Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 2 из 2

МКБ


  1. #1
    Рядовой

    Регистрация
    12.11.2011
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    26
    Сообщений
    1
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    Icon 16 МКБ

    Здравствуйте, вчера я пришел на медкомиссию. У меня 14.03.2008 была Уререролитоэкстракция камня правого мочеточника, после чего мне в урологическом отделении была выдана выписка, в которой было указано:

    Д-з основной клинический: N20.1 Камни мочеточника
    Дополнение: МКБ.Камень Н/З правого мочеточника.
    Д-з осложнения: N23 Почечная колика
    Дополнения: Справа.
    Д-з сопутствующий: N20.0 Камни почки
    Дополнение: МКБ. Камень правой1 почки.

    При поступлении жалобы на острые, приступообразные боли в поясничной области справа, с иррадиацией в паховую область справа, тошноту, неоднократную рвоту, частые, императивные позывы к мочеиспусканию.
    Длительность заболевания: Считает себя больным в течении суток, с каких пор отмечает вышеуказанные жалобы. В течении всего времени никуда не обращался и лечения не принимал. Бригадой СМП доставлен в стационар для диагностики и лечения. По данным УЗИ МПС при поступлении Гидронефроз справа 1ст. Госпитализирован с почечной коликой справа. Локальный статус: При осмотре поясничной области видимых изменений нет. Симптом Пастернацкого справа положителен. По данным УЗИ МПС при поступлении Гидронефроз справа 1 ст.

    Также были проведены диагностические исследования РКТА:

    1)Обзорная урография
    Заключение:
    На обзорной урограмме тени почек дифференцируются нечетко. Справа в проекции н/з мочеточника интенсивная тень р-ром 0.3*0.2см.
    Краткое заключение: Конкремент н/з пр мочеточника
    Суммарная доза облучения 0.6 мЗв

    2)Урография внутривенная с контрастом по результатам которых было сделано заключение:

    На экскреторных урограммах, выполненных в положении лежа на 7.40 мин, контрастное в-во выполняет паренхиму и чашечно-лоханочную систему с обеих сторон. Почки в размерах не изменены. контуры ровные. полостная система справа расширена. тонус мочеточника снижен. мочевой пузырь контрастирован неполностью. Теней конкрементов не определяется.
    Краткое заключение: Правосторонний гидронефроз, п/нефрит
    Суммарная доза облучения 0.6 мЗв


    После операции поставили на диспансерное наблюдение, где до 18 лет проходил наблюдение у нефролога, анализы крови, мочи, узи, а после 18 перешел во взрослую поликлинику и проходил лишь 2 анализа мочи, крови, узи раз в полгода. Последняя запись о прохождении обследования была от 20.08.2010

    При прохождении медкомиссии в призывном пункте, хирург мне выдал талон на R-графию Р.В.К. в поликлинике, предполагая что у меня сколиоз. О том что у меня МКБ и п/нефрит являющиеся хроническими, он ничего не сказал и даже не выдал направления на прохождение обследования подтверждающего МКБ и п/нефрит в медицинском учреждении. Также сказал, что п/нефрита у меня нет, так как результатов УЗИ и урографии внутривенной с контрастом недостаточно и ссылаться на эти результаты недостаточно, добавив- "так что служить будешь".


    Скажите что именно я должен сделать? правомерны ли действия врачей медкомиссии? И каким образом я бы мог оспорить их решение.

  2. #2
    Майор

    Регистрация
    19.01.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    800
    Поблагодарить
    3
    Поблагодарили 222 раз(а) в 220 сообщениях

    По умолчанию Re: МКБ

    Здравствуйте.

    Если заключением врача Вы будете признаны годными к военной службе и призывная комиссия вынесет решение о призыве Вас на военную службу, то в этом случае вы можете оспорить решение призывной комиссии о призыве вас на военную службу и заключение врача в вышестоящую призывную комиссию и в суд.
    В соответствии с п.7 ст. 28 ”О ВОИНСКОЙ ОБЯЗАННОСТИ И ВОЕННОЙ СЛУЖБЕ”, решение призывной комиссии может быть обжаловано гражданином в установленный законодательством Российской Федерации срок (3 месяца)со дня получения гражданином копии указанного решения в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации или в суд. В этом случае выполнение решения призывной комиссии приостанавливается до вынесения решения призывной комиссией соответствующего субъекта Российской Федерации или вступления в законную силу решения суда.
    Последний раз редактировалось Сидоров Денис; 12.11.2011 в 18:05.
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    Запись на консультацию по тел.:
    364-15-29 Москва
    719-84-22 Санкт-Петербург

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru