Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 9 из 9

Неадекватный врач на мед комиссии


  1. #1
    Рядовой

    Регистрация
    13.12.2011
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    23
    Сообщений
    6
    Поблагодарить
    5
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    Icon 52 Неадекватный врач на мед комиссии

    Здравствуйте дорогие обитатели форума.
    Обращаюсь к вам за помощью а точнее за советом.
    Я студент, имеют отсрочку до окончания учебы(2 года).Осенью пришла повестка в районный военкомат на мед комиссию.Пришел,стал проходить врачей,2 врача хирург и лор дали направление в диагностическую больницу.В больнице лор поставил 4 степень левосторонней тугоухости(этим страдаю уже 5 лет,объездил много врачей все ставили не ниже 3 степени),а хирург остеохондроз шейный,грудной,поясничный 1-2 степени,и сколиоз 1-2 степени(до этого знал только о остеохондрозе,про плоскостопие умолчал так как 1 степени и почти не беспокоит).Приехал с актами в районный военкомат.Оба врача поставили категорию В.Комиссар сказал мол зимой поедешь на областную мед комиссию там скорее всего тоже поставят В и после нового года билет на руки.Сегодня я съездил на эту мед комиссию и остался недоволен результатами.Зашел к лору он мне какие то трубки в уши вставил и начал в них говорить цифры и велел повторять.Ну я со своей 4 степенью повторил все(врач явно обладал целительными способностями)ведь он говорил в левое ухо так что мне и правым было все слышно.Затем он поставил меня к стене заставил медсестру заткнуть мне ухо(ну этот ритуал конечно меня удивил,она лишь слегка подогнула мне мочку правого уха и врач начал шептать цифры) и о боги я все слышу,точно врач был маг.Я возмутился сказал ему что мне не закрывают ухо полностью и я слышу все правым ухом.Мы повторили процедуру(не знаю для чего мы это сделали ведь мед сестра закрывала ухо все также).Меня зачем то попросили выйти из кабинета и затем позвали комиссара из моего военкомата,попросили повторить процедуру,я конечно опять все слышал.Врач сказал сынок у тебя хороший слух тут и не пахнет 4 степенью, на что я начал возмущаться и попросил чтобы я сам заткнул ухо пальцем.И вдруг я оглох я услышал только две цифры которые сказал врач и то когда я чувствовал что он мне в спину дышит.Мне сказали что я не правильно закрываю ухо.Врач написал заключения поставил 2 степень тугоухости основываясь на эти танцы с бубном,не дал не какого направления,и как результат Б-3.Красава чо.У хирурга все проще посмотрели снимки,спросили какие лекарства принимаю,дали направление на другие снимки.Но у хирурга "В" я думаю не получу точно,т.к мало обращаюсь в больницу,хоть и спина болит жутко но я лучше к костоправу съездию,чем прогреванием спину вправлять. Ближе к сути:Я недоволен результатом обследования,а точнее считаю его неадекватным как и врача.Имел ли права врач менять степень?Адекватны ли на ваш взгляд действия врача?

  2. #2
    Заблокирован

    Регистрация
    02.03.2011
    Адрес
    псков
    Возраст
    27
    Сообщений
    11,464
    Поблагодарить
    7
    Поблагодарили 2,163 раз(а) в 2,098 сообщениях

    По умолчанию Re: Неадекватный врач на мед комиссии

    Вы конечно тоже молодец,Вам что было не соврать? Да хоть он орал бы Вам прямо в ухо,все равно сказали бы чем ничего не слышу.
    Ну а по сути,врач в ВК не имеет права менять диагноз.
    И не понятно что хирург то Вам поставил? Ведь у Вы написали что имеете сколиоз 1-2,но это не точное заключение,какая именно степень? Сколько градусов сколиоз?

  3. Этот пользователь поблагодарил xlegox за это полезное сообщение:

    pahenskem (14.12.2011)

  4. #3
    Рядовой

    Регистрация
    13.12.2011
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    23
    Сообщений
    6
    Поблагодарить
    5
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Re: Неадекватный врач на мед комиссии

    Человек просто я честный.Да и понял я что он тупо на взятку напрашивается.Ведь сначала прочитал всю мою характеристику,что не делал не один врач.А на счет хирурга я точно не знаю все справки в военкомате. Завтра поеду за результатами снимков.А там уже скажут что и как.Но я думаю "В" мне не светит.Хотя в на районной поставили В.

  5. #4
    Старшина

    Регистрация
    27.06.2011
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    213
    Поблагодарить
    43
    Поблагодарили 38 раз(а) в 32 сообщениях

    По умолчанию Re: Неадекватный врач на мед комиссии

    И зачем Вы вообще поехали в это заведение, если отсрочка есть по учебе...

  6. #5
    Рядовой

    Регистрация
    13.12.2011
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    23
    Сообщений
    6
    Поблагодарить
    5
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Re: Неадекватный врач на мед комиссии

    Ну так же сказали что скорее всего военный билет отдадут потому что я был не годен по 2 статьям.Я считаю лучше раньше с этим разобраться. Представьте если бы у меня не было отсрочки и случилась бы такая ситуация, то пришлось бы делать все на скорую руку и не факт что это все хорошо закончится.А сейчас есть время подумать.

  7. #6
    Маршал

    Регистрация
    05.12.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    14,592
    Поблагодарить
    189
    Поблагодарили 4,945 раз(а) в 4,573 сообщениях

    По умолчанию Re: Неадекватный врач на мед комиссии

    Цитата Сообщение от pahenskem Посмотреть сообщение
    .Сегодня я съездил на эту мед комиссию и остался недоволен результатами.
    Письменно запрашиваешь копию решения районной ПК, областной ПК и обжалуешь судебно решение областной ПК.

  8. Этот пользователь поблагодарил tatka за это полезное сообщение:

    pahenskem (14.12.2011)

  9. #7
    Генерал армии
    Регистрация
    19.11.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    59
    Сообщений
    7,376
    Поблагодарить
    8
    Поблагодарили 3,086 раз(а) в 2,738 сообщениях
    Записей в дневнике
    17

    По умолчанию Re: Неадекватный врач на мед комиссии

    pahenskem,
    и обжалуешь судебно решение областной ПК.
    На том простом основании, что в период действия ранее принятого решения о предоставлении отсрочки по обучению иного (другого) решения не может быть принято:
    Статья 28. Обязанности призывной комиссии по призыву граждан на военную службу и порядок работы призывной комиссии

    1. При призыве на военную службу граждан, не пребывающих в запасе, на призывную комиссию возлагаются обязанности по организации медицинского освидетельствования указанных граждан и принятию в отношении их одного из следующих решений:
    о призыве на военную службу;
    о направлении на альтернативную гражданскую службу;
    о предоставлении отсрочки от призыва на военную службу;
    об освобождении от призыва на военную службу;
    о зачислении в запас;
    об освобождении от исполнения воинской обязанности.
    Ни двух и ни трех решений, а одного. В этом же Федеральном законе "О воинской обязанности и военной службе" от 28.03.1998 N53-ФЗ для таких упертых членов призывной комиссии черным по белому записано:
    Статья 22. Граждане, подлежащие призыву на военную службу
    ..........................................
    2. На военную службу не призываются граждане, которые в соответствии с настоящим Федеральным законом освобождены от исполнения воинской обязанности, призыва на военную службу, граждане, которым предоставлена отсрочка от призыва на военную службу, а также граждане, не подлежащие призыву на военную службу.
    И здесь же в Законе разъяснено для всех, что включает в себя понятие "призыв на военную службу" (призывные мероприятия):
    Статья 26. Организация призыва граждан на военную службу


    1. Призыв на военную службу граждан, не пребывающих в запасе, включает:

    явку на медицинское освидетельствование и заседание призывной комиссии;

    явку в указанные в повестке военного комиссариата время и место для отправки к месту прохождения военной службы и нахождение в военном комиссариате до начала военной службы.
    Таким образом, медицинское освидетельствование Законом отнесено к первому этапу призыва! от которого ранее Вам ПК РВК предоставила отсрочку, а ПК субъекта это решение утвердила! Более четко (кого вызывать и призывать, а кого до поры-до времени оставить в покое) указано в Постановлении Правительства Российской Федерации от 11 ноября 2006 N663 "Положение о призыве на военную службу граждан Российской Федерации"
    7. Вручение повесток призывникам производится под расписку работниками военного комиссариата (органов местного самоуправления поселений и органов местного самоуправления городских округов на территориях, на которых отсутствуют военные комиссариаты) или по месту работы (учебы) призывника руководителями, другими должностными лицами (работниками) организаций, как правило, не позднее чем за 3 дня до срока, указанного в повестке.
    Оповещение призывников осуществляется на протяжении всего периода подготовки и проведения мероприятий, связанных с призывом на военную службу. Вызову на медицинское освидетельствование и заседание призывной комиссии подлежат все призывники, кроме имеющих отсрочку от призыва.
    Как еще яснее написать, чтобы сотрудники призывных и медицинских комиссий добросовестно выполняли свои обязанности?
    Последний раз редактировалось seys; 14.12.2011 в 01:03.
    Не надо бояться человека с ружьем.. /Ленин/

  10. Этот пользователь поблагодарил seys за это полезное сообщение:

    pahenskem (14.12.2011)

  11. #8
    Рядовой

    Регистрация
    13.12.2011
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    23
    Сообщений
    6
    Поблагодарить
    5
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Re: Неадекватный врач на мед комиссии

    Огромное спасибо за столь исчерпывающий ответ.Но лично я не против пройти мед обследование.И никто меня ранее истечения отсрочки в армию отправлять не собирается.Я пошел на обследования для подтверждения своего диагноза,и в последствии получения военного билета.Но не тут то было,оказывается Хаус существует,и проигностировал мне 2 степень тупа,без каково либо вмешательства мозга и логики.Как я описывал выше мне ни один врач не ставил меньше 3 степени а точнее ее мне поставили после первого обращения в больницу из за снижения слуха,остальные же врачи ставили 4 степень.все документально подтверждено,аудиограммы,тимпанограммы...и.т.п. Все это он видел,и говорил что я не должен совсем слышать левым ухом с такими показателями, я ему и объяснял мол я и вправду им ничего не слышу.Но мои объяснения оказались не успешными.Ведь только он знает как надо правильно уши затыкать.Меня очень смутил тот факт что он изменил степень не имея ничего кроме доводов,направлений он мне никаких не дал.Это получается если у меня к примеру сломана рука есть рентген и все справки от лечащих врачей.Но врач на мед комиссии посчитает что у меня все хорошо просто пощупав руку.То я пойду в армию со сломанной рукой?

  12. #9
    Генерал армии
    Регистрация
    19.11.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    59
    Сообщений
    7,376
    Поблагодарить
    8
    Поблагодарили 3,086 раз(а) в 2,738 сообщениях
    Записей в дневнике
    17

    По умолчанию Re: Неадекватный врач на мед комиссии

    pahenskem, Из-за таких Хаус(ов) - и безногие идут........служить.
    Не надо бояться человека с ружьем.. /Ленин/

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru