Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 9 из 9

Нужен совет...


  1. #1
    madorc
    Гость

    По умолчанию Нужен совет...

    У меня ситуация следующая:
    мне 23 года (скоро 24), у меня с 18 лет отсрочка по категории "В", последнее переосведетельствование - декабрь 2004, отсрочка на 3 года. 2 недели назад приходит повестка в военкомат, указано в повестке, что вызывают для переоформления документов. По моему приходу меня направляют на СБОРЫ и отбирают военный билет, не давая ничего взамен, хотя у меня нет ни высшего образования, и вабще ничего по чему меня могут туда отправить, кроме водительских прав. От сборов я откупился малой кровью, но давление продолжается, меня призывают на медицинское переосведетельствование вне очереди (прошел только год из 3), и я уверен что на комиссии мне поставят годность к военной службе.

    Вопрос собственно в чем, хочу уйти с отсрочки по состоянию здоровья (реальная болезнь была в 18 лет, сейчас ничего нет). У меня следующая ситуация сейчас:
    Я единственный сын, у меня мать пенсионного возраста, отец умер несколько лет назад. Из родственников у матери есть брат и сестра непенсионного возраста, живущие очень далеко от нас. Что мне делать? Меня очень хотят отправить в армию, наводка от "недобрых людей" через ФСБ... Начальник 3-го отдела военкомата, полковник (не помню фамилию) лично будет следить о моем прохождении медкомиссии, нужны способы. Какие будут советы? Вариант "идти послужить" не предлагать, ибо от туда я вернусь очень не скоро и не совсем здоровым, "недобрые люди" постараются...

  2. #2
    Ефрейтор

    Регистрация
    03.10.2005
    Сообщений
    58
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию

    Постановлением правительства РФ N 886 от 31/12/2004 обязательное переосвидетельствование рядовых запаса отменено.

    Т.е. Вас хотят незаконно призвать и повестка на прохождение призывных мероприятий незаконна. Анатолий даст более точную оценку.

  3. #3
    Модератор

    Регистрация
    18.06.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    2,950
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 78 раз(а) в 63 сообщениях

    По умолчанию

    Вам не нужно являться в военкомат вообще. Вы освобождены от призыва раз и навсегда, являетесь рядовым Запаса ВС РФ. Призыву не подлежите. Пишите жалобы прокурору района и военному комиссару субъекта РФ на все нарушения законодательства и Ваших прав, допущенные в отношении Вас (в том числе на незаконный призыв на военную службу – скажите, что Вам это пообещали и пригласили на мероприятие связанное с призывом: медицинское освидетельствование).
    Почитайте эту тему.
    http://www.prizyvnik.info/forum/viewtopic.php?t=1043

    На переосвидетельствование являться Вы не обязаны.
    С 1 января 2005 года отменена норма, устанавливающая обязанность граждан, признанных при призыве на военную службу ограниченно годными к военной службе и зачисленных в связи с этим в запас, до достижения ими 27-летнего возраста проходить обязательное медицинское освидетельствование раз в 3 года.
    Пункт 4 ст. 52 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» сообщает, что «гражданин, пребывающий в запасе, проходит медицинское освидетельствование для определения его годности к военной службе в соответствии с Положением о военно-врачебной экспертизе».
    В редакции до 1 января 2005 года абзац первый пункта 38. «Положения о военно-врачебной экспертизе» (утв. постановлением Правительства РФ от 25 февраля 2003 г. N 123) гласил: «граждане, признанные при призыве на военную службу ограниченно годными к военной службе и зачисленные в связи с этим в запас, до достижения ими 27-летнего возраста подлежат обязательному медицинскому освидетельствованию раз в 3 года».
    Пункт 19 Постановления Правительства РФ от 31 декабря 2004 г. N 886 "О внесении изменений в Положение о военно-врачебной экспертизе" гласит: «абзац первый пункта 38 Положения о военно-врачебной экспертизе признать утратившим силу».
    Изменения вступили в силу 1 января 2005 года.

    Если призывника по результатам медицинского освидетельствования признают ограниченно годным к несению военной службы (категория годности «В»), то призывная комиссия выносит решение – освободить от призыва, зачислить в запас ВС РФ, и военный комиссар одновременно присваивает звание рядовой. Документом воинского учета рядового запаса становится военный билет. Призыву он уже подлежать не будет никогда (кроме как мобилизации в военное время). В РФ призыву подлежат только граждане не находящиеся в запасе или офицеры запаса после военных кафедр.

    «Статья 22. Граждане, подлежащие призыву на военную службу
    1. Призыву на военную службу подлежат:
    а) граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, состоящие или обязанные состоять на воинском учете и не пребывающие в запасе (далее - граждане, не пребывающие в запасе);
    б) граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, окончившие государственные, муниципальные или имеющие государственную аккредитацию по соответствующим направлениям подготовки (специальностям) негосударственные образовательные учреждения высшего профессионального образования и зачисленные в запас с присвоением воинского звания офицера (далее - граждане, зачисленные в запас с присвоением воинского звания офицера).»
    ФЗ «О воинской обязанности и военной службе».
    запись на консультацию по тел.:
    719-84-22 Санкт - Петербург
    346-15-29 Москва

  4. #4
    madorc
    Гость

    По умолчанию

    Продолжение истории после похода в военкомат:
    Мне объяснили что на сборы я подхожу полностью, и перед сборами нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО пройти медкомиссию, которая может признать меня полностью годным к военной службе, и снять с меня категорию "В"... Теоретически меня не могут призвать для прохождения медкомиссии по вопросу переосведетельствования, но могут призвать на медкомиссию перед отправкой на сборы.
    Цытата из http://prizywnik.ru/urist/urist8/:
    "Граждане, признанные при призыве на военную службу не годными к военной службе, равно как и ограниченно годные, согласно п. 1 ст. 52 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», подлежат зачислению в запас. Согласно ст.ст. 54, 55 Закона, обе категории граждан могут быть призваны на военные сборы."

    Боюсь от медкомиссии отвертеться не получиться, но может ли эта медкомиссия с меня снять категорию "В" если признает что я полностью здоров? Как оспаривать это решение медкомиссии?

    К вопросу об иждивении, как я уже писал, у меня мать - пенсионерка, отца нет, ближайшие родственники матери (брат и сестра непенсионного возраста) живут очень далеко от нас. Может как-то можно за это зацепиться?

  5. #5
    Модератор

    Регистрация
    18.06.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    2,950
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 78 раз(а) в 63 сообщениях

    По умолчанию

    Вы можете быть призваны на военные сборы, но не можете быть призваны на военную службу. Однако если Вы не явитесь по повестке военного комиссара извещающей Вас о явке для отправки на военные сборы (или явке для любого другого мероприятия), то Вы совершите только административное правонарушение, за которое военный комиссар может наложить административный штраф – 500 рублей.
    Вы видимо не читаете мои ответы. Повторяю: даже если Ваша категория годности к военной службе изменится на – годен к военной службе, то Вы по прежнему останетесь рядовым Запаса ВС РФ и призыву на военную службу подлежать не будете (но можете быть подвергнуты незаконному призыву на военную службу).
    Отсрочки от призыва Вам не нужны – ВЫ НЕ ПОДЛЕЖИТЕ ПРИЗЫВУ НА ВОЕННУЮ СЛУЖБУ.
    запись на консультацию по тел.:
    719-84-22 Санкт - Петербург
    346-15-29 Москва

  6. #6
    madorc
    Гость

    По умолчанию

    Тоесть я могу забрать свой военный билет, и не явиться на сборы? И никто за мной из милиции не придет и ничего кроме штрафа на меня не наложат, я правильно понимаю? По какой процедуре будет взыматься штраф за мое правонарушение? Через суд? Просто сейчас все завязано на этом сборе, если я не явлюсь на сбор и соответственно не буду проходить медкомиссию, то никто меня обязать к этому не сможет? А что мне делать если после неявки на сборы за мной всетаки кого-нибудь пришлют? Мои действия в этом случае?

  7. #7
    Модератор

    Регистрация
    18.06.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    2,950
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 78 раз(а) в 63 сообщениях

    По умолчанию

    За нарушение правила воинского учета военный комиссар наложит на Вас штраф – 500 рублей. Если Вы вдруг, зачем-то придете в РВК, Вам предложат сходить в сберкассу и заплатить штраф.
    Не знаю, придут ли за Вами, но нет никаких законных оснований для Вашего розыска (не открывайте дверь в квартиру посторонним, в том числе милиции).
    Военный билет Вам не захотят отдавать из вредности. Обжалуйте действия начальника 4 отделения отобравшего военный билет: http://www.prizyvnik.info/forum/viewtopic.php?t=1043
    запись на консультацию по тел.:
    719-84-22 Санкт - Петербург
    346-15-29 Москва

  8. #8
    madorc
    Гость

    По умолчанию

    Ясно, что ничего не ясно... На 24-е у меня назначена медкомиссия, 1-го ноября я должен отправиться на сборы... Что-же, будем ждать и пробовать на медкомиссии получить продление "В"... Сейчас собиру справочки всякие по болячкам, и в бой с военкоматом! Ибо в моей ситуации думаю что не поможет сослаться на поправки от 31 декабря 2004 года, ибо некоторые особы ну оочень хотят меня упрятать и как можно на подольше... Ладно, буду держать в курсе событий, как пройду медкомиссию сообщю о результатах и что мне скажут...

  9. #9
    Модератор

    Регистрация
    18.06.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    2,950
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 78 раз(а) в 63 сообщениях

    По умолчанию

    Может Вы, при прохождении медицинского освидетельствования, расскажете про заговор против Вас врачу-специалисту психиатру? Возможно, он сочтет Вас ограниченно годным к военной службе.
    Но категория годности «В» не является основанием для освобождения от военных сборов.
    запись на консультацию по тел.:
    719-84-22 Санкт - Петербург
    346-15-29 Москва

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru