Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 17

"Угрозы" ВК по ст 21.5 КОАП РФ и 328 ст. УК РФ


  1. #1
    Рядовой

    Регистрация
    06.12.2011
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    26
    Сообщений
    11
    Поблагодарить
    8
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    Icon 48 "Угрозы" ВК по ст 21.5 КОАП РФ и 328 ст. УК РФ

    (Могут быть некоторые ляпы, копировал свои посты со стороннего форума, подправил их)
    И так:
    1. Возраст полных 20 лет (1991г.)
    2. Средне-специальное образование (колледж), сейчас поступил на заочку в институт (в ВК не сообщал)
    3. Собственно, учебная отсрочка была
    4. Нет таковых (приписное в вк лежит)
    5. Повестки валяются в огромном колличестве, подписанные (кем-то из родственников) и даже без подписей имеются. Мной лично подписанных НЕТ
    Форму не знаю (22 вроде как нет уже/там приглашают на мед. осмотр). Последняя повестка на 24 ноября была (на сколько я осведомлён).
    По поводу болячек копаю.
    История такая. Началось всё в этом году, когда я заканчивал учебное заведение и я сглупив взял повестку под роспись в колледже в отделе кадров (хотя даже в бегунке была графа про ВС). Но тогда, почему-то, мне было всёравно на службу пойду или нет, да ещё и с друзьями в один день назначили отправку. А под конец припёрло, так сказать, поняв что это не разумно для меня терять год (чему очень рад сейчас). Прошёл я все обследования, медкомиссию, пальчики откатали и т.п. (так как про закос и мыслей небыло) я оказался годен. Дали повестку на отправку 30 июня. И 29 меня стрельнуло. Я “заболел”, не явился на отправку, и меня тут же начал искать мой любимый военком. Но у меня справка, всё официально. Он говорит, мол, приходи ко мне, поговорим, а то уже на тебя накатал кляусу ментам, что бы УД завели. Я ему справку, отмазался парой фраз и угрюмым лицом. !Он мне дал под роспись документ, в котором говорилось о том, что я ознакомлен со статьёй 328 УК РФ (и, не помню точно, ещё про какую-то статью пленума, про уклонение, вероятно), я подписал. Ну и собственно повестку на отправку. Исход думаю ясен, я “проболел” до конца весеннего призыва. Военком бесновался ругался грозился, но у меня справки и всё тут, он был безпомощен, всё официально. Больничный окончился либо 15 либо 16 июля, я принёс 16 закрытый больничный в ВК, но там небыло никого уже (девушка сидела какая-то), вот ей и отдал справку. Повесток небыло. Всё. Призыв окончен, я свободен. Но начался осенний, они меня помнят и хотят, а я их нет. Начали ходить, звонить, ругаться, угрожать, всё как обычно и повесток куча. Прописан в одном месте, живу в другом (в ВК знают), но там появляюсь редко, в последнее время. Живу у друзей, девушек. И так, самое интересное. Я проходил обучение в автошколе от военкомата за копейки на ВС, за В я плачу, а за С они (сами позвали и ничего про-то что нужно служить обязательно ни кто не говорил и в договоре этого небыло). А в один из последних раз, когда приходили, сказали что придётся возместить им деньги за автошколу (до смешного уже дошло). Всё бы ничего, но вчера, 29 ноября, был звонок из прокуратуры, я был дома, взяла бабушка сказала что нет меня, ей там что-то наплели про УД на меня которое якобы заведут спустя (уже 9 дней), если не явлюсь, что я бы пришёл поговорил, всё бы решили спокойно. (читал форумов кучу, везде пишут что это блеф, что бы вытянуть чистосердечное). Но я конечно обеспокоен этим, собственно это и побудило написать сюда.
    Хочу обратить внимание на то, что повесток нет мной подписанных/есть подписанное мной заявление о том что ознакомлен с последствиями ст. 328 УК РФ (я думаю военком его сохранил)/обучался на права от ВК.
    Есть ещё несколько ньюансов: мне исполнилось 20 - а паспорт я не сменил (думаю что там меня ждёт повестка), учусь (ВК не знает и не хочу что бы знал, не нужны мне туда повестки), работаю не официально, здаю кровь (донор) и имел неосторожность обмолвится о месте учёбы (могут узнать?). Это как-то усугубляет моё положение? Особенно смена паспорта? (про паспорт читал форумы, можно просто прийти хоть через несколько лет и сказать что потерял - штраф 500 рублей, всё лучше 2,5к за просрочку)
    Что вы мне подскажите в данной ситуации? Стоит ли боятся УД? (Знаю что уже всё это обговаривалось, но частный случай он на то и частный, да и просто хотелось бы прочитать слова поддержки).
    Ещё один момент, сосед сказал, что ему участковый звонил сегодня, интересовался живу ли я “дома”, у родителей тоесть, он сказал что мол не знает не видел.
    http://s004.radikal.ru/i208/1112/3a/3e1dc99fc0e0.jpg Вот это мне прислали, дома меня естественно небыло, ни кто за неё не расписывался. Я уже совсем запутлся, подскажите.
    Мысли такие есть: если что-то будет, то только административное, его выиграть будет относительно просто. Но, как раз там мне и всучат повестку, чего они и добиваются. Я прав?
    Дело в том, что УД завести они не могут! (нет оснований), могут только административное (штраф 100-500 рублей) и так же оснований и доказательств нет, это дело я выиграю. Есть вопросы: повестку по делу об административном мне лично должны вручить? если лично не вручат и ни как не оповестят, обязан ли я явиться в суд (или куда там, я не знаю)? или же это всё без меня решается? срок давности административного 2 месяца (на сколько я осведомлён), НО не будет ли оно длящемся? и каким образом они обнаружат правонарушение? в течении 1 года могут возбудить УД, на каком основании? по истечении 2 месяцев административное снимается? (желательно с примерами и статьями)

  2. #2
    Сотрудник СКА “Призывник”
    Регистрация
    10.08.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    24,669
    Поблагодарить
    239
    Поблагодарили 6,916 раз(а) в 6,794 сообщениях

    По умолчанию Re: "Угрозы" ВК по ст 21.5 КОАП РФ и 328 ст. УК РФ

    Здравствуйте!
    Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 3 апреля 2008 г. N 3 г. Москва "О практике рассмотрения судами уголовных дел об уклонении от призыва на военную службу и от прохождения военной или альтернативной гражданской службы" :
    Уклонение от призыва на военную службу может быть совершено путем неявки без уважительных причин по повесткам военного комиссариата на медицинское освидетельствование, заседание призывной комиссии или в военный комиссариат (военный комиссариат субъекта Российской Федерации) для отправки к месту прохождения военной службы. При этом уголовная ответственность наступает в случае, если призывник таким образом намерен избежать возложения на него обязанности нести военную службу по призыву. Об этом могут свидетельствовать, в частности, неоднократные неявки без уважительных причин по повесткам военного комиссариата на мероприятия, связанные с призывом на военную службу, в период очередного призыва либо в течение нескольких призывов подряд, неявка в военный комиссариат по истечении действия уважительной причины.

    Право инициировать привлечение к ответственности(административной или уголовной)принадлежит сотрудникам ВК.
    Наличие умысла на уклонение или его отсутствие будет устанавливаться следственными органами.
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    Запись на консультацию по тел.:
    +7 (495) 364-15-29 Москва
    +7 (812) 719-84-22 Санкт-Петербург

  3. #3
    Рядовой

    Регистрация
    06.12.2011
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    26
    Сообщений
    11
    Поблагодарить
    8
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Re: "Угрозы" ВК по ст 21.5 КОАП РФ и 328 ст. УК РФ

    Бесстрашнов Алексей, это всё понятно. Меня интересует на данный момент ряд вопросов: повестку по делу об административном мне лично должны вручить? если лично не вручат и ни как не оповестят, обязан ли я явиться в суд (или куда там, я не знаю)? или же это всё без меня решается? срок давности административного 2 месяца (на сколько я осведомлён), НО не будет ли оно длящемся? и каким образом они обнаружат правонарушение? в течении 1 года могут возбудить УД, на каком основании? по истечении 2 месяцев административное снимается? (желательно с примерами и статьями)

  4. #4
    Сотрудник СКА “Призывник”
    Регистрация
    10.08.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    24,669
    Поблагодарить
    239
    Поблагодарили 6,916 раз(а) в 6,794 сообщениях

    По умолчанию Re: "Угрозы" ВК по ст 21.5 КОАП РФ и 328 ст. УК РФ

    Срок давности по ст.328 УК РФ два года и начинает срок исчисляться с момента достижения гражданином возраста 27 лет.Т.е. привлечь к уголовной ответственности могут по данной статье до достижения возраста 29 лет.
    Относительно ст.21.5 КоАП,сотрудники ВК однозначно указывает на длящееся правонарушение и привлекают к административной ответственности.По факту рассмотрения дела об административном правонарушении военным комиссаром выносится постановление. Призывник, признанный виновным в совершении правонарушения, вправе обжаловать постановление вышестоящему должностному лицу или в соответствующий районный суд. Жалоба на постановление об административном правонарушении может быть подана в течение десяти суток со дня вручения или получения копии постановления.
    Вы можете оспорить постановление о привлечении к административной ответственности на том основании,что Срок давности привлечения к административной ответственности за правонарушение, в отношении которого предусмотренная правовым актом обязанность не была выполнена к определенному сроку, начинает течь с момента наступления указанного срока.
    (в ред. Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 11.11.2008 N 23)
    И составляет данный срок 2 месяца.
    В таком случае,вопрос решается на усмотрение суда.

    При невозможности составления протокола об административном правонарушении (например, по причине отсутствия призывника – лица, привлекаемого к административной ответственности) военный комиссар направляет в соответствующий горрайорган внутренних дел письменное обращения о доставлении гражданина.
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    Запись на консультацию по тел.:
    +7 (495) 364-15-29 Москва
    +7 (812) 719-84-22 Санкт-Петербург

  5. Этот пользователь поблагодарил Бесстрашнов А.Е. за это полезное сообщение:

    LeksSs (06.12.2011)

  6. #5
    Рядовой

    Регистрация
    06.12.2011
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    26
    Сообщений
    11
    Поблагодарить
    8
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Re: "Угрозы" ВК по ст 21.5 КОАП РФ и 328 ст. УК РФ

    Иными словами, из всего вышенаписанного и в частности
    Цитата Сообщение от Бесстрашнов Алексей Посмотреть сообщение
    При невозможности составления протокола об административном правонарушении (например, по причине отсутствия призывника – лица, привлекаемого к административной ответственности) военный комиссар направляет в соответствующий горрайорган внутренних дел письменное обращения о доставлении гражданина.
    , я могу, вплоть до 31 декабря 2011 года, отсидеться без каких-либо вестей от меня и мне за это ничего не будет. Я правильно понял? Если нет, то прошу меня поправить. И в этом случае подсказать план дальнейших мероприятий на этот месяц.

  7. #6
    Сотрудник СКА “Призывник”
    Регистрация
    10.08.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    24,669
    Поблагодарить
    239
    Поблагодарили 6,916 раз(а) в 6,794 сообщениях

    По умолчанию Re: "Угрозы" ВК по ст 21.5 КОАП РФ и 328 ст. УК РФ

    Обязанность по явке в ВК возникает в случае получения повестки,которая должна быть вручена под личную роспись.Если повестку не получали,обязательств по явке нет.
    Получиться отсидеться или нет,неизвестно,могут приехать сотрудники полиции.Довольно часто доставляют в ВК для прохождения мероприятий по призыву,что незаконно,но имеет место.
    Рекомендация по плану мероприятий одна,это найти законные способы решения вопроса.
    Например,пройдите обследование с целью выявления не призывного заболевания.Наличие которого позволит решить данный вопрос.
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    Запись на консультацию по тел.:
    +7 (495) 364-15-29 Москва
    +7 (812) 719-84-22 Санкт-Петербург

  8. Этот пользователь поблагодарил Бесстрашнов А.Е. за это полезное сообщение:

    LeksSs (06.12.2011)

  9. #7
    Рядовой

    Регистрация
    06.12.2011
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    26
    Сообщений
    11
    Поблагодарить
    8
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Re: "Угрозы" ВК по ст 21.5 КОАП РФ и 328 ст. УК РФ

    Бесстрашнов Алексей, спасибо, вроде прояснилось немного дело, хотя есть некое волнение. Посмотрим что будет после 8 числа, и будем думать дальше. :)
    Отсидеться есть где (вне тех адресов, которые известны ВК и участковому).
    По поводу незаконности приведения в ВК полицией, знаю, находил литературу и отзывы по решению этого вопроса с полной инструкцией к действию (могу скопипастить на этот форум, если таковой информации не имеется).
    Моя основная цель на данный момент - всречать Новый год в кругу дузей подруг (другими словами переждать, дабы спокойно продолжить сбор бумаг по болячкам для получения ВБ в свободном полёте). Так что думаю, скоро будут мои посты висеть в разделах мед. тематики.

  10. #8
    Сотрудник СКА “Призывник”
    Регистрация
    10.08.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    24,669
    Поблагодарить
    239
    Поблагодарили 6,916 раз(а) в 6,794 сообщениях

    По умолчанию Re: "Угрозы" ВК по ст 21.5 КОАП РФ и 328 ст. УК РФ

    Информация на форуме имеется и по поводу мед. разделов, разумное решение.Но гарантировать,что в отношении Вас не будут предприняты,например,незаконные действия,все же нельзя.
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    Запись на консультацию по тел.:
    +7 (495) 364-15-29 Москва
    +7 (812) 719-84-22 Санкт-Петербург

  11. Этот пользователь поблагодарил Бесстрашнов А.Е. за это полезное сообщение:

    LeksSs (06.12.2011)

  12. #9
    Рядовой

    Регистрация
    06.12.2011
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    26
    Сообщений
    11
    Поблагодарить
    8
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Re: "Угрозы" ВК по ст 21.5 КОАП РФ и 328 ст. УК РФ

    Бесстрашнов Алексей, согласен. Но, раз уж я принял это решение когда-то, то пойду до победного конца!

  13. #10
    Рядовой

    Регистрация
    06.12.2011
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    26
    Сообщений
    11
    Поблагодарить
    8
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Re: "Угрозы" ВК по ст 21.5 КОАП РФ и 328 ст. УК РФ

    Сегодня приходили, принесли снова идентичную бумагу (той что на фото) и приклеили на дверь, так как дома никого небыло.
    И я вот тут подумал. Если мне была вручена повестка об отправке, то решение о призыве принято, я болел и не уехал. Но сейчас мне никто не вручал повесток и я в ВК не ходил. Это может быть рассмотрено как умысел к укрытию?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru