Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 2 из 2

Need help!


  1. #1
    Рядовой

    Регистрация
    10.12.2011
    Адрес
    СПБ
    Возраст
    26
    Сообщений
    7
    Поблагодарить
    2
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Need help!

    Хотелось бы уточнить несколько нюансов. Отношения с ВК на данный момент следующие:

    Ещё летом пришла повестка, о том , что в сентябре необходимо явиться на мед.освидетельствование. Я явился. Учитывая, что у меня приличные проблемы с глазами с самого рождения плюс целый букет других заболеваний, я полагал, что проблем не возникнет. Но в ВК посчитали, что я здоров, как терминатор, и проблем у меня никаких нету, не смотря на то, что я им предоставил документы, подтверждающие наличие заболеваний. А доп.обследование (в местную поликлинику и глазной центр) офтальмолог назначил после того, как я начал апеллировать положениями нормативных правовых актов. Из кабинета офтальмолога я направился в соседний кабинет, где я получил оба направления на доп.обследование и подписал повестку.

    В день, указанный в повестке, я появился в ВК снова. На тот момент по направлению я успел посетить только врача в местной поликлинике (который даже циклоплегию не сделал). На основании выписки врача из местной поликлиники офтальмолог в ВК заявила, что я годен, а моё дело закрывает. То есть она даже не стала дожидаться прохождения доп.обследования в глазном центре(но доп.обследование в глазном центре я всё-таки прошёл через неделю, так направление осталось у меня на руках). Так как я не согласился с таким решением, офтальмолог меня отправила в кабинет №1 к главному врачу. У главного врача я попытался узнать, кто является вышестоящим должностным лицом по отношению к нему. В ответ на меня на орали, нахамили и облили словесной грязью. После чего я покинул данный кабинет №1 и ушёл из ВК, ничего не подписывая.

    Теперь мне названивают и отправляют почтой приглашения ВК на медицинское освидетельствование. А буквально вчера ко мне домой приходили два неизвестных гражданина, с которыми общалась моя мать. Она расписалась на корешке повестки, после чего ей эту повестку вручили. Повестка на мед.освидетельствование, но только уже не в кабинет, где оформляют личные дела, а в кабинет №1, то есть к главному врачу.

    В связи с этим возникло несколько вопросов.
    Я, конечно, понимаю, что я лично не расписывался и на себя таким образом не возлагал обязанность явиться в ВК. Но, если я к ним не приду, возможно ли, что они попытаются привлечь меня к ответственности, ссылаясь, что на корешке повестки стоит подпись, то есть существует ли вероятность того, что они попытаются выдать подпись моей матери за мою?

    Помимо выше сказанного на данный момент у меня на руках имеется, консультативное заключение, полученное в клинике урологии СПБГМУ им. Павлова, о том, что мне рекомендуют госпитализацию для стационарного лечения. Так же имеется само направление на госпитализацию в СПБГМУ им. Павлова, выданное урологом в местной поликлинике.

    Также имеется результаты гастроскопии, на основании которых в местной поликлинике выдали направление на рентгенологическое исследование желудка в связи с обострением язвенной болезни.

    Какой план действий при таком раскладе будет наилучшим: продолжать игнорировать ВК и дожидаться 31 декабря или лучше явиться в ВК и проинформировать должностное лицо о том, что я госпитализируюсь и меня направили на рентгенологическое исследование? Возможно ли, что моё дело уже закрыто, а вызывают на мед.освидетельствование для вручения повестки на распределительный пункт. Если да, то наличие направления на госпитализацию позволит ли приостановить процедуру призыва в отношение меня или же получить отсрочку до следующего призыва?
    Последний раз редактировалось StGorynych; 10.12.2011 в 18:49.

  2. #2
    Сотрудник СКА “Призывник”
    Регистрация
    10.08.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    24,672
    Поблагодарить
    239
    Поблагодарили 6,917 раз(а) в 6,795 сообщениях

    По умолчанию Re: Need help!

    Здравствуйте!
    Инициировать привлечение к ответственности могут.По поводу росписи в повестки,можете быть проведена почерковедческая экспертиза.
    Если у Вас имеется не призывное заболевание,стоит добиваться зачисления в запас.В любом случае,в ходе следующего призыва,история повторится.
    Обследование в условиях стационара уважительная причина для неявки по повестке.Но не для получения отсрочки.
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    Запись на консультацию по тел.:
    +7 (495) 364-15-29 Москва
    +7 (812) 719-84-22 Санкт-Петербург

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru