Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 6 из 6

Как проходит моя служба.


  1. #1
    Рядовой

    Регистрация
    07.04.2007
    Адрес
    Казань
    Возраст
    37
    Сообщений
    13
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

    По умолчанию Как проходит моя служба.

    Доброго всем времени суток! Расскажу свою историю призыва. В 2003 году закончил Казанский авиационный институт (КГТУ-КАИ) и военную кафедру при нём. На сборы ездили летом 2002 года (перед дипломом) в Ростовскую область, Миллерово. После диплома думал, куда работать пойти, но из знаменитого списка предприятий с бронью от армии у нас в Казани только Пороховой завод(там ещё зарплату совсем не платят). Забил на это дело,устроился в частную фирму. Из военкомата не тревожили, я работал спокойно, но из нашей группы забрали служить примерно половину. Осенью 2005 года начали приходить повестки. сначала я их игнорировал, но потом стали разыскивать через работу. Домой несколько раз милиция приходила. Всё взвесил и решил сам пойти в военкомат (возможностей скрываться или учиться в аспирантуре не было). Там я испытал лёгкий шок, когда выяснилось, что мне предстоит ехать в ХАБАРОВСК. Ладно, делать нечего, только ехать туда почти неделю в поезде. При увольнении с работы получил очень хороший расчёт, и решил не жадничать, и купить билет на самолёт. На ноутбук средств уже не хватило Приехал в Хабаровск , штаб 11 армии ВВС и ПВО. Там просился в Хурбу (Комсомольск на Амуре) или в Центральную Угловую (Владивосток) (Одногруппники туда служить поехали). Но в штабе сказали что вакансий уже нет. Тогда прошу отправить туда где теплее. Поехал в итоге в Варфоломеевку (рядом город Арсеньев). До Уссурийска 180 км. до Владивостока 300 км. Вот такие расстояния. Жил по началу в общаге, разруха страшная, правда туалет есть и душ работает. В гарнизоне много квартир свободных, через месяц снимаем квартиру. Двухгодичников здесь полно, постоянно ещё кто нибудь приезжает. В основном из Казани (из нашего института!) и из Уфы. Кадровых мало приходит. Но есть даже люди из академии ВВС им. Жуковского! Год назад переехали в другую квартиру двухкомнатную(живём вдвоём с таким же двухгодичником из Уфы). Есть всё: газ (в других домах нету) горячая вода (летом не будет но есть проточный водонагреватель), в этом доме снимают квартиры ещё 8 двухгодичников! Когда ездил в отпуск в прошлом году, привёз системный блок, а монитор приобрёл здесь. Начали делать локальную сеть. Уже порядка 15 компов. Теперь появился и Интернет(у подруги моего соседа есть телефон локальный, и мы установили DSL). Кстати сосед мой после годичного знакомства с дочкой замполита базы собрался жениться. Вот так. устал набивать, в следующий раз расскажу собственно о службе, аэродроме и самолётах.

  2. #2
    Рядовой

    Регистрация
    07.04.2007
    Адрес
    Казань
    Возраст
    37
    Сообщений
    13
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

    По умолчанию Re: Как проходит моя служба.

    На аэтодроме базируются 4 части: авиационный полк, база снабжения, батальон связи и РТО, и локаторщики ПВО. в батальоне связи тоже много двухгодичников, в основном из Челябинска. В полку 5 подразделений: управление, 2 эскадрильи, технико-эксплуатационная часть (ТЭЧ), отделение обработки информации. Самолёты СУ-24МР(разведчики) Я поначалу попал в эскадрилью, в группу обслуживания РЭО (радиоэлектронного оборудования), через неделю перевели в ТЭЧ, хотя я числюсь по прежнему в эскадрилье. работа не тяжёлая, но зимой очень холодно, а ангар в ТЭЧ, где проходят регламентные работы разрушается. Наряды -раз в неделю, раз в месяц-наряд на КПП. Везде разруха, покрытие аэродрома давно не ремонтировалось. ЖБУ (железобетонные укрытия) стоят пустые и разграбленные, т.к. если туда затащить самолёт, он начнёт проваливаться (болото!) запасных блоков и агрегатов нет. из всего полка исправны 6 самолётов. Пришёл новый командир, достаёт со всякими тревогами, антитеррором, тренировками РХБЗ, строевыми смотрами. кто служит давно-говорят что раньше было легче. Технической формы одежды нет. Я сам купил себе комбез, надо ведь в чём-то ходить. Зимой убираем снег и колем лёд, летом начнётся выкос травы, натяжка колючей проволоки, копание противопожарной полосы, дёргание травы на взлётке. Здесь тайга кругом, много всякого зверья. Как-то даже медвежонок выходил на аэродром. много энцефалитных клещей. прошлым летом пролежал месяц в госпитале, т.к. началась аллергия на какую-то местную мошку. Зато летом ездили на море (Японское море в 280 км.) Вот так проходит служба. Через неделю еду в отпуск.

  3. Этот пользователь поблагодарил Andr за это полезное сообщение:


  4. #3
    Старший сержант
    Регистрация
    14.12.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    180
    Поблагодарить
    17
    Поблагодарили 25 раз(а) в 23 сообщениях

    По умолчанию Re: Как проходит моя служба.

    Если не сложно расскажите пожалуста побольше о нарядах. И про распорядок для. Буду благодарен.
    Теперь я в арми на...

  5. #4
    Рядовой

    Регистрация
    07.04.2007
    Адрес
    Казань
    Возраст
    37
    Сообщений
    13
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

    По умолчанию Re: Как проходит моя служба.

    Про наряды: заступаем дежурными по стоянкам подразделения,дежурными и поможниками по КПП, дежурными и поможниками по комендатуре. За наряды нам денег не платят, так как мы не считаемся караулом. дежурный по стоянке должен быть только днем, а ночью должен стоять караул из бойцов. но мы заступаем на сутки. Территория большая, одному всё проверить и принять невозможно. На сутки заступают по 3 человека из подразделения и ДСЧ с ПДСЧ (дежурный и поможник по стоянкам части). Стоим по 2 часа, потом меняемся и идём отдыхать в караулку. В последнее время проверяющие (особенно нач. штаба) взяли за правило приходить внезапно, ночью,без ДСЧ или ПДСЧ, лезут под колючкой чтоб поймать кого-нибудь, кто вместо охраны объектов сидит в тёплом домике ДСП. Последствия: лишают квартальных, 13-ой, выговора... Наверно перед увольнением надо положить нач.штаба мордой в землю под пистолетом. Но самый отвратный наряд-КПП. там спать не придётся. за малейший косяк снимают с наряда с описанными последствиями. Звонил друзьям в Хурбу и Угловую-у них всё то же самое, только с жильём гораздо хуже. товарищ из Угловой пару месяцев после приезда жил в казарме. Сейчас снимает комнату(с женой!) в Артёме за 3500 руб. в месяц. По распорядку дня: отъезд в 8:00, построение в 8:30, далее работы, обед с 12:30 до 14:00, вечернее построение в 17:30, далее убываем в гарнизон (7 км от аэродрома). Если день полётов, командир сам определяет время отъезда.

  6. #5
    Старшина
    Регистрация
    04.02.2007
    Адрес
    Курган
    Сообщений
    200
    Поблагодарить
    38
    Поблагодарили 70 раз(а) в 57 сообщениях

    По умолчанию Re: Как проходит моя служба.

    Зачем он жену с ребёнком в это д...мо притащил?
    Вначале был вечер,
    Потом настал Я;
    Вчера было слово,
    Сегодня земля;
    На кладбище старом
    Где наступали враги,
    Я кое что понял
    О нашей любви...

  7. #6
    Заблокирован
    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    РФ.
    Сообщений
    97
    Поблагодарить
    5
    Поблагодарили 18 раз(а) в 15 сообщениях

    По умолчанию Re: Как проходит моя служба.

    .......................................

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru