Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 9 из 9

несколько вопросов о заявлении в суд.


  1. #1
    Ефрейтор

    Регистрация
    15.06.2010
    Адрес
    Омск
    Сообщений
    39
    Поблагодарить
    9
    Поблагодарили один раз в одном сообщении

    По умолчанию несколько вопросов о заявлении в суд.

    Здравствуйте! Согласно ст. 13 распиания болезней о недостаточности питания, мне выдавали 2 раза отсрочку, но вот в очередной раз выдали по тому же заболеванию.
    Помогите пожалуйста с оформлением заявления об обжаловании решения коммисии в суде:
    1. что писать в "муниипальном образовании", код МУ или название?
    2. Как описывать ситуацию в заявлении, конкретизировать только последнее мед освидетельствование или писать обо всех, которые я проходил, а потом уже опираться на пункт 20 об утверждении положения о военно-медицинской экспертизе?
    Заранее спасибо.

  2. #2
    Сотрудник СКА “Призывник”
    Регистрация
    10.08.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    24,669
    Поблагодарить
    239
    Поблагодарили 6,916 раз(а) в 6,794 сообщениях

    По умолчанию Re: несколько вопросов о заявлении в суд.

    Здравствуйте!
    1.Если оспариваете решение районной ПК,пишете район города.
    2.Указывайте все,что на Ваш взгляд существенно и имеет отношение к делу.
    Образцы заявлений:
    Также Вы можете обратиться к специалистам для составления необходимых заявлений.
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    Запись на консультацию по тел.:
    +7 (495) 364-15-29 Москва
    +7 (812) 719-84-22 Санкт-Петербург

  3. #3
    Ефрейтор

    Регистрация
    15.06.2010
    Адрес
    Омск
    Сообщений
    39
    Поблагодарить
    9
    Поблагодарили один раз в одном сообщении

    По умолчанию Re: несколько вопросов о заявлении в суд.

    Посмотрите пожалуйста, всё ли верно:

    Образец заявления об оспаривании решения о призыве на военную службу



    В омский районный суд г. Омска

    Заявитель:

    Должностные лица, действия которых оспариваются:
    Призывная комиссия Кировского и Советского административных округов:
    Г. Омск, улица Магистральная, дом 37

    Врач, руководящий работой по медицинскому освидетельствованию граждан,
    подлежащих призыву на военную службу:
    Г. Омск, улица Магистральная, дом 37



    ЗАЯВЛЕНИЕ
    об оспаривании решения призывной комиссии Кировского и Советского административных округов
    Омска и заключений врача, руководящего работой
    по медицинскому освидетельствованию граждан,
    подлежащих призыву на военную службу.


    Я, 15 июня 2010 года был обследован в гастроэнтерологическом отделении ГБ №17. По результатам обследования у меня был обнаружен хронический гастрит, недостаточность питания ИМТ 17, 47. Указанное заболевание в соответствии со ст. 13 Расписания болезней (Приложение к Положению о военно-врачебной экспертизе, утверждённому Постановлением Правительства РФ от 25 февраля 2003 года № 123) даёт основания для признания меня временно не годным к военной службе (категория годности «Б»). Граждане, признанные временно не годными к военной службе, согласно пп. «а» п. 1 ст. 24 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», освобождаются от призыва на военную службу на срок до одного года.
    17 июня 2010 года я представил заключение врачам-специалистам призывной комиссии Кировского и Советского административных округов. В соответствии с п. 17 Положения о военно-врачебной экспертизе, утверждённого Постановлением Правительства РФ от 25 февраля 2003 года № 123, на враче-специалисте лежит обязанность определения категории годности гражданина к военной службе по следующим категориям: «А» - годен к военной службе, «Б» - годен к военной службе с незначительными ограничениями, «В» - ограниченно годен к военной службе, «Г» - временно не годен к военной службе, «Д» - не годен к военной службе». В соответствии с п. 2 ст. 5.1 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», аналогичная обязанность возложена на врача, руководящего работой по медицинскому освидетельствованию граждан, подлежащих призыву на военную службу. В случае невозможности дать заключение о годности гражданин, согласно п. 1 ст. 5.1 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», направляется на медицинское обследование.
    Врач, руководящий работой по медицинскому освидетельствованию граждан, подлежащих призыву на военную службу, дали заключение о категории годности к военной службе «Б» (годен к военной службе с незначительными ограничениями). Это заключение позволило призывной комиссии года вынести решение о признании меня временно не годным.
    18 мая 2011 года я был обследован повторно в эндокринологическом отделении ГБ № 2. По результатам обследования у меня была обнаружена артериальная гипертензия II степени (риск 2) и недостаточность питания ИМТ 17. Указанное заболевание в соответствии со ст. 13 Расписания болезней (Приложение к Положению о военно-врачебной экспертизе, утверждённому Постановлением Правительства РФ от 25 февраля 2003 года № 123) даёт основания для признания меня временно не годным к военной службе (категория годности «Б»). Граждане, признанные временно не годными к военной службе, согласно пп. «а» п. 1 ст. 24 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», освобождаются от призыва на военную службу на срок до одного года. Согласно п. «20»п. постановления от 25 февраля 2003 года № 123 "Об утверждении Положения о военно-врачебной экспертизе", при первоначальной постановке гражданина на воинский учет или призыве на военную службу заключение о временной негодности к военной службе выносится на срок до 12 месяцев.
    Врач, руководящий работой по медицинскому освидетельствованию граждан, подлежащих призыву на военную службу, дали заключение о категории годности к военной службе «Б» (годен к военной службе с незначительными ограничениями). Это заключение позволило призывной комиссии вынести решение о признании меня временно не годным.
    Указанные решения нарушают мои права на освобождение от призыва на военную службу (пп. «а» п. 1 ст. 23 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе») и на зачисление в запас (п. 1 ст. 52 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе»).
    Тексты оспариваемых актов – заключения врача, руководящего работой по медицинскому освидетельствованию граждан, подлежащих призыву на военную службу, и решения призывной комиссии – мне выданы не были. Руководствуясь п. 6 ст. 28 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» и ст. 24 Конституции РФ, я обратился к начальнику отдела военного комиссариата Кировского и Советского районов г. Омска с заявлением от «10» ноября 2011 о выдаче мне копии оспариваемых решений. В соответствии со ст. 12 ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ», ответ на это заявление мне будет дан в течение 30 дней. Поскольку установленный законом 30-дневный срок не истек, я копии обжалуемых решения не получил и обращаюсь к суду с ходатайством об истребовании копий решений в порядке ст. 57 ГПК РФ.
    Считаю решение призывной комиссии и заключение врача , руководящего работой по медицинскому освидетельствованию граждан, подлежащих призыву на военную службу, и врача-специалиста-терапевта незаконными на следующих основаниях.
    1. Согласно п.«20» постановления от 25 февраля 2003 года № 123 "Об утверждении Положения о военно-врачебной экспертизе", при первоначальной постановке гражданина на воинский учет или призыве на военную службу заключение о временной негодности к военной службе выносится на срок до 12 месяцев. Призывная комиссия, врач специалист и врач, руководящий работой по медицинскому освидетельствованию граждан, подлежащих призыву на военную службу, нарушили сроки заключения о временной негодности меня к военной службе.
    2. Согласно ст. 13 Расписания болезней, по категории годности «Б-3» освидетельствуются только граждане, подлежащие призыву на военную службу, страдающие следующими заболеваниями: «пониженное питание». Согласно ст. 13 Расписания болезней, при наличии недостаточности питания граждане подлежат стационарному обследованию и лечению. Граждане при призыве на военную службу признаются временно не годными к военной службе на 6 месяцев. Если через 6 месяцев у граждан не выявлено вызывающих снижение массы тела заболеваний, нет отрицательной динамики индекса массы тела (по данным ежемесячных осмотров), сохранена физическая работоспособность (по результатам функциональных нагрузочных проб), то они подлежат освидетельствованию по пункту "д". При отрицательной динамике индекса массы тела, сниженной физической работоспособности граждане подлежат освидетельствованию по пункту "в". При выявлении заболеваний, обусловливающих недостаточность питания, граждане подлежат освидетельствованию по соответствующим статьям расписания болезней. При постановке заключения о годности к военной службе у врача, руководящего работой по медицинскому освидетельствованию граждан, подлежащих призыву на военную службу, не было сведений о том, какие заболевания являлись причиной установленного диагноза. Учитывая, что в силу ст. 249 ГПК РФ, обязанность по доказыванию законности оспариваемого решения возложена на должностное лицо, это решение принявшее, считаю необходимым затребовать у врача-специалиста-терапевта и врача, руководящего работой по медицинскому освидетельствованию граждан, подлежащих призыву на военную службу, медицинские сведения (результаты обследования), которыми они руководствовались, вынося заключение о признании меня годным к военной службе с незначительными ограничениями.
    На основании изложенного

    ХОДАТАЙСТВУЮ:

    1. Вынести определение об обеспечении настоящего заявления путём запрещения призывной комиссии муниципального образования Кировского и Советского административных округов осуществлять мероприятия, направленные на призыв меня на военную службу;
    2. Истребовать от военного комиссариата Кировского и Советского административных округов г. Омска (Омск, ул. Магистральная, д.27) личное дело призывника ;
    3. Истребовать от призывной комиссии Индустриального и Ленинского районов г. Барнаула выписку из книги протоколов заседания призывной комиссии Кировского и Советского районов г. Омска в части, касающейся ;
    ПРОШУ:

    1. Признать незаконным и отменить заключение врача-специалиста о признании меня временно не годным к военной службе;
    2. Признать незаконным и отменить заключение врача, руководящего работой по медицинскому освидетельствованию граждан, подлежащих призыву на военную службу, о признании меня временно не годным к военной службе;
    3. Признать незаконным решение призывной комиссии Кировского и Советского районов о призыве меня на военную службу;
    4. Обязать призывную комиссию Кировского и Советского районов принять решение об освобождении меня от призыва на военную службу.

    Приложение:
    • Копия настоящего заявления – 3 экз.;
    • Квитанция оплаты госпошлины;
    • Копия заявления о выдаче копии оспариваемых актов – 4 экз.;
    • Копия описи вложения в ценное письмо – 4 экз.;
    • Копия ходатайства о назначении экспертизы – 4 экз.;
    • Проект запроса суда – 6 экз.
    Последний раз редактировалось protector; 17.11.2011 в 20:19.

  4. #4
    Сотрудник СКА “Призывник”
    Регистрация
    10.08.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    24,669
    Поблагодарить
    239
    Поблагодарили 6,916 раз(а) в 6,794 сообщениях

    По умолчанию Re: несколько вопросов о заявлении в суд.

    "дали заключение о категории годности к военной службе «Б» (годен к военной службе с незначительными ограничениями). Это заключение позволило призывной комиссии года вынести решение о признании меня временно не годным. "
    Временно негодным это категория Г.


    "Признать незаконным решение призывной комиссии Кировского и Советского районов о призыве меня на военную службу; "

    Так принято решение о предоставлении отсрочки или о призыве?


    "Копия ходатайства о назначении экспертизы – 4 экз.;
    • Проект запроса суда – 6 экз."

    Если Вы не ходатайствуете о назначении экспертизы и не представляете проектов запроса суда,то указывать данные пункты не надо.
    Последний раз редактировалось Бесстрашнов А.Е.; 17.11.2011 в 20:36.
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    Запись на консультацию по тел.:
    +7 (495) 364-15-29 Москва
    +7 (812) 719-84-22 Санкт-Петербург

  5. #5
    Ефрейтор

    Регистрация
    15.06.2010
    Адрес
    Омск
    Сообщений
    39
    Поблагодарить
    9
    Поблагодарили один раз в одном сообщении

    По умолчанию Re: несколько вопросов о заявлении в суд.

    Да, спасибо большое, я исправлю данные моменты в заявлении.

  6. #6
    Ефрейтор

    Регистрация
    15.06.2010
    Адрес
    Омск
    Сообщений
    39
    Поблагодарить
    9
    Поблагодарили один раз в одном сообщении

    По умолчанию Re: несколько вопросов о заявлении в суд.

    Я отправил письмо 1.5 недели назад в суд а затем уведомил письмом военкомат о подачи заявления в суд. Скажите пожалуйста, чего мне теперь необходимо ждать, уже решения суда или новую повестку от военкомата. мне просто не совсем понятно, если суд даже в случае отказа от рассмотрения дела должен же уведомить меня хотя бы письменно, но мне ничего не приходит.

  7. #7
    Сотрудник СКА “Призывник”
    Регистрация
    10.08.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    24,669
    Поблагодарить
    239
    Поблагодарили 6,916 раз(а) в 6,794 сообщениях

    По умолчанию Re: несколько вопросов о заявлении в суд.

    Информация должна поступить из суда,а не ВК.Обратитесь в суд для уточнения ситуации по Вашему делу.
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    Запись на консультацию по тел.:
    +7 (495) 364-15-29 Москва
    +7 (812) 719-84-22 Санкт-Петербург

  8. Этот пользователь поблагодарил Бесстрашнов А.Е. за это полезное сообщение:

    protector (28.11.2011)

  9. #8
    Ефрейтор

    Регистрация
    15.06.2010
    Адрес
    Омск
    Сообщений
    39
    Поблагодарить
    9
    Поблагодарили один раз в одном сообщении

    По умолчанию Re: несколько вопросов о заявлении в суд.

    Здравствуйте ещё раз. В конце декабря из ВК пришло письмо, в котором сообщается, что реализация решения в отношении меня приостановлена, и что разыскных мероприятий проводиться не будет до решения суда. Документ с печатью и подписью военного коммисара.
    2го февраля мне пришла почтовая открытка, на обороте которой написано от руки, что если я не явлюсь в ВК 4го февраля, то моё дело передаётся в розыск. Никаких печатей и росписей на почтовой открытке не стоит.
    Насколько правомерно подобное действие в отношении ВК?
    Судебное решение по делу ещё не принято.

  10. #9
    Сотрудник СКА “Призывник”
    Регистрация
    10.08.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    24,669
    Поблагодарить
    239
    Поблагодарили 6,916 раз(а) в 6,794 сообщениях

    По умолчанию Re: несколько вопросов о заявлении в суд.

    Здравствуйте!
    Являться Вы обязаны по повесткам полученным под личную роспись.
    В случае невозможности вручения повесток гражданам, подлежащим призыву на военную службу, указанными работниками, руководителями или должностными лицами обеспечение их прибытия на мероприятия, связанные с призывом на военную службу, возлагается на соответствующие органы внутренних дел на основании соответствующего письменного обращения военного комиссариата.
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    Запись на консультацию по тел.:
    +7 (495) 364-15-29 Москва
    +7 (812) 719-84-22 Санкт-Петербург

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru