Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 3 из 3

2 врача ставят один диагноз 3ий решающий,другой


  1. #1
    Рядовой

    Регистрация
    25.11.2011
    Адрес
    Казань
    Сообщений
    7
    Поблагодарить
    2
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию 2 врача ставят один диагноз 3ий решающий,другой

    Здравствуйте.Ситуация такая: по сути я должен был быть негодным по плоскостопию 2ой степени левой ноги и 3ей степени правой,с артрозом 2-3 степени. НО
    Я пришел в военком, прошел мед. комиссию в ходе которой было выявлено что у меня плоскостопие. Хирург военкома направил делать меня ренген снимки в поликлинику по месту жительства.Я сделал снимок, врачи на всякий случай описали мне снимок, их диагноз был артроз 2-3 степени с плоскостопием 3 ей степени. На всякий случай, потому что диагноз затем мне должен был написать глав врач травмпункта,в который меня направил военком.Он подтвердил,что у меня артроз 2-3 степени с плоскостопием 3ей степени. Затем я прошел проверку Тат.военкомата, после которой меня отправили в Республиканскую Клиническую Больницу для установления диагноза(это последний этап). Я съездил туда, мне сделали 2ой снимок стоп(хотя по сути я делал снимок месяц назад), затем мне его описали. В акте было написано плоскостопие уже 2 степени с артрозом 1ой степени.То есть по их логики мой артроз 2-3 степени вылечен за месяц до 1ой и плоскостопие до 2ой. 2 врача подтверждают другое(причем 1ин из них военкоматовский).Ну конечно же такого не может быть и он написал это специально, для того,чтобы я не получил освобождение. Что мне делать в такой ситуации, как восстановить справедливость? По сути кто то из этих врачей должен нести ответственность за установление ложного диагноза и это явно 3ий.

    Добавлено через 12 минут
    И еще, если по снимку РКБ видно,(а так и есть),что там явно 3я степень и артроз 2-3 степени, какой степени они будут нести ответственность за неверный диагноз и будут ли нести вообще? В общем до какой максимальной степени их можно наказать?
    Последний раз редактировалось Kellebra; 25.11.2011 в 00:53. Причина: Добавлено сообщение

  2. #2
    Генерал армии
    Регистрация
    19.11.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    59
    Сообщений
    7,377
    Поблагодарить
    8
    Поблагодарили 3,086 раз(а) в 2,738 сообщениях
    Записей в дневнике
    17

    По умолчанию Re: 2 врача ставят один диагноз 3ий решающий,другой

    Kellebra, Доброй ночи! Вам необходимо обжаловать в суд решение призывной комиссии Тат.военкомата, которым отменяется ранее принятое решение ПК РВК. Для этого необходимо обратиться с письменным заявлением к начальнику отдела военного комиссариата в районе проживания выдать Вам копию решения призывных комиссий, которые в обязательном порядке вносятся в раздел V страницы 3 и в раздел VI страницы 4 учетной карты призывника, находящейся в личном деле.
    В качестве лиц, участвующих в деле привлекаются: председатель призывной комиссии Тат.военкомата, его заместитель (военный комиссар РТ) и врач - член призывной комиссии (хирург) Тат.военкомата. Эти лица обязаны будут доказать в суде правильность и обоснованность принятого ими решения. Поскольку с одной стороны имеются доказательства о заболевании, с другой - о его отсутствии, скорее всего суд предложит пройти военно-врачебную экспертизу. По результатам этой экспертизы (которая изучает медицинские документы) суд может (но вовсе не обязан этого делать) обязать ПК установить Вам категорию годности "В" по заболеванию. При этом в материалах судебного разбирательства в любом случае найдут свое отражение и действия (решение) врача-хирурга. Только после такого судебного заседания, когда в результате его (в зависимости от Ваших требований: просто отменить решение Тат.ПК или, отменить и обязать признать ограниченно годным к ВС) будет оценена деятельность и самого врача, можно подать новое исковое заявление, в котором в качестве ответчика будет выступать только врач-хирург. И предъявлять свои исковые требования (они могут быть выражены в денежном эквиваленте: за моральный вред, за страдания и переживания, за потраченное время на прохождение комиссий и судебные заседания) уже непосредственно к данному лицу.
    Последний раз редактировалось seys; 25.11.2011 в 02:03.
    Не надо бояться человека с ружьем.. /Ленин/

  3. Этот пользователь поблагодарил seys за это полезное сообщение:

    Kellebra (25.11.2011)

  4. #3
    Рядовой

    Регистрация
    25.11.2011
    Адрес
    Казань
    Сообщений
    7
    Поблагодарить
    2
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Re: 2 врача ставят один диагноз 3ий решающий,другой

    Спасибо вам большое!

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru