Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 6 из 6

НУЖНА СРОЧНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ!!!!!!


  1. #1
    Рядовой

    Регистрация
    07.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    24
    Сообщений
    3
    Поблагодарить
    3
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    Icon 64 НУЖНА СРОЧНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ!!!!!!

    Здравствуйте, нужна срочная консультация!
    На призывной комиссии 1 декабря 2011 года вручили повестку, об отправке в армию 8.12.2011г. Объявили, что отсрочка не положена, нет аккредитации на мою специальность. Учусь в МГУ Печати на 1 курсе на очном отделении, на бюджетное отделении (целевик). Узнал от военкомата, что нет аккредитации 30.11.2011г. В этот же день вручили повестку на 1.12.2011г. на призывную комиссию. На призывную комиссию принёс документы и универа, разъясняющие, что на мою специальность , в связи с переходом на двухуровневую систему высшего образования с этого года, остается действующей аккредитация на укрупненную группу специальностей и тд и тп... Комиссия данные документы даже не смотрела и выдала повестку на 8.12.2011г. Попросил выдать копию решения пк, но его не дали, сказав, что у меня на руках есть повестка... В результате в понедельник (5.12.2011г) подали заявление в суд и заявление в пк г.Москвы о неправомерности вынесенного решения, в тот же день уведомили и военкомат.

    У меня завтра (7.12. 2011г.) контрольная явка. Имею ли я право не являться на нее?

  2. #2
    Генерал армии
    Регистрация
    19.11.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    59
    Сообщений
    7,377
    Поблагодарить
    8
    Поблагодарили 3,086 раз(а) в 2,738 сообщениях
    Записей в дневнике
    17

    По умолчанию Re: НУЖНА СРОЧНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ!!!!!!

    BigSergei, Доброе утро! Контрольная явка - мероприятие не такое уж и страшное. Но если обжаловали решение призывной комиссии в судебном порядке, то имеете все основания и право не продолжать выполнение призывных мероприятий, поскольку
    Статья 28. Обязанности призывной комиссии по призыву граждан на военную службу и порядок работы призывной комиссии
    .............................
    7. Решение призывной комиссии может быть обжаловано гражданином в установленный законодательством Российской Федерации срок со дня получения гражданином копии указанного решения в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации или в суд. Жалоба гражданина должна быть рассмотрена в пятидневный срок со дня ее поступления в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации. В этом случае выполнение решения призывной комиссии приостанавливается до вынесения решения призывной комиссией соответствующего субъекта Российской Федерации или вступления в законную силу решения суда.
    Вызов на контрольную явку - это тоже своего рода решение призывной комиссии, которое (прикрываясь вышеуказанной статьей) может Вами не исполняться.
    Не надо бояться человека с ружьем.. /Ленин/

  3. Этот пользователь поблагодарил seys за это полезное сообщение:

    BigSergei (07.12.2011)

  4. #3
    Рядовой

    Регистрация
    07.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    24
    Сообщений
    3
    Поблагодарить
    3
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Re: НУЖНА СРОЧНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ!!!!!!

    Звонили по телефону в Военный комиссариат г.Москвы, где находится моя жалоба, спросили: каков порядок обжалования? Сказали, что письменным уведомлением по почте пригласят на заседание комиссии. Когда - не понятно... Мы сказали о том, что одновременно было подано заявление в суд, нам сказали, что мы не имели права подавать 2 заявления в вышестоящий орган и суд, можно только в какое-то одно место.

    Так ли это??? На какую норму закона ссылаться??? В законе об обжаловании формулировка "либо.., либо...". В гражданском процессуальном кодексе формулировка или... Поясните если можно.

  5. #4
    Генерал армии
    Регистрация
    19.11.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    59
    Сообщений
    7,377
    Поблагодарить
    8
    Поблагодарили 3,086 раз(а) в 2,738 сообщениях
    Записей в дневнике
    17

    По умолчанию Re: НУЖНА СРОЧНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ!!!!!!

    BigSergei, При выборе куда обращаться призывнику с обжалованием решения призывной комиссии РПК: в ПК субъекта (вышестоящую ПК, в данном случае - в призывную комиссию г.Москва) или в суд, чаша весов склоняется в сторону второго органа. Поскольку и перед призывной комиссией РПК и, перед призывной комиссией ПК субъекта стоит одна и та же задача: обеспечить выполнение плана по призыву.
    Иное дело - суд. Наш самый гуманный суд во всем мире....который оценивает только факт нарушения закона и предоставленные сторонами доказательства. Да и времени на принятие окончательного решения суду отведено больше, чем ПК субъекта.
    Так ли это???
    Если рассматривать содержание вышеприведенного п.7 ст.28 (см. пост#2), то союз "или" предполагает выбор для обращения:ИЛИ в призывную комиссию субъекта, ИЛИ в суд.
    Тем не менее, на страничке Коллегии сказано:
    Обращение в призывную комиссию субъекта РФ с жалобой на решение нижестоящей призывной комиссии не препятствует оспариванию того же решения в суде.
    http://www.prizyv.net/advice/objal/#b Возможно, что речь ведется о последовательном, а не о параллельном (одновременном) обжаловании.
    Если же согласитесь на рассмотрение своей жалобы в ПК субъекта, то после этого можете обжаловать в суд решение именно именно этого органа.
    По моему мнению Ваша спорная ситуация может быть разрешена только в судебном порядке, более качественно.
    Последний раз редактировалось seys; 07.12.2011 в 17:37.
    Не надо бояться человека с ружьем.. /Ленин/

  6. Этот пользователь поблагодарил seys за это полезное сообщение:

    BigSergei (07.12.2011)

  7. #5
    Рядовой

    Регистрация
    07.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    24
    Сообщений
    3
    Поблагодарить
    3
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Re: НУЖНА СРОЧНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ!!!!!!

    Волнует вопрос о том, что по жалобе в суд, нужно доказать нарушение моих прав, что будет являться доказательством в моём случае???


    В Тимирязевский районный суд
    г. Москвы
    адрес: 127238 г.Москва Дмитровское
    шоссе, д.65
    тел: (495) 482-52-81




    Заинтересованное лицо: Призывная
    комиссия Муниципального
    Образования «Дмитровский»
    г. Москвы
    адрес: 127238 г. Москва Дмитровское
    шоссе, д. 54.
    тел: (495) 488-78-83

    ЖАЛОБА
    на неправомерное решение призывной комиссии
    Дмитровского района САО г. Москвы.

    Я, ... 18 мая 1993 г.р. состою на воинском учете – являюсь призывником объединенного ВКгМ по Тимирязевскому р-ну САО г.Москвы.
    1.12.2011г. я прошел призывную комиссию, в отношении меня принято решение о призыве меня на военную службу 8.12.2011 г.
    Считаю что в отношении меня было принято не правомерное решение, в результате которого было нарушено мое конституционное право на получение Высшего образования (ст. 43 Конституции РФ). Я с решением не согласен, т.к. имею право на отсрочку от призыва на военную службу в соответствии со статьей 24, п.2., пп. «а» ФЗ «О Воинской обязанности и военной службе».
    Я обучаюсь на 1 курсе Московского Государственного университета печати им. Ивана Федорова очного отделения по направлению подготовки (специальности) информатика и вычислительная техника по программе бакалавриата (код специальности 230100.62 – по общероссийскому классификатору специальностей по образованию (ОК 009-2003) . Данное направление пдготовки имеет Государственную аккредитацию в соответствии с Федеральным законодательством об образовании в РФ (копия свидетельства о Государственной аккредитации прилагается).
    Справка согласно приложению № 2 к перечню (Приказ Минобороны РФ от -2.10.2007г, № 400) была мною предоставлена в отдел ВКгМ по Тимирязевскому району САО г. Москвы.
    На заседании призывной комиссии я предоставил дополнительные документы из ВУЗа (справка и письмо), подтверждающие аккредитацию по направлению подготовки (специальности), однако они рассмотрены не были, и мне было заявлено, что отсрочка мне не положена, т.к. в данный момент государственной аккредитации на мою специальность нет. (Копии справки и письма – прилагаются).
    На просьбу выдать мне копию решения призывной комиссии (в соответствии с п.6 статьи 28 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» мне было отказано, на просьбу выдать мне копию справки, выданной мне в университете, мне было отказано.

    На основании вышеизложенного и руководствуясь статьями 57, 254- 258 ГПК РФ

    ХОДАТАЙСТВУЮ:

    1. Вынести определение об обеспечении настоящего заявления путем запрещения реализовывать решения о моем призыве на военную службу до вступления в законную силу решения суда; на основании п.4, ст. 254 ГПК РФ;
    2. Истребовать от объединенного ВКгМ по Тимирязевскому р-ну САО г.Москвы личное дело
    призывника ... и решение призывной комиссии Дмитровского района САО г.
    Москвы .

    ПРОШУ

    1. Признать незаконным и отменить решение призывной комиссии Дмитровского района САО г. Москвы от 01.12.2011г. о призыве меня на военную службу.
    2. Предоставить мне отсрочку, в соответствии со ст.24, п.2, пп. «а» федерального закона о воинской обязанности и военной службе, от призыва на военную службу в связи с тем, что я в настоящее время учусь на 1 курсе Московского Государственного университета печати им. Ивана Федорова.

    Приложение:

    1. Жалоба на 2 листах
    1. Квитанция об уплате госпошлины.
    2. Копия повестки С№51/1/СН
    3. Копия Справка 74-10/2665 от 06.09.2011г. и.о.ректора МГУП им. И.Федорова
    4. Копия Письмо в ВКгМ № 74-18/3527 от 01.12.2011г. и.о.ректора МГУП им. И.Федорова
    5. Копия зачетной книжки
    6. Копия студенческого билета
    7. Копия Свидетельство о гос. аккредитации с приложениями
    8. Копия приписного свидетельства
    9. Копия Доверенность
    Последний раз редактировалось BigSergei; 07.12.2011 в 19:23. Причина: надо

  8. #6
    Генерал армии
    Регистрация
    19.11.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    59
    Сообщений
    7,377
    Поблагодарить
    8
    Поблагодарили 3,086 раз(а) в 2,738 сообщениях
    Записей в дневнике
    17

    По умолчанию Re: НУЖНА СРОЧНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ!!!!!!

    BigSergei, Во-первых, по правилам ГПК (приведу только некоторые положения)
    Статья 4. Возбуждение гражданского дела в суде
    1. Суд возбуждает гражданское дело по заявлению лица, обратившегося за защитой своих прав, свобод и законных интересов.
    Статья 131. Форма и содержание искового заявления
    1. Исковое заявление подается в суд в письменной форме.
    2. В исковом заявлении должны быть указаны:
    Статья 254. Подача заявления об оспаривании решения, действия (бездействия) органа государственной власти, органа местного самоуправления, должностного лица, государственного или муниципального служащего


    1. Гражданин, организация вправе оспорить в суде решение, действие (бездействие) органа государственной власти, органа местного самоуправления, должностного лица, государственного или муниципального служащего, если считают, что нарушены их права и свободы. Гражданин, организация вправе обратиться непосредственно в суд или в вышестоящий в порядке подчиненности орган государственной власти, орган местного самоуправления, к должностному лицу, государственному или муниципальному служащему.

    2. Заявление подается в суд по подсудности, установленной статьями 24 - 27 настоящего Кодекса. Заявление может быть подано гражданином в суд по месту его жительства или по месту нахождения органа государственной власти, органа местного самоуправления, должностного лица, государственного или муниципального служащего, решение, действие (бездействие) которых оспариваются.
    Из приведенных положений, - обращаться в суд нужно не с жалобой, а с заявлением.
    ЗАЯВЛЕНИЕ

    об оспаривании решения призывной комиссии отдела военного комиссариата г.Москва по Дмитровскому муниципальному району
    В Постановлении Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 10 февраля 2009 N2 "О практике рассмотрения судами дел об оспаривании решений, действий (бездействия) органов государственной власти, органов местного самоуправления, должностных лиц, государственных и муниципальных служащих" закреплено
    5. В порядке, предусмотренном главой 25 ГПК РФ, рассматриваются и разрешаются также иные дела, возникающие из публичных правоотношений и отнесенные федеральными законами к компетенции судов общей юрисдикции, в частности об оспаривании решений, действий (бездействия) органов, которые не являются органами государственной власти и органами местного самоуправления, но наделены властными полномочиями в области государственного управления или распорядительными полномочиями в сфере местного самоуправления и принимают решения, носящие обязательный характер для лиц, в отношении которых они вынесены (например, дела об оспаривании решений квалификационных коллегий судей (статья 26 Федерального закона "Об органах судейского сообщества в Российской Федерации"), решений призывных комиссий (пункт 7 статьи 28 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе", статья 15 Федерального закона "Об альтернативной гражданской службе"); дела об оспаривании решений органов государственной власти, органов местного самоуправления, должностных лиц, связанных с согласованием и разрешением на размещение, проектирование, строительство, реконструкцию, ввод в эксплуатацию, эксплуатацию, консервацию и ликвидацию зданий, строений, сооружений и иных объектов, по мотиву нарушения прав и свобод заявителя, создания препятствия к их осуществлению; дела об оспаривании решений, действий (бездействия) государственных органов, органов местного самоуправления, должностных лиц, нарушающих право граждан и организаций на доступ к информации (пункт 6 статьи 8 Федерального закона "Об информации, информационных технологиях и о защите информации").
    По такого рода делам, рассматриваемым в порядке главы 23, 25 ГПК РФ обязанность доказывания правильности и законности принятого в отношении призывника решения лежит на призывной комиссии и ее должностных лицах. Вам достаточно сделать заявление о том, что (или: в чем конкретно Вы видите нарушение своих прав) были нарушены Ваши права и законные интересы, например, право на труд, на обучение (образование), на личную жизнь, была незаконно возложена обязанность по военной службе.
    Последний раз редактировалось seys; 07.12.2011 в 20:55.
    Не надо бояться человека с ружьем.. /Ленин/

  9. Этот пользователь поблагодарил seys за это полезное сообщение:

    BigSergei (08.12.2011)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru