Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 2 из 2

Областная комиссия назначила принудительное лечение, иначе забирают в ВС.


  1. #1
    Рядовой

    Регистрация
    16.09.2011
    Адрес
    Тверь
    Сообщений
    9
    Поблагодарить
    4
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    Icon 32 Областная комиссия назначила принудительное лечение, иначе забирают в ВС.

    Здравствуйте!

    Раньше создавал тему в мед.разделе в которой мне ответели, что с моим диагнозом я должен получить категорию "В" (статья 46 п.б, Геморрой с выпадением узлов 2-3 стадии).

    Придя на медкомиссию в районный военкомат (1.12.11) с необходимыми справками с подтверждением диагноза (заключение врача-консультанта областной клинической больницы). Проведя визуальный осмотр (ничего не найдя, т.к. я следую рекомендациям врача и у меня визуально все хорошо) хирург поставил категорию Б-3,.
    Дальше начались вопросы "почему?" и "как?". Требовал дать мне направление на обследование, для подтверждения диагноза, но так его и не получил. Дальше начались разговоры с глав.врачем военкомата и другими сотрудниками. Все как один говорили, что специалист поставил ту категорию, которую он считает нужным и вручили повестку на убытие через 11 дней (12.12.11). Всем было ясно, что меня так отправлять никуда нельзя без должного мед.обследования, кроме сотрудников районного военкомата. Приложив к личному делу оригинал справки и заверив меня, что там все это будет рассмотрено и будет принято по мне решение (тем не менее повестку вручили на убытие со всеми вытекающими).
    Явившись в ОСП перед прохождением КМО мне вручили мое личное дело, в котором я не обнаружил приложенной справки. Сопровождающий, конечно же, ничего не знает, а для меня это критично. Но у меня была копия, которую я приложил к делу (тут сопровождающего охватил гнев при виде этого, пытался отнять, но безуспешно).
    Дойдя до хирурга на КМО, объясняю ситуацию. Он смотрит на личное дело и справку, делает визуальный осмотр, но опять же ничего не находит, т.к. я соблюдаю рекомендациям врача.
    Его речь по данной ситуации попытаюсь привести дословно: "В принципе с геморроем, люди служат, но военкомат может предоставить тебе отсрочку на полгода для лечения. Тебе необходимо пойти и получить медецинский акт с подробным диагнозом и пройти лечение, которое тебе предложат. Мы отправляем тебя на принудительное лечение. Если ты не захочешь лечиться, то пойдешь служить как есть. Для того, чтобы ты смог получить категорию "В" у тебя должны быть частые обострения и ты должен был лежать на стационаре и только тогда мы могли бы принять подобное решение.". Дальше вызывают старшего и меня заворачивают.
    Дальше меня просто отпустили домой.

    Теперь вопросы:
    1) Почему я должен был лежать на стационаре с частыми обострениями? Это, вроде как, относиться к пункту "а" статьи 46, а у меня диагноз по пункту "б".
    2) Какие документы я должен получить в военкомате (возможно, спрвку на отсрочку по здоровью, направление на обследование и т.д.)?
    3) Странно все это дело с "принудительным лечением"... За свое здоровье я отвечаю сам... Действительно ли смогут отправить с таким диагнозом на службу?

    P.S.
    Знаю, что необходимо было еще с самого начала обжаловать дело в суде, но вот что-то все дружно тормознули...
    P.S.S
    Извеняюсь, если оформил тему не в том разделе, т.к. долго не мог решить в какому же типу относится эта ситуация.

  2. #2
    Маршал

    Регистрация
    06.05.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    15,241
    Поблагодарить
    1,298
    Поблагодарили 5,920 раз(а) в 4,467 сообщениях

    По умолчанию Re: Областная комиссия назначила принудительное лечение, иначе забирают в ВС.

    Всё, что пока могу сказать - принуждение к лечению уголовно наказуемо. Остальное должен рещать суд - неправомерность принятия решения о призыве на основании недостоверно установленной категории годности.
    Ваша ошибка - разговоры в ВК и предоставление им справок не через заявление с регистрацией в делопроизводстве.
    То, что отпустили домой, ничего не значит. Призыв ещё не закончен.
    Из документов Вам следует добиваться акта на доп. обследование, но уже не в своём ВК, а в ВК субъекта РФ (тот самый ОСП).
    Но разумнее просто подать заявление в суд на оспаривание решения о призыве, чтобы гарантированно приостановить призывные мероприятия и спокойно разобраться в сложившейся ситуации.
    Последний раз редактировалось ЛиаХим; 14.12.2011 в 09:29.
    Если Вы достигли успеха в жизни, то Ваша страничка в Википедии, а не в Вконтакте.

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru