Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 6 из 6

27 лет, место пребывания, есть приписное, нужен ВБ


  1. #1
    Рядовой

    Регистрация
    08.11.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    7
    Поблагодарить
    2
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    27 лет, место пребывания, есть приписное, нужен ВБ

    Добрый день.
    27 лет, в армии не служил, защитил диссер.
    Постоянная регистрация во Владивостоке. Временная в Москве. Живу тут же. Нужен военный билет для устройства на работу.
    Сейчас пришел в военкомат, мне сказали, что нужно именно свидетельство о регистрации, а я пришел только с направлением из паспортного стола. Ну это полбеды.
    На мой вопрос о том, а будет ли мне какой-то документ или справка о том, что я вообще в процессе получения военного билета, мне сказали: "пока дело не получим из Владивостока, с тобой никто работать не будет". При этом дело может получаться примерно месяц, как я предполагаю. Такой срок меня, конечно, не устраивает.
    Что делать? Какие у меня права?

    Вообще я вот набросал письмецо, посмотрите, оно может помочь?

    Отдел Объединенный Военного Комиссариата г. Москвы по Бутырскому Району Северо-Восточного Административного Округа г. Москвы
    127254, Москва, ул. Гончарова, 8/13

    Копия (к сведению)
    Военному комиссару г. Москвы
    129090, Москва, проспект Мира, 15

    От ФИО,
    Обратный адрес
    Тел.

    О зачислении в запас по возрасту, выдаче документа воинского учета

    Я родился 03.06.1984. В настоящее время мне 27 лет. В армии не служил по причине учебы в ВУЗе, аспирантуре и успешной защиты диссертации. В настоящее время временно пребываю и зарегистрирован по адресу: ....
    ПРОШУ:
    1. На основании статьи 8 Федерального закона от 28/03/1998 № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» осуществить постановку меня на воинский учет по месту пребывания.
    2. На основании статьи 52 Федерального закона от 28/03/1998 № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» зачислить меня в запас Вооруженных Сил РФ.
    3. Выдать мне первичный документ воинского учета – военный билет рядового запаса.
    4. Выдать мне документ (справку) о том, что документ воинского учета – военный билет – находится на оформлении (на время оформления военного билета) либо временный военный билет (в соответствии с порядком ведения и хранения временного удостоверения, выданного взамен военного билета – Приказ Министра обороны РФ от 19.11.2007 № 500).
    5. Рассмотреть моё обращение в порядке, установленном Федеральным законом от 02/05/2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», дать письменный ответ по существу изложенных вопросов.
    Приложения: документы для оформления военного билета (копии дипломов, ИНН, пенсионного удостоверения, свидетельства о браке, паспорт гражданина РФ, удостоверение гражданина, подлежащего призыву на военную службу, справка с места работы, 3 фото 3*4 см).

    Дата Подпись
    Если послать это заказным письмом, что-то мне это даст?

    Потом вообще что-нибудь полагается временно давать таким как я, потому что я фактически нелегал, на работу устроиться не могу (хотя щас работаю, потому как устроился до 27 лет, но сменить не могу), несмотря на то, что законов не нарушаю. Когда был во Владивостоке, мне четко сказали, что военный билет могут выдать только во время призыва, то есть с 1 ноября будет начат процесс, а 1 ноября я уже был в Москве.

  2. #2
    Сотрудник СКА “Призывник”
    Регистрация
    27.03.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    12,247
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 2,410 раз(а) в 2,336 сообщениях

    По умолчанию Re: 27 лет, место пребывания, есть приписное, нужен ВБ

    Вообще-то этим заняться вы должны были сразу после защиты диссертации.
    В настоящее время вы можете подать своё заявление в военкомат через его канцелярию и его копию с отметкой о принятии представить работодателю, мол видите я этот вопрос решаю.
    Каких-то временных документов до получения военного билета не предусмотрено.
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    Запись на консультацию по тел.:
    +7 (495) 364-15-29 Москва
    +7 (812) 719-84-22 Санкт-Петербург

  3. Этот пользователь поблагодарил Ломов Александр за это полезное сообщение:

    Andriy (24.11.2011)

  4. #3
    Рядовой

    Регистрация
    08.11.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    7
    Поблагодарить
    2
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Re: 27 лет, место пребывания, есть приписное, нужен ВБ

    Цитата Сообщение от Ломов Александр Посмотреть сообщение
    Вообще-то этим заняться вы должны были сразу после защиты диссертации.
    не было возможности. смотрите, защитился в 26 лет ровно, лето. диплом получил только через год. до диплома военкомат отказывался выдавать военник.
    как только получил диплом, уже был в Мск.

    1. А скажите, вот мне дали направление в этот военкомат из паспортного стола. мне же военкомат на обратной стороне должен проставить, что я явился и встал на учет?
    2. мне военкомат должен ли еще и на приписном удостоверении проставить, что я на учет явился? потому что если проставит такой штамп, то это решит мои проблемы. письмо - на самом деле сомневаюсь, что кадры такое примут

  5. #4
    Сотрудник СКА “Призывник”
    Регистрация
    27.03.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    12,247
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 2,410 раз(а) в 2,336 сообщениях

    По умолчанию Re: 27 лет, место пребывания, есть приписное, нужен ВБ

    Выше указанных отметок о постановке на воинский учёт будет достаточно.
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    Запись на консультацию по тел.:
    +7 (495) 364-15-29 Москва
    +7 (812) 719-84-22 Санкт-Петербург

  6. Этот пользователь поблагодарил Ломов Александр за это полезное сообщение:

    Andriy (25.11.2011)

  7. #5
    Рядовой

    Регистрация
    08.11.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    7
    Поблагодарить
    2
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Re: 27 лет, место пребывания, есть приписное, нужен ВБ

    Ребята, есть еще вопрос.
    12 декабря выдали временное удостоверение вместо военного билета.
    Сделали запрос во Владивосток, о получении учетных данных, но до сих пор ответа нет.
    Я не знаю что делать. Посоветовали обратиться в военную прокуратуру.
    Накатал письмо.
    Оцените плиз. Вообще есть ли шанс что они ускорятся?

    Главная военная прокуратура
    К-160, 119160,
    Г. Москва, пер. Хользунова, д. 14

    От ФИО
    Адрес для ответа: ...

    Заявление


    Я, ФИО, 1984 года рождения, до сих пор не получил военный билет по следующим причинам. В настоящее время мне 27 лет, я нахожусь по месту временного пребывания в Москве, постоянная регистрация во Владивостоке.
    После окончания средней школы ...г. Владивостока в 2001 году я поступил в университет и получил право на отсрочку. Мне было 17 лет.
    После окончания университета в 2006 году я поступил в аспирантуру и получил право на отсрочку. Мне было 22 года.
    После окончания (успешного) аспирантуры в ноябре 2009 года я имел право на 1 год отсрочки от армии для защиты диссертации. Мне было 25 лет.
    Диссертация была успешно защищена в июне 2010 года. Мне было 26 лет.
    На мое обращение в июле 2010 года о получении военного билета как гражданина, защитившего кандидатскую диссертацию и получившего ученую степень кандидата экономических наук в Военный комиссариат по Ленинскому и Фрунзенскому районам г. Владивостока был получен устный ответ «Приходите, когда начнется призыв, приносите диплом кандидата наук». То есть до получения диплома выдавать военный билет мне отказались, несмотря на наличие справки из диссертационного совета об успешной защите диссертации.
    Диплом кандидата наук был мною получен только в июне 2011 года, когда я временно пребывал в г. Москве. Дождавшись начала призыва, я обратился в отдел военного комиссариата по Бутырскому району СВАО г. Москвы по месту временного пребывания по адресу ....
    Мне было выдано удостоверение взамен военного билета. Оно было выдано на время получения учетных данных из Владивостока.
    Так как «Временные удостоверения гражданам выдаются сроком на один месяц», и «Военные комиссары могут продлить срок действия временных удостоверений, выданных взамен военного билета, на срок до 1 месяца, но общей продолжительностью не более 3 месяцев, если соответствующие документы или сведения, необходимые для выдачи военного билета, в течение месячного срока не поступили», то общий срок действия временного удостоверения, выданного взамен военного билета, не может превышать 3 месяцев. Временное удостоверение № ....было выдано мне 12.12.2011, соответственно окончание 3-месячного срока - 12.03.2011.
    Хочу обратить Ваше внимание, что для меня вопрос получения именно военного билета (а не временного удостоверения) принципиально важен: сегодня практически ни один банк не выдает ипотеку без наличия военного билета. Временные удостоверения банки в качестве документа не принимают: в нем нет фотографии. Более того, в соответствии с Трудовым Кодексом «При заключении трудового договора лицо, поступающее на работу, предъявляет работодателю:…документы воинского учета - для военнообязанных и лиц, подлежащих призыву на военную службу». Так как мне уже 27 лет, выданное мне удостоверение гражданина, подлежащего призыву на воинскую службу, не устраивает работодателей (не имеет юридической силы, так как я уже не призывник). Военного билета нет, поэтому я не могу предъявить весь перечень документов, необходимых для трудоустройства.
    В соответствии с вышесказанным,
    1. Прошу ответить на мое обращение в соответствии с 59-ФЗ от 02.05.2006 «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
    2. Прошу помочь решить вопрос с получением мною военного билета по месту пребывания, так как военный комиссариат прямо из Владивостока, видимо, не мотивирован выслать мои учетные данные. Максимальный срок доставки корреспонденции между Москвой и Владивостоком 7 дней. Так как ответ на запрос о получении учетных данных до сих пор не поступил в военный комиссариат по Бутырскому району СВАО г. Москвы, это внутренние причины военных комиссариатов и Министерства обороны, на которые я не могу повлиять.
    3. Прошу рассказать о моих правах в случае, если по истечении 3-месячного срока с даты выдачи временного удостоверения мне не будет выдан военный билет. Что я могу сделать? Могут ли мне продлить временное удостоверение сверх установленного срока? Могут ли мне выдать новое временное удостоверение? Могут ли мне постоянно выдавать только временные удостоверения, таким образом, никогда не выдав военный билет?
    или может что взамен порекомендуете? Ждать не хочется, мне кажется это письмо могли спокойно потерять и им пофиг на мои проблемы.
    Последний раз редактировалось Andriy; 02.03.2012 в 22:20.

  8. #6
    Сотрудник СКА “Призывник”
    Регистрация
    27.03.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    12,247
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 2,410 раз(а) в 2,336 сообщениях

    По умолчанию Re: 27 лет, место пребывания, есть приписное, нужен ВБ

    Обратитесь за консультацией к нашим специалистам в коллегию адвокатов.
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    Запись на консультацию по тел.:
    +7 (495) 364-15-29 Москва
    +7 (812) 719-84-22 Санкт-Петербург

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru