Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 9 из 9

Не пришло личное дело..


  1. #1
    Рядовой

    Регистрация
    14.06.2011
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    25
    Сообщений
    11
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили один раз в одном сообщении

    Не пришло личное дело..

    Здраствуйте. У меня сложилась такая проблема. Раньше стоял на воинском учете в Башкирии, выписался, т.к. сейчас учусь в Москве и встал на учёт здесь. Когда вставал месяца 2 назад, сказали что сделают запрос на дело и его перешлют сюда в Москву и дали повестку. На днях пришел в военкомат по этой повестке, сказали что дело еще не пришло и завели новое!!! послали по врачам проходить медосмотр, его я прошел, еле-еле добился направления на ЭКГ и Эхо.. сказали пройдешь это всё и еще раз придешь и не дали никакой повестки.. Как долго я могу не приходить к ним с результатами обследований? Могу ли я как-нибудь законно предъявить военкомату про свое дело, Ведь там всё-таки вся история болезни..

  2. #2
    Генерал армии
    Регистрация
    19.11.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    59
    Сообщений
    7,377
    Поблагодарить
    8
    Поблагодарили 3,086 раз(а) в 2,738 сообщениях
    Записей в дневнике
    17

    По умолчанию Re: Не пришло личное дело..

    ГрязныйЛуи, Вы имеете право на получение отсрочки от призыва на военную службу по обучению на основании пункта "а" пункта 2 статьи 24 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе" от 28.03.1998 N53-ФЗ вне зависимости от результатов прохождения медицинского освидетельствования медицинской комиссией отдела военного комиссариата. В том случае, если имеется заболевание (стоит быть твердо уверенным, что Ваше заболевание соответствует Расписанию болезней) но документы, подтверждающие этот факт находятся в пересылаемом личном деле, следует:
    - письменным заявлением уведомить начальника отдела военного комиссариата г.Москва по муниципальному образованию (по месту регистрации) о заболевании и о том, что все необходимые подтверждающие медицинские документы приложены к материалам затребованного из Башкирии личном деле призывника; Заявление пишется в произвольной форме, в 2-х экз.; один экземпляр подается через делопроизводство РВК, на втором экземпляре сотрудник делопроизводства ставит отметку в приеме (дата поступления, регистрационный номер документа по книге учета, подпись сотрудника);
    - В том случае, если решение призывной комиссии будет неблагоприятно для Вас (например - о призыве) или, если заболевание предусматривает освобождение от призыва на военную службу, а ПК принимает решение о предоставлении отсрочки по обучению с которым Вы не согласны - обжалуйте это решение в суд. На том основании, что
    на гражданина, поставленного на воинский учет, состоявшего ранее на воинском учете в военном комиссариате другого муниципального образования, заводится алфавитная карточка в соответствии с приложением N1 к настоящему Порядку, после чего не позднее 3-дневного срока отрезная часть ее с запросом о высылке личного дела призывника направляется в адрес военного комиссариата по прежнему месту жительства. До получения личного дела призывника гражданин учитывается по учетно-алфавитной книге и алфавитной карточке, хранящейся в картотеке личных дел призывников, и при составлении отчетов эти лица включаются в число призывников, состоящих на воинском учете. В случае неполучения личного дела призывника в течение месяца со дня направления запроса направляется повторный запрос;
    при поступлении в военный комиссариат запрашиваемого личного дела призывника в учетно-алфавитной книге и учетной карте призывника производятся соответствующие записи. Личное дело призывника помещается в соответствующий раздел картотеки личных дел призывников, а алфавитная карточка с препроводительным письмом к личному делу хранится в деле военного комиссариата один год, после чего уничтожается в установленном порядке.
    9. При постановке призывника на воинский учет по записям в его удостоверении должностным лицом военного комиссариата устанавливается, подлежит ли он очередному призыву на военную службу либо имеет право на отсрочку или освобождение от него.
    В случае имеющейся в удостоверении гражданина, состоявшего ранее на воинском учете в военном комиссариате другого муниципального образования, отметки о предоставлении ему действующей на момент постановки на воинский учет отсрочки от призыва на военную службу об этом производится соответствующая запись карандашом в учетно-алфавитной книге. При получении личного дела призывника с записью о принятом призывной комиссией по прежнему месту жительства призывника решении о предоставлении ему отсрочки от призыва на военную службу запись об этом производится в учетно-алфавитной книге чернилами или шариковой ручкой, а личное дело призывника помещается в соответствующий раздел картотеки личных дел призывников.
    Если в удостоверении гражданина отсутствует запись о предоставлении ему отсрочки от призыва на военную службу, ему вручается повестка о явке в военный комиссариат на ближайшее заседание призывной комиссии. Расписка призывника о получении повестки приобщается к материалам личного дела призывника при его получении.
    Военный комиссариат не вправе отказать призывнику в постановке на воинский учет по причине отсутствия в удостоверении отметок о наличии отсрочки от призыва на военную службу или о снятии с воинского учета по прежнему месту жительства, а также по причине наличия записи об ограничении его годности к военной службе. В случае если призывник не снялся с воинского учета по прежнему месту жительства, в отрезной части алфавитной карточки это должно быть указано.
    При постановке на воинский учет гражданина в ходе призыва граждан на военную службу или менее чем за месяц до его начала, не имеющего подтвержденного записью в его удостоверении права на отсрочку, или если предоставленная ему отсрочка истекает в ходе очередного призыва, на него заводится дубликат личного дела призывника. При этом военным комиссариатом проводятся необходимые мероприятия по изучению призывника и призыву его на военную службу. В учетно-алфавитной книге о заведении дубликата личного дела производится запись (карандашом). При поступлении личного дела призывника документы, находящиеся в его дубликате, приобщаются к нему.
    Последний раз редактировалось seys; 26.11.2011 в 01:38.
    Не надо бояться человека с ружьем.. /Ленин/

  3. #3
    Рядовой

    Регистрация
    14.06.2011
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    25
    Сообщений
    11
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили один раз в одном сообщении

    По умолчанию Re: Не пришло личное дело..

    Спасибо, с этим разобрались..
    Теперь вопрос такой возник: как долго я могу не приходить с результатами Экг и Эхо, чтобы хоть как-то протянуть время, если нет повестки.. И что делать, если станут звонить с военкомат и просить принести результаты?

  4. #4
    Лейтенант

    Регистрация
    06.11.2011
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    26
    Сообщений
    440
    Поблагодарить
    2
    Поблагодарили 51 раз(а) в 49 сообщениях

    По умолчанию Re: Не пришло личное дело..

    ГрязныйЛуи, аообще на акте должно быть написано когда тебе необходимо явиться с результатами...если не написано то неси как пройдешь...только предварительно почитай акты и убедись,что есть статья по которой ты не годен...

  5. #5
    Генерал армии
    Регистрация
    19.11.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    59
    Сообщений
    7,377
    Поблагодарить
    8
    Поблагодарили 3,086 раз(а) в 2,738 сообщениях
    Записей в дневнике
    17

    По умолчанию Re: Не пришло личное дело..

    Dimon_1991, Не на акте, а в направлении.
    Призывнику выдается направление (приложение N 13 к Инструкции по подготовке и проведению призыва), на угловом штампе которого указываются дата и номер, которые соответствуют дате и порядковому номеру записи призывника в протоколе заседания призывной комиссии. В направлении указываются фамилия, имя, отчество, год рождения призывника, цель его направления, предварительный диагноз, срок его прибытия в медицинское учреждение и явки на призывной пункт с результатами обследования (лечения) для повторного медицинского освидетельствования.
    Одновременно призывнику выдаются на руки в опечатанном виде медицинская карта амбулаторного больного и другие медицинские документы, характеризующие состояние его здоровья, а также два бланка акта исследования состояния здоровья (приложение N 5 к Инструкции). В акте военный комиссариат указывает фамилию, имя, отчество, год рождения призывника.
    По возвращении с обследования (лечения) призывник подлежит повторному медицинскому освидетельствованию. Если после повторного медицинского освидетельствования, призывник признан временно негодным к военной службе, то он учитывается по списку N 1.
    В конце каждого рабочего дня председатель призывной комиссии обязан лично проверить, все ли призывники из числа вызывавшихся явились на заседание призывной комиссии, принять меры по установлению причин неявки призывников и повторному их вызову на призывную комиссию (организации их розыска).
    В случае уклонения призывника от обследования (лечения) или неявки на призывной пункт с результатами обследования (лечения) для повторного медицинского освидетельствования военный комиссар в установленном порядке извещает органы внутренних дел о необходимости его розыска и задержания.
    Не надо бояться человека с ружьем.. /Ленин/

  6. #6
    Рядовой

    Регистрация
    08.02.2012
    Адрес
    Волгоград
    Сообщений
    4
    Поблагодарить
    1
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Re: Не пришло личное дело..

    А подскажите пожалуйста:

    Встал на учет в военком по новому месту жительства. Они мне сказали, что мое дело с предыдущего военкомата может идти очень долго, бывает и по пол года. Насколько мне удалось узнать новый военкомат формирует запрос и посылает его по почте предыдущему военкомату.

    В старом военкомате я разузнал, что если данный запрос я получу на руки мне могут помочь в том чтобы бысто переправить дело.

    Подскажите пожалуйста, новый военкомат может выдать данный запрос мне на руки или нет?

  7. #7
    Генерал армии
    Регистрация
    19.11.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    59
    Сообщений
    7,377
    Поблагодарить
    8
    Поблагодарили 3,086 раз(а) в 2,738 сообщениях
    Записей в дневнике
    17

    По умолчанию Re: Не пришло личное дело..

    Xtezy, Вы можете обратиться с подобным предложением в РВК по месту временной регистрации; рациональное зерно в этом имеется, поскольку у Вас есть возможность самостоятельно быстро (а не почтовым отправлением) доставить запрос на личное дело адресату.
    Вместе с тем, РВК по месту временной регистрации не составляет особого труда (и такое предусмотрено) завести дубликат личного дела призывника.
    на гражданина, поставленного на воинский учет, состоявшего ранее на воинском учете в военном комиссариате другого муниципального образования, заводится алфавитная карточка в соответствии с приложением N 1 к настоящему Порядку, после чего не позднее 3-дневного срока отрезная часть ее с запросом о высылке личного дела призывника направляется в адрес военного комиссариата по прежнему месту жительства. До получения личного дела призывника гражданин учитывается по учетно-алфавитной книге и алфавитной карточке, хранящейся в картотеке личных дел призывников, и при составлении отчетов эти лица включаются в число призывников, состоящих на воинском учете. В случае неполучения личного дела призывника в течение месяца со дня направления запроса направляется повторный запрос;
    при поступлении в военный комиссариат запрашиваемого личного дела призывника в учетно-алфавитной книге и учетной карте призывника производятся соответствующие записи. Личное дело призывника помещается в соответствующий раздел картотеки личных дел призывников, а алфавитная карточка с препроводительным письмом к личному делу хранится в деле военного комиссариата один год, после чего уничтожается в установленном порядке.
    9. При постановке призывника на воинский учет по записям в его удостоверении должностным лицом военного комиссариата устанавливается, подлежит ли он очередному призыву на военную службу либо имеет право на отсрочку или освобождение от него.
    В случае имеющейся в удостоверении гражданина, состоявшего ранее на воинском учете в военном комиссариате другого муниципального образования, отметки о предоставлении ему действующей на момент постановки на воинский учет отсрочки от призыва на военную службу об этом производится соответствующая запись карандашом в учетно-алфавитной книге. При получении личного дела призывника с записью о принятом призывной комиссией по прежнему месту жительства призывника решении о предоставлении ему отсрочки от призыва на военную службу запись об этом производится в учетно-алфавитной книге чернилами или шариковой ручкой, а личное дело призывника помещается в соответствующий раздел картотеки личных дел призывников.
    Если в удостоверении гражданина отсутствует запись о предоставлении ему отсрочки от призыва на военную службу, ему вручается повестка о явке в военный комиссариат на ближайшее заседание призывной комиссии. Расписка призывника о получении повестки приобщается к материалам личного дела призывника при его получении.
    Военный комиссариат не вправе отказать призывнику в постановке на воинский учет по причине отсутствия в удостоверении отметок о наличии отсрочки от призыва на военную службу или о снятии с воинского учета по прежнему месту жительства, а также по причине наличия записи об ограничении его годности к военной службе. В случае если призывник не снялся с воинского учета по прежнему месту жительства, в отрезной части алфавитной карточки это должно быть указано.
    При постановке на воинский учет гражданина в ходе призыва граждан на военную службу или менее чем за месяц до его начала, не имеющего подтвержденного записью в его удостоверении права на отсрочку, или если предоставленная ему отсрочка истекает в ходе очередного призыва, на него заводится дубликат личного дела призывника. При этом военным комиссариатом проводятся необходимые мероприятия по изучению призывника и призыву его на военную службу. В учетно-алфавитной книге о заведении дубликата личного дела производится запись (карандашом). При поступлении личного дела призывника документы, находящиеся в его дубликате, приобщаются к нему.
    Не надо бояться человека с ружьем.. /Ленин/

  8. Этот пользователь поблагодарил seys за это полезное сообщение:

    Xtezy (08.02.2012)

  9. #8
    Рядовой

    Регистрация
    08.02.2012
    Адрес
    Волгоград
    Сообщений
    4
    Поблагодарить
    1
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Re: Не пришло личное дело..

    Спасибо,
    только одно расхождение, у меня не временная регистрация, а постоянная прописка по месту жительства. Думаю это не должно повлиять. До военкомата просто не близко ехать поэтому собственно задался подобным вопросом в сети.

  10. #9
    Генерал армии
    Регистрация
    19.11.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    59
    Сообщений
    7,377
    Поблагодарить
    8
    Поблагодарили 3,086 раз(а) в 2,738 сообщениях
    Записей в дневнике
    17

    По умолчанию Re: Не пришло личное дело..

    Xtezy,
    у меня не временная регистрация, а постоянная прописка по месту жительства
    Рояли не играет. В этом случае
    Вы можете обратиться с подобным предложением в РВК по месту временной регистрации
    по новому месту жительства и регистрации
    Не надо бояться человека с ружьем.. /Ленин/

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru