Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Страница 1 из 8 123456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 76

экзема голеней продолжение


  1. #1
    Ефрейтор

    Регистрация
    06.06.2011
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    34
    Поблагодарить
    9
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    экзема голеней продолжение

    Здравствуйте! Кратко расскажу предысторию, несколько лет нахожусь на учете в КВД, диагноз "экзема голеней", отправляли в поликлинику имени Короленко или что то типа того, там тоже поставили диагноз и дали бумажку с диагнозом и печатями. Также КВД направляли на анализы крови мочи кала и тд, все сдал, она мне сказала "ну можеш радоваться, экзема у тебя, не призывают с таким. Пока действовала отсрочка по учебе - пытался у военкомата получить акт на обследование, сказали что пока отсрочка - не дадут. Ладно, перевелся в другой инст. на вечерку, отсрочка сгорела, ждал повестку. И вот началось...
    Пришла повестка, сходил, по дурости перед этим расчесал ногу, но видно было что специально, дерматолог сказал "лучше бы не чесал, а показал что у тебя там пятно все еще, иди заживляй и приходи через 2 недели". На данный момент у меня ремиссия, последний раз летом обращался с жалобами. Так вот, пришел в среду, прошел всех врачей заодно и у дерматолога опять завис. В предыдущий раз я специально отксерил ему справку из им. Короленко, он ее вложил в дело. И тут началось самое интересное, он пошел со мной к главврачу разговаривать с ней, они посмотрели ногу, типа да, нет симптомов, и что? Дерматолог говорит, "не буду же я его отправлять в сокольники в больницу, ему скажут что здоров, а мне что я дурак".
    Потом он уже мне начал втирать что "сдаш сейчас все анализы, принесеш карты свои детскую и взрослую и будем дальше делать. Получиш сперва Г-шечку на полгода, а потом уже посмотрим что да как".
    Летом я сдавал такие же анализы по направлению из КВД, взял с собой копии из карты своей, показываю ему, он ничего не взял, говорит что "сделай что не делал по моему списку и приходи".
    Я стал его спрашивать по поводу акта, по поводу КВД и что так обычно делается,

    он мне в ответ - "Я полковник, заслуженный врач, 25 лет на службе, с кем ты спориш, делай как Я говорю и будет тебе счастье. Квд и всякие им. Короленко это все ерунда, гражданские, которые не имеют никакого влияния и справки их никому нахрен не нужны, ща отправлю тебя в сокольники и чего ты добьешся? призовут и все "

    я ему - "Как так, если у меня есть уже диагноз подтвержденный?"

    он - "Кем он подтвержденный??? Никем, твои КВД и всякие другие мне ничего не говорят, сделай анализы и Я уже сам напишу тебе диагноз и получиш свою Г на полгода"

    На вопросы о том, почему же тогда в КВД два врача - один обычный, а другой с военкоматом общается он ответил что это все ерунда и что это просто потому что в военкомате нет ни лаборатории и ничего и поэтому просто призывники обследоваться ходят.

    Получается какой то бред, все что у военкомата есть у дерматолога - это одна справка и мои слова (это с учетом того что у меня ремиссия, и следы не очень заметны), он ДАЖЕ НЕ ЗАИКНУЛСЯ о том, чтобы я принес выписку из КВД в котором я наблюдалсчя и в котором вся история моей болезни.

    Все время все пишут сценарий "пришел в военком -> дали акт -> в КВД по месту жительства -> с актом обратно".

    Так же в бумажке на анализы написаны с какого то черта еще ЭКГ, флюорография и что то еще.
    Вобщем мне кажется что меня хорошо так дурить начинают с милыми добрыми глазами и словами что все будет хорошо, посоветуйте пожалуйста как быть, на что ссылаться в случае если он будет продолжать себя так вести, какаие мои действия, и на что кроме расписания ссылаться и вообще возможные варианты.
    Вот примерные вопросы которые очень интересуют:

    1. Почему дерматолог в военкомате отказывается даже говорить об акте? ведь у него ничего на меня нет и обострения у меня сейчас тоже нет.
    2. Как быть с анализами и почему там еще и ЭКГ и флюорография?
    3. Почему он говорит только о какой то супер больнице единственной в сокольниках, а не о КВД (который, кстати, через пару улиц от военкомата)?
    4. Диагноз не впервые выявленный, значит он уже хронический, следовательно почему он говорит про "Г"?
    5. Как мне сейчас быть и что делать?

    Заранее большое спасибо всем кто откликнется!
    С уважением, Алексей.

  2. #2
    Прапорщик

    Регистрация
    04.10.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    264
    Поблагодарить
    21
    Поблагодарили 56 раз(а) в 54 сообщениях

    По умолчанию Re: экзема голеней продолжение

    Хорошо бы, что бы ты взял справку в КВД о том, что состоишь там на учете с такого-то времени с таким-то диагнозом и что в отношении тебя для диагностики данного заболевания КВД провел все обследования согласно стандартам оказания медицинской помощи. И что в дополнительном обследовании ты не нуждаешься. Такую справку они должны дать по письменному запросу на имя главного врача. В заявлении пишешь, что состоишь у них на учете и
    Для наиболее качественного дальнейшего медицинского обслуживания мне необходима справка о том, что я состою на диспансерном учете в данном КВД с диагнозом ............ и что в отношении меня проведены все диагностические мероприятия в соответствии со стандартами оказания медицинской помощи, заверенная подписью главного врача и гербовой печатью учреждения.
    Напоминаю, что, в соответствии со ст. 31 Федерального закона «Основы законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан» (№ 5487–1 от 22 июля 1993 года), каждый гражданин имеет право получить имеющуюся информацию о состоянии своего здоровья, непосредственно знакомиться с медицинской документацией, отражающей состояние его здоровья, и получать консультации по ней у других специалистов. По требованию гражданина ему предоставляются копии медицинских документов, отражающих состояние его здоровья. Согласно ст. 69 названного закона, действия государственных органов и должностных лиц, ущемляющие права и свободы граждан, определенные настоящими Основами, в области охраны здоровья, могут быть обжалованы в вышестоящие государственные органы, вышестоящим должностным лицам или в суд в соответствии с действующим законодательством.
    Обращаю Ваше внимание на то, что, в соответствии со ст. 5.39 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, отказ в предоставлении гражданину информации является административным правонарушением, влекущим наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пяти до десяти минимальных размеров оплаты труда. Отказ в предоставлении гражданину информации подпадает также под ст. 140 Уголовного кодекса Российской Федерации.
    На основании изложенного ПРОШУ: предоставить мне требуемую справку, заверенную должным образом.
    При отказе прошу выдать мотивированный ответ.

    Они будут сопротивляться, спрашивать куда тебе нужна такая справка. Ты говоришь о том, что в заявлении все написано и по конституции РФ ст.23 "Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну ......." Слово "Военкомат" у них не произносишь даже под пыткой, они тебе будут говорить, что знают, что тебе это надо для военкомата, и что для военкомата это не надо,и что с военкоматом они работают по другой схеме и т.п. Ты все пропускай мимо ушей, твоя задача взять справку, она тебе может понадобиться при неблагоприятном развитии ситуации в дальнейшем.
    Ксерокопию этой справки ты посылаешь в военкомат по почте ЗАКАЗНЫМ письмом с уведомлением о вручении или несешь в ВК и через отдел делопроизводства вместе с заявлением о наличии у тебя данного заболевания и спраки, подтверждающей это с просьбой приложить к твоему личному делу передаешь секретарю под входящий номер ( Несешь 2 экземпляра копий - один там оставляешь, другой твой, на твоем тоже должны быть все отметки о принятии) Только так эта бумажка может оказаться в твоем личном деле против воли заслуженного полковника с 25-летним стажем. Ты же понимаешь, что тебе акт не дают потому, что у них нет подтвержденного документально диагноза, и он им и не нужен - у них другая задача - забрить тебя в армейку. Ты им задачу усложни, начни их закидывать заявлениями. Они будут тебе всякую лапшу вешать, ты базар фильтруй и не бери их глупости в голову, помни, чьто задачи у вас разные. Когда они поймут, что ты в теме, разговоры пойдут другие. Тебе в помошь шикарная темка на этот счет http://www.prizyvnik.info/forum/showthread.php?t=89334. Сегодня ночь не поспи, поизучай, в голове все устаканится и ты все сделаешь правильно.Удачи!!!!! Наши победят!
    P.S Оригинал справки хранишь как зеницу ока и никому не отдаешь. Это твой главный козырь.
    Последний раз редактировалось Walusha; 04.11.2011 в 18:59.

  3. Этот пользователь поблагодарил Walusha за это полезное сообщение:

    AlexWay (05.11.2011)

  4. #3
    Ефрейтор

    Регистрация
    06.06.2011
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    34
    Поблагодарить
    9
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    Icon 55 Re: экзема голеней продолжение

    Цитата Сообщение от Walusha Посмотреть сообщение
    Хорошо бы, что бы ты взял справку в КВД о том, что состоишь там на учете с такого-то времени с таким-то диагнозом .
    Эта справка что то типа эпикриза на больного или как то так, да? Спасибо Вам огромное за поддержку и развернутый ответ:)

  5. #4
    Прапорщик

    Регистрация
    04.10.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    264
    Поблагодарить
    21
    Поблагодарили 56 раз(а) в 54 сообщениях

    По умолчанию Re: экзема голеней продолжение

    Ну да, что-то вроде того. А ЭКГ, флюшка и анализы - это все правильно, они должны были тебя ПЕРЕД мед.освидетельствованием тебя направить на эти дела, т.е. по первой повестке тебе все это выдать, потом МО. Но они делают как хотят. И на это тоже можно жаловаться при необходимости.
    И что же это за супербольница у вас в Сокольниках, что даже круче КВД? У всех КВД - вершина айсберга, а у вас..... Похоже, в военкомате сидят очень творческие люди и на ходу придумывают свои сценарии. А мы их обломаем Удачи!

  6. #5
    Прапорщик

    Регистрация
    04.10.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    264
    Поблагодарить
    21
    Поблагодарили 56 раз(а) в 54 сообщениях

    По умолчанию Re: экзема голеней продолжение

    Да, после предоставления копии этой справки в ВК пишешь заявление на имя начальника отдела ВК и врача, руководящего работой по призыву и просишь.... см. пост 2 этой темы http://www.prizyvnik.info/forum/showthread.php?t=98038 , переработай под себя. Лучше даже копию справки и это заявление представляешь одновременно под входящий №. Когда они поймут. что ты в правовом поле и понимаешь, что делаешь, как минимум перестанут нести бред, который раньше несли. Главное, с ними разговаривать без тени смущения и страха, даже слегка улыбаясь с полным осознанием того, что ты прав. Они то ведь тоже знают, что ты прав, только задача у них другая. Но ты им мягко покажешь, что их задача не есть хорошо. Они должны после представленных тобой бумажек начать разговаривать на другом языке. Желаю повеселиться!!!
    Последний раз редактировалось Walusha; 05.11.2011 в 16:44.

  7. #6
    Маршал
    Регистрация
    23.06.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    62,875
    Поблагодарить
    10
    Поблагодарили 14,117 раз(а) в 13,244 сообщениях

    По умолчанию Re: экзема голеней продолжение

    Отличное желание!!!!!!!!!!!!!!!!! Надо исполнять.........

  8. #7
    Ефрейтор

    Регистрация
    06.06.2011
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    34
    Поблагодарить
    9
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    Re: экзема голеней продолжение

    Вобщем во вторник съездил в КВД, благо у меня опять кожа на ноге огрубела и начала чесаться, показал врачу, попросил чтобы в карте зафиксировала. И попросил ее выписку, она отмазывалась что по запросу из военкома, что глав врач в отпуске и тд. Но так как женщина очень хорошая, сжалилась и сказала "давай я тебе сделаю не именно для военкомата, а по месту требования" Сделала, заверила своей печатью, в регистратуре и отдала мне (копию приложу).

    Прихожу вчера в военкомат, приношу анализы, он просит показать еще раз ногу. Я показал что шелушение и так далее, как обычно начинается, и сказал что вчера в КВД был и она сказала "да, вижу, снова начинается". Он мне в ответ снова "не важно мне твое раздражение, что ты мне все со своим КВД пристал, они вообще гражданские, есть только экспертная больница в сокольниках, которая по приказу министра обороны работает". Потом я ему сказал что заодно прихватил выписку, и копию заверенную в регистратуре. Я решил проверить его реакцию и спросил в лоб "мне вам отдать, или через делопроизводство?:)"
    Тут началась самая веселуха, он начал закипать и говорить что я много умничаю и слишком тороплю событие. Затем сказал "что ты мне даеш копию какую то???!!! нахрен она мне нужна??" Я ему сказал что копия заверенная в КВД, он в ответ что копии заверяются не в поликлиннике, а у нотариусов, давай оригинал. Я сказал что оригинал не отдам, он мне кинул на стол мои карты с анализами и выписку и сказал жди в коридоре, я пойду ща к кому то пускай с тобой там разбираются, задолбал.

    Еще у меня есть косяк в том, что когда я первый раз пошел туда получилось как, мы праздновали день рождения почти до утра, потом позвонила мама сказала тебе письмо пришло. Ладно, пришел домой, смотрю повестка на ТОТ ЖЕ день. Я в панике попытался почесать ногу, оставил следы ненатуральные, потом пошел в военкомат, он спалил что пахнет перегаром и что я расчесал. А после этого постоянно в это тычет. А вчера когда я у него был он мне начал угрожать что мол, в прокуратуру меня отправит, что я "пьяный" приперся к ним, и что пытался обмануть комиссию и тд. И еще типа "если ты считаеш себя больным тогда какое нахрен ты право имееш выпить???!!!" Мне кажется бред это все, мне 23 и в россии не сухой закон, и понятие пьяный и остаточное явление это разные вещи. Плюс он же не сотрудник дпс, и меня в трубочку не заставлял дышать и на экспертизу не отправлял.

  9. #8
    Прапорщик

    Регистрация
    04.10.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    264
    Поблагодарить
    21
    Поблагодарили 56 раз(а) в 54 сообщениях

    По умолчанию Re: экзема голеней продолжение

    Ха-ха-ха!!! Я ж говорил, что повеселишься! По поводу косяков - нет у тебя никаких косяков. То. что он про твою "пьянку" мелет - это называется психологическое давление, ему же важно тебя сбить с пути истинного и получения военного билета. Не бери в голову, гни своё, и будет тебе счастье. Больничка в Сокольниках, работающая "по приказу министра обороны" - это что? Если она принадлежит Мин. Обороны, то ты сейчас к ней не имеешь отношения - ты человек гражданский. Копию справочек обеих все же через делопроизводство сдай (один экземпляр им, второй тебе с отметкой о приеме), только так они могут оказаться в личном деле. Отдашь в руки - они непременно "потеряются". Да,эти копии может начальник отдела заверить. Заверь у него, потом в делопроизводство.
    Так чем вчера дело кончилось?
    Дерзай и веселись дальше! Ну чем не цирк шапито наши военкоматы?
    Да, еще можешь написать заявление на имя Председателя ПК (заказным с уведомлением на адрес администрации района, он ведь оттуда), где скажешь, что тобою представлены через делопроизводство такие-то справки о состоянии здоровья, и ты УБЕДИТЕЛЬНО ПРОСИШЬ его проконтролировать приобщение их к твоему личному делу. Чем больше заявлений, тем больше качается почва под ногами ВК.
    Последний раз редактировалось Walusha; 10.11.2011 в 14:22.

  10. #9
    Маршал
    Регистрация
    23.06.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    62,875
    Поблагодарить
    10
    Поблагодарили 14,117 раз(а) в 13,244 сообщениях

    По умолчанию Re: экзема голеней продолжение

    Про Шапито смешно!!! В остальном согласен......

  11. #10
    Ефрейтор

    Регистрация
    06.06.2011
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    34
    Поблагодарить
    9
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Re: экзема голеней продолжение

    По поводу чем кончилось, это тем что он вернулся сказал что там совещание какое то у руководства, и что у меня не хватает на иммуноглобулин анализа, сказал "давай время тебе чтобы ща не терять приходи в пятницу с анализом, и главное не беги вперед паровоза. У меня 100500 диссертаций написано, у меня есть свои книги, я супер пупер, мимо меня ни один "больной" не пройдет, я больных не отправляю. А про КВД мне не говори больше, а то у меня аллергия уже начинается. Делай как говорю и будет тебе счастье".

    Так вот, сейчас ездил за анализом, он еще не готов, повестка у меня на завтра, могу ли я не поехать, а дождаться анализа? Потому что ему он только и нужен.

    Я попробую написать заявление с указанием какие справки приложены, и через делопроизводство отдать, смущает только то, что это заявление рассматривается в течении 30 дней.

Страница 1 из 8 123456 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru