Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 7 из 7

Снятие-постановка на учет перуанских индейцев. Реален ли этот план?


  1. #1
    Ефрейтор

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Питер
    Сообщений
    45
    Поблагодарить
    2
    Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

    Снятие-постановка на учет перуанских индейцев. Реален ли этот план?

    50. Граждане, подлежащие воинскому учету, обязаны:
    г) сообщать в 2-недельный срок в военный комиссариат или иной орган, осуществляющий воинский учет, по месту жительства об изменении сведений о семейном положении, образовании, состоянии здоровья (получении инвалидности), месте работы или должности, месте жительства в пределах муниципального образования;
    д) сняться с воинского учета при переезде на новое место жительства или место временного пребывания (на срок более 3 месяцев), а также при выезде из Российской Федерации на срок более 6 месяцев и встать на воинский учет в 2-недельный срок по прибытии на новое место жительства, место временного пребывания или возвращении в Российскую Федерацию;
    В связи с этим я придумал следующую схему.
    Допустим, за месяц до призыва я уведомляю военкомат о том, что через две недели уезжаю в Перу на 5 месяцев (безвизовый режим, срок пребывания до 183 дней), в связи с чем требую снять меня с воинского учета. Меня снимают с учета, но ни в какое Перу я не еду и живу себе дома. Через месяц после призыва я "приезжаю" из Перу и встаю на воинский учет. Через месяц я снова желаю уехать в Перу и снимаюсь с воинского учета. Пропускаю еще один призыв. И так далее.


    1) Как технически происходит это снятие с учета? Нужны ли им какие-то доказательства того, что я действительно уезжаю в Перу? Ведь не нужна ни виза, ни приглашение. Билеты? Но можно забронировать билет заранее, сняться с учета, а потом сдать билет почти за ту же сумму.

    2) После снятия с учета может ли военкомат обнаружить, что я остался в России, и что за это будет? Помогут ли в этом случае отмазы типа "моя любимая тетя рожает, и я срочно прилетел из Перу на пару дней, завтра опять улетаю, билет не купил еще"?

    3) Может ли адм.розыск или подписанная повестка повлиять на снятие с учета в связи с выездом? На каких основаниях ВК может отказать в снятии с учета?

    4) В пункте "д" требуется либо выезд из РФ более 6 месяцев, либо переезд на место временного пребывания на срок более 3 месяцев. Но ведь пятимесячное проживание в Перу фактически является "переездом на место временного пребывания". И нигде не прописано, что место временного пребывания не может быть за пределами РФ. Как это согласуется между собой?

    5) Какие бывают справки о снятии с воинского учета? Например, ЖЭУ ставят отметку о снятии, копию карточки регистрации с отметкой можно получить на руки. Отпустит ли меня полицейский при предъявлении этой справки, если я попаду в облаву в метро?

    6) Насколько вообще работоспособен план и практикуется ли нечто подобное?

  2. #2
    Младший сержант

    Регистрация
    06.04.2011
    Адрес
    Москау
    Возраст
    31
    Сообщений
    98
    Поблагодарить
    2
    Поблагодарили 37 раз(а) в 19 сообщениях

    По умолчанию Re: Снятие-постановка на учет перуанских индейцев. Реален ли этот план?

    У совкоголовых обитателей ВК взорвется мозг

    Если не потребуется как-то подтверждать факт убытия-прибытия, то почему бы и нет? Все что законодательно не запрещено - разрешено.

  3. #3
    Генерал армии
    Регистрация
    19.11.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    59
    Сообщений
    7,377
    Поблагодарить
    8
    Поблагодарили 3,086 раз(а) в 2,738 сообщениях
    Записей в дневнике
    17

    По умолчанию Re: Снятие-постановка на учет перуанских индейцев. Реален ли этот план?

    Сантехник, Зачем чесать через голову левое ухо правой рукой? Свобода перемещения, гарантированная Конституцией, не отменена!
    “Надёжным” способом остаётся смена НЕ МЕСТА ЖИТЕЛЬСТВА, А МЕСТА ПОСТОЯННОГО (СВЫШЕ 90 ДНЕЙ) ПРЕБЫВАНИЯ. Как известно, строгость наказания за неисполнение законов компенсируется необязательностью их исполнения, а в нашем случае – еще и невозможностью контроля со стороны государства. Ну кто скажет, каким-таким образом государство может проконтролировать Вас в случае, например, если Вы отбыли “в гости к другу (бабушке, дедушке, брату, свату, подруге)” 31-го марта, а вернулись домой 26 июня (в 2010 году в этот день была суббота, военкомат не работал), пробыв “в гостях” ровно 89 дней? А в воскресенье вечером Вас пригласила в гости старшая сестра третьей жены Вашего второго отчима, и в понедельник, 28 июня рано утром Вы отбыли к вышеупомянутой родственнице и пробыли у нее в гостях до 26 июля. Ах какая неудача! Глазом не успели моргнуть, а срок весенне-летнего призыва истек! Какая досада!

    В приведенном примере, проездив по гостям всю призывную компанию (или не проездив – кто это проверит?) Вы никого не оповещали, ни с какого учета не снимались и нигде ни на какой учет не становились и, тем не менее, не нарушили ни одного закона! Разберём подробнее.

    Намерения погостить у бабушки свыше 90 дней у Вас не было, кроме того 29 марта не является временем призыва на военную службу, а потому у Вас не было обязанности сообщать в военкомат о своем отбытии и, тем более, сниматься с воинского учета. Находились Вы там 89 дней, то есть менее 90 дней, а потому обязанности стать на регистрационный учет по месту пребывания, равно как и стать на воинский учет в местном военном комиссариате у Вас тоже не было. Ну а кратковременное посещение старшей сестры третьей жены Вашего второго отчима даже во время призывной компании не накладывает на Вас никаких дополнительных обязанностей ни по регистрации по месту жительства или пребывания, ни по воинскому учету.
    Не надо бояться человека с ружьем.. /Ленин/

  4. #4
    Заблокирован

    Регистрация
    30.08.2011
    Адрес
    мск
    Сообщений
    1,172
    Поблагодарить
    84
    Поблагодарили 317 раз(а) в 216 сообщениях

    По умолчанию Re: Снятие-постановка на учет перуанских индейцев. Реален ли этот план?

    Цитата Сообщение от Сантехник Посмотреть сообщение
    в связи с чем требую снять меня с воинского учета. Меня снимают с учета, но ни в какое Перу я не еду и живу себе дома. Через месяц после призыва я "приезжаю" из Перу и встаю на воинский учет. Через месяц я снова желаю уехать в Перу и снимаюсь с воинского учета.
    Слишком тонка шутка для нашего цирка (с)
    Я боюсь, что просто вместо снятия с учёта вам всучат повестку. Глаза стеклянные, морды кирпичом, слушать про законы ничего не будут.

  5. #5
    Генерал-лейтенант

    Регистрация
    04.12.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    3,680
    Поблагодарить
    18
    Поблагодарили 549 раз(а) в 507 сообщениях
    Записей в дневнике
    2

    По умолчанию Re: Снятие-постановка на учет перуанских индейцев. Реален ли этот план?

    Сантехник, идити на такую схему лучше с адвокатом и при реальной необходимости в выезде за границу. Скорее всего вк будет сопротивляться (как же так они теряют одну боевую еденицу), но в итоге могут потребовать все подтверждающие документы (виза, билеты, разрешение на работу в другой стране, справка с ВУЗа и т.д.)

  6. #6
    Сержант

    Регистрация
    11.11.2010
    Адрес
    Ульяновск
    Возраст
    32
    Сообщений
    134
    Поблагодарить
    10
    Поблагодарили 39 раз(а) в 20 сообщениях

    По умолчанию Re: Снятие-постановка на учет перуанских индейцев. Реален ли этот план?

    В пункте "д" читай: ...при переезде на новое место жительства или место временного пребывания (на срок более 3 месяцев) на территории РФ...
    Так что, если в перу, то на 6 месяцев.))
    по-моему Вы все усложняете... на деле план очень трудоемкий и, фактически, нежизнеспособный...
    - Говорят у них тюрьмы комфортабельные... можно книжки читать и бананы трескать.
    - Спасибо. Я и на свободе могу книжки читать и бананы трескать!

  7. #7
    Заблокирован

    Регистрация
    02.03.2011
    Адрес
    псков
    Возраст
    27
    Сообщений
    11,464
    Поблагодарить
    7
    Поблагодарили 2,163 раз(а) в 2,098 сообщениях

    По умолчанию Re: Снятие-постановка на учет перуанских индейцев. Реален ли этот план?

    А если вдруг всплывет что Вы снялись с учета,но остались в стране,то УД ждет Вас

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru