Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 1 из 1

"Адмирал Кузнецов" идет к берегам Сирии


  1. #1
    Старшина
    Регистрация
    01.08.2010
    Адрес
    в самой лучшей стране на свете
    Возраст
    26
    Сообщений
    229
    Поблагодарить
    33
    Поблагодарили 48 раз(а) в 35 сообщениях

    По умолчанию "Адмирал Кузнецов" идет к берегам Сирии

    "Адмирал Кузнецов" идет к берегам Сирии

    Илья Крамник 3.12.2011, 12:02



    Фото: РИА Новости

    Российский авианосец направляется в Средиземное море. Его задача - отрабатывать совместные действия с кораблями других классов. Но в силу обострения обстановки вокруг Сирии этот поход приобретает и более важное значение

    В 2012 году тяжелый авианесущий крейсер "Адмирал флота Советского Союза Кузнецов" – именно таково официальное обозначение и полное наименование единственного российского авианосца – должен встать на первый в своей карьере капитальный ремонт. Но прежде чем это произойдет, "Кузнецов" совершит, судя по всему, самый важный дальний поход из всех, что выпадали на долю ВМФ за последние десятилетия.

    Задачи "Кузнецова" в этом походе делятся на оглашенные и подразумеваемые, но непроговариваемые. Первые достаточно просты – авианосцу предстоит провести несколько месяцев в море, занимаясь интенсивной боевой подготовкой, что зимой куда проще делать в относительно теплом Средиземном море, чем в родном для него Заполярье.

    Авианосец идет в поход в сопровождении большого противолодочного корабля "Адмирал Чабаненко" - этот корабль, построенный по модернизированному Проекту 11551, является одним из самых современных и лучших по состоянию и подготовке экипажа во всем Российском флоте.

    В Средиземном море к отряду присоединится сторожевой корабль "Ладный" из состава Черноморского флота. Этот далеко не новый, хоть и усовершенствованный корабль, вошедший в состав флота в 1980 году, тем не менее, является одним из самых активных черноморских "ходоков".

    Существенную роль в походе сыграет авиация: на борту "Адмирала Кузнецова" будут 8 истребителей Су-33, несколько учебно-тренировочных самолетов Су-25УТГ, противолодочные и поисково-спасательные вертолеты. Общая численность авиагруппы составит, по разным данным, до 20 летательных аппаратов. Ранее появлялась информация о том, что на борту авианосца в Средиземное море также отправятся и несколько истребителей МиГ-29К, которые должны в перспективе заменить Су-33 в составе корабельного авиаполка, но она своего подтверждения не нашла.

    Известно также, что в одно время с "Кузнецовым" в дальних походах будут находиться и несколько атомных и дизельных многоцелевых подлодок Северного флота. Однако в силу традиционной закрытости информации о таких походах, нельзя сказать достоверно, какое количество российских субмарин зайдет в эти месяцы в Средиземное море. Наконец, отряд будет располагать обычной поддержкой в виде разведывательных кораблей и танкера.

    Задачи отработки совместных действий и объединения кораблей разных классов и поколений в боеспособный отряд, которыми российские моряки будут заниматься в течение всего похода, безусловно, важны. Однако в силу обострения обстановки вокруг Сирии и жесткой позиции российского руководства в отношении попыток силового вмешательства иностранных государств в сирийскую проблему, поход отряда Российского флота приобретает куда более важное значение, чем просто учебный выход.

    Понятно, что никто не ставит "Адмиралу Кузнецову" задачу силового срыва возможной операции НАТО. Задача российского отряда в другом: он должен продемонстрировать интересы России в регионе в целом и в Сирии в частности, не допустив самого начала такой операции.

    Сравнение боевых возможностей противостоящих флотов в данном контексте не имеет вообще никакого смысла. Сдерживающим фактором в данном случае является не сила российского отряда, а его флаг и стоящие за ним стратегические ядерные силы России. Начало операции в условиях, когда российские корабли находятся в зоне боевых действий, грозит возможным вооруженным инцидентом. А во что может перерасти подобный инцидент, мир знает слишком хорошо.

    Пока же российские официальные лица говорят о том, что заход в сирийский порт Тартус, где Россия располагает пунктом материально-технического обеспечения ВМФ, специально не планируется. Корабли сопровождения "Кузнецова" могут появиться в порту в случае необходимости пополнения запасов. На сам же авианосец их придется доставлять лихтерами либо вертолетами – 65000-тонный "Кузнецов" слишком велик для этого порта.

    Голос России

  2. Этот пользователь поблагодарил ЛОХпоЖИЗНИ за это полезное сообщение:

    Дементия (05.12.2011)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru