными очередями. Документы мои пропали не спроста я так понимаю...
    Люди помогите мне пожалуйста, нужно обжаловать их решение. -Так хотя бы смогу выкроить время на новое обследование(хотя не будет уже динамики роста полипов..), или на операцию по удалению желчного. Как, куда и к кому обращаться? И второй вопрос как сделать так что бы виновные в потере всех документов остались наказанными?
    Заранее огромное спасибо..

    Добавлено через 32 минуты
    PS: Я так понимаю в случае обжалование решений местной призывной комиссии суд вправе потребовать моё дело. Если оно "вдруг найдется" можно ли привлечь военкомат к ответственности по факту "скрытия"(или как то ещё)?
    Последний раз редактировалось mr.dimax; 14.12.2011 в 10:37. Причина: Добавлено сообщение

  2. #2
    Сотрудник СКА “Призывник”
    Регистрация
    10.08.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    24,672
    Поблагодарить
    239
    Поблагодарили 6,917 раз(а) в 6,795 сообщениях

    По умолчанию Re: Теперь я в армии "censored"...

    Здравствуйте!
    Если принято решение о призыве,Вам вручена повестка на отправку,данное решение необходимо обжаловать.Рассчитывать на некие направления на обследования уже не стоит.Затребуйте копию решения ПК.
    Вызовы по телефону не обязывают Вас к явке.
    Решение ПК и заключение о категории годности к ВС может быть обжаловано в ПК субъекта РФ,суде.В таком случае решение о призыве будет приостановлено.
    ПК субъекта будет проведено контрольное мед. освидетельствование,судом может быть назначена необходимая экспертиза.
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    Запись на консультацию по тел.:
    +7 (495) 364-15-29 Москва
    +7 (812) 719-84-22 Санкт-Петербург

  3. Этот пользователь поблагодарил Бесстрашнов А.Е. за это полезное сообщение:

    mr.dimax (15.12.2011)

  4. #3
    Полковник

    Регистрация
    08.10.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    2,356
    Поблагодарить
    1
    Поблагодарили 827 раз(а) в 799 сообщениях

    По умолчанию Re: Теперь я в армии "censored"...

    1. Утерянные медицинские документы вполне реально восстановить, нужно лишь обратиться в мед. учреждения в которых вы ранее уже обследовались.
    2. Если вы уже прошли призывную комиссию, на которой вам должно было быть объявлено, что вы призваны, то вы можете воспользоваться правом на обжалование.
    Существует 2 порядка обжалования: административный порядок - жалоба подается на решение ПК в ПК субъекта, судебный порядок - заявление на решение ПК и заключение врача ВК подается в суд по месту проживания заявителя. Обжалование решения ПК и заключения врача в обоих случаях приостанавливает реализацию решения о призыве. До момента рассмотрения жалобы и до вступления в законную силу решения суда соответственно.
    3. Наказать виновных в утере документов задача достаточно сложная, вы можете обратиться с жалобой на действия вашего отдела ВК в ВК субъекта, а также в прокуратуру, будут ли последствия для виновных, сказать сложно.
    п.с. образцы жалоб и заявлений есть на нашем форуме в разделе Образцы документов.

  5. #4
    Рядовой

    Регистрация
    14.12.2011
    Адрес
    Полевской
    Возраст
    24
    Сообщений
    7
    Поблагодарить
    3
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Re: Теперь я в армии "censored"...

    Во первых, моя огромная благодарность, помогли оперативно. Пришел уже немного юридически подкрепленным, честно готовился к самому худшему варианту- поэтому подготовил все бумаги для обжалования. Как мне разъяснили в военкомате, судиться они не настроены. Так что мне дали несколько дней, чтобы полностью восстановить документы и провести доп. обследование. Если подтвердиться диагноз поставленный областной поликлиникой, то будет категория б или в - зависит от нарушения функций желчного. Еще раз благодарю за помощь.
    PS: Поставленный же в военкомате диагноз меня смутил xD (недостаточность питания). Аппетит у меня всегда хороший был, единственное что постоянные изжоги после приема пищи.

  6. #5
    Генерал армии
    Регистрация
    19.11.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    59
    Сообщений
    7,377
    Поблагодарить
    8
    Поблагодарили 3,086 раз(а) в 2,738 сообщениях
    Записей в дневнике
    17

    По умолчанию Re: Теперь я в армии "censored"...

    mr.dimax, Добрый вечер! Чтобы обезопасить себя до окончания призыва, а также иметь законное основание не прибывать по подписанной "боевой" повестке 15.12.11 откорректируйте для своей ситуации (город, район, наименование РВК и др.) заявление см. пост http://www.prizyvnik.info/forum/show...11&postcount=4 и все три ссылки в нем и, направьте это заявление в суд ЗАВТРА ЖЕ!!!!
    Никакие запросы в РВК о копии решения призывной комиссии производить не надо, имеется на руках повестка из которой ясно следует какое окончательное решение было принято. Получите небольшую передышку и спокойно проведете все необходимые обследования. Потратите всего 200 рублей для оплаты государственной пошлины, но приобретете спокойствие.
    Последний раз редактировалось seys; 14.12.2011 в 21:53.
    Не надо бояться человека с ружьем.. /Ленин/

  7. Этот пользователь поблагодарил seys за это полезное сообщение:

    mr.dimax (15.12.2011)

  8. #6
    Заблокирован

    Регистрация
    02.03.2011
    Адрес
    псков
    Возраст
    27
    Сообщений
    11,464
    Поблагодарить
    7
    Поблагодарили 2,163 раз(а) в 2,098 сообщениях

    По умолчанию Re: Теперь я в армии "censored"...

    Меня смутила фраза,что Вы хотите идти на сборный пункт и там отстаивать свои права. Ни в коем случае больше никуда не ходите.
    Подавайте жалобу в суд и ни ногой в ВК

  9. #7
    Младший лейтенант
    Регистрация
    28.11.2011
    Адрес
    Приморский край
    Возраст
    30
    Сообщений
    357
    Поблагодарить
    38
    Поблагодарили 91 раз(а) в 82 сообщениях

    По умолчанию Re: Теперь я в армии "censored"...

    Да, на СБ выдадут кирзачи с тулупом и отправят в часть, а будете выкарёживаться Ефрейторы могут по зубам настучать, знакомые уже такое проходили... Отстаивать свои права на Сборном Пункте в том случае, если Вы до приезда успели подать Заявление в суд, будут дуру гнать вызывайте сотрудников собственной безопасности при полиции и телевидение (СМИ).

    Добавлено через 14 минут
    Перед тем, как ехать на сборный уточните номера телефона доверия полиции, собственной безопасности (отдел при полиции) и ближайшие СМИ (лучше всего краевое телевидение, по типу Авто-патруль). Также номера телефонов прокуратуры своего города, где Вы прописаны по месту жительства! В запасе имейте второй мобильный, т.к бывали случаи, что мобильные отбирали на Сборном Пункте, что является нарушением! В основном отбирают старослужащие, которые находятся там и выёпываются перед вновь прибывшими. Будьте осторожны на Сборном. Удачи и надеюсь, что Правда на Вашей стороне.

    Добавлено через 18 минут
    Помните, что ДО присяги Вы являетесь Гражданским!, в этом случае вы имеете полное право оспаривать любое решение принитое в отношении Вас в Гражданском суде, Вы не являетесь Военнослужащим!
    Последний раз редактировалось nalex; 14.12.2011 в 23:24. Причина: Добавлено сообщение

  10. #8
    Генерал армии
    Регистрация
    19.11.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    59
    Сообщений
    7,377
    Поблагодарить
    8
    Поблагодарили 3,086 раз(а) в 2,738 сообщениях
    Записей в дневнике
    17

    По умолчанию Re: Теперь я в армии "censored"...

    nalex,
    Помните, что ДО присяги Вы являетесь Гражданским!
    Это ошибочное мнение. Призывник перестает быть гражданским лицом намного раньше!
    В соответствии с абз."а" п.1 ст.3 "Положения о порядке прохождения военной службы", утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 16.09.1999 №1237,
    для граждан, призванных на военную службу, не пребывавших в запасе, началом военной службы считается день убытия из военного комиссариата субъекта Российской Федерации к месту прохождения военной службы.
    На основании п.5 ст.21 Положения
    5. Воинское звание рядового присваивается:
    а) гражданину, не имеющему воинского звания, призванному на военную службу, - при убытии из военного комиссариата субъекта Российской Федерации к месту прохождения военной службы;
    В абз. "д" п.2 ст.3 Положения определено, что срок военной службы для военнослужащих, призванных на военную службу после 1 января 2008 года составляет 12 месяцев. Срок военной службы исчисляется со дня начала военной службы.

    В абз. "а" п. 3 Положения закреплено, что
    для военнослужащих, проходящих военную службу по призыву срок военной службы истекает в соответствующее число последнего месяца срока военной службы по призыву.
    В соответствии с п. 4. Положения,
    днем окончания военной службы считается день исключения военнослужащего из списков личного состава воинской части в связи с увольнением с военной службы.
    Не надо бояться человека с ружьем.. /Ленин/

  11. #9
    Маршал

    Регистрация
    06.05.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    15,241
    Поблагодарить
    1,298
    Поблагодарили 5,920 раз(а) в 4,467 сообщениях

    По умолчанию Re: Теперь я в армии "censored"...

    Цитата Сообщение от mr.dimax Посмотреть сообщение
    Как мне разъяснили в военкомате, судиться они не настроены.
    Первая половина предложения меня всегда умиляла. В военкоматах ещё никому и ничего не разъяснили при проведении призывных мероприятий, только наоборот запутывают и заставляют время терять.
    Вторая половина предложения - это ихние личные проблемы. Не настроены? Так прекрасно - суд пройдёт без них и будет принято нужное решение.
    На самом деле вся эта чехарда с ромашкой намерений служит одной цели - не дать Вам приостановить призывные мероприятия. Подойдёт час икс, т.е. дата отправки, там совсем иную песню запоют.
    Что до суда, то очень высока вероятность, что и дело найдётся быстренько.
    Если Вы достигли успеха в жизни, то Ваша страничка в Википедии, а не в Вконтакте.

  12. #10
    Полковник
    Регистрация
    05.10.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    2,514
    Поблагодарить
    1,139
    Поблагодарили 2,137 раз(а) в 826 сообщениях
    Записей в дневнике
    5

    По умолчанию Re: Теперь я в армии "censored"...

    Цитата Сообщение от seys Посмотреть сообщение
    Цитата:
    Помните, что ДО присяги Вы являетесь Гражданским!
    Это ошибочное мнение. Призывник перестает быть гражданским лицом намного раньше!
    В соответствии с абз."а" п.1 ст.3 "Положения о порядке прохождения военной службы", утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 16.09.1999 №1237,
    Цитата:
    для граждан, призванных на военную службу, не пребывавших в запасе, началом военной службы считается день убытия из военного комиссариата субъекта Российской Федерации к месту прохождения военной службы.
    На основании п.5 ст.21 Положения
    Цитата:
    5. Воинское звание рядового присваивается:
    а) гражданину, не имеющему воинского звания, призванному на военную службу, - при убытии из военного комиссариата субъекта Российской Федерации к месту прохождения военной службы;
    В абз. "д" п.2 ст.3 Положения определено, что срок военной службы для военнослужащих, призванных на военную службу после 1 января 2008 года составляет 12 месяцев. Срок военной службы исчисляется со дня начала военной службы.

    В абз. "а" п. 3 Положения закреплено, что
    Цитата:
    для военнослужащих, проходящих военную службу по призыву срок военной службы истекает в соответствующее число последнего месяца срока военной службы по призыву.
    В соответствии с п. 4. Положения,

    Уже по моему пару лет как это уже не верно.Когда я был в военкомате в 2009 это было актуально.Сейчас правила изменились.День начала службы теперь -день присвоения звания.По этому было много тем на форуме потому что люди писали,что проходят КМБ пару недель и только после этого присяга,и эти две недели не в счет.

    Как бы ни было. Превращение гражданского в военнослужащего происходит в момент принятие присяги,а не в военкомате и сборном пункте

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru