Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 2 из 2

Коррупция и взятки в военкоматах Санкт-Петербурга


  1. #1
    Ефрейтор

    Регистрация
    07.05.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    46
    Поблагодарить
    1
    Поблагодарили 9 раз(а) в 7 сообщениях

    По умолчанию Коррупция и взятки в военкоматах Санкт-Петербурга

    Сколько зарабатывают военкомы?

    Информированный источник из самого центра вертикали военвласти рассказывает: "начальники районных отделов горвоенкомата (бывшие райвоенкомы) крупных районов "отмазывают" по 200 - 300 человек за призыв. Больше всех начальник отдела по Калининскому району - Байдаров (около 300 человек , зарабатывая до 900 тыс. евро.), затем Приморский район - Личман (250 призывников и 750 тыс. евро ), Невский район -Яковлев (200 чел. и 600 тыс.евро).В других районах чуть меньше, но даже в мелких районах у начальника отдела не меньше 100 человек."

    Ну а медкомиссии?

    И на это у нашего информатора есть четкий ответ: "Врачей районных отделов начальники отделов заставляют оформлять липовые медицинские документы на призывников и утверждать дела у врачей ВВК горвоенкомата (они же врачи призывной комиссии города) за свои деньги, под страхом увольнения. За это врачам "дают по 30 -40 человек, этого конечно же мало и врачи пытаются с каждого реального больного вымогать взятку или подделывать медицинские справки. Бесплатно реально больной призывник негодность не получит, его или направят на дообслндование или скажут, что не видят болезнь и отправят в армию. Больные призывники возмущаются и обжалуют такие решения в суде. За весенний призыв в судах обжаловано около 400 решений призывных комиссий ."

    Куда же смотрит начальство?

    Начальство то как раз и рулит процессом: "Полтора года в военкомате не было военного комиссара (говорят, что не могли найти человека способного выложить за должность 1 млн. долларов).В мае 2011 г. военным комиссаром города назначен бывший военный комиссар области Герой России Качковский, до этого районный военком Красносельского района города. Еще будучи райвоенкомом в звании полковника он любил роскошь - ездил на службу на новом дорогом авто " порш кайене". По окончании призыва он собрал начальников отделов по районам и сказал, что если кто-то хочет с ним работать, пусть несут по 30 тыс. евро за весенний призыв, с Мурсалова и Аппазова взял 150 тыс. евро. Перед осенним призывом Качковский собрал всех нач.отделов по районам и в ультимативной форме поставил задачу: с больших районов платить по 90 тыс. евро за призыв, с маленьких по 45 тыс. евро ( в сумме получается больше 1 млн.евро) , а председателю ВВК Мурсалову назначено 500 тыс.евро. Мотивировал тем, что с этого призыва надо больше платить в ОМУ округа, в Москву, в прокуратуру округа. За это в районах начальники сами устанавливают цену отмазки и количество отмазанных, без особой оглядки на показатели годности. Мурсалов решил давать своим врачам не по 200 евро за утверждение левых документов, а по 100. А себе оставит 400 евро. В «накладе» не будет: отдавая 500 тыс. евро военкому, у Мурсалова останется не меньше миллиона евро."

    Ну а органы? Кто то ведь должен положить конец этому безобразию?

    Наш специалист пояснил: "Крышуют этот бизнес те кто должен проверять соблюдение закона в военкомате. Наверное пполучают "хорошо" по окончании призва, потому что не видят все это беззаконие. Бывает, что проводят проверки и вскрывают грубейшие нарушения законов - тогда идет неплановый откат. В весенний призыв город не допризвал 300 человек, но везде доложено о выполнении плана, а людей до плана взяли в других субъектах Федерации, на территории округа."

    И что в итоге?

    А вот: "За призыв откупается около 4 тыс. человек Отмазывают по здоровью, оформляя на них липовые медицинские документы с диагнозами, дающими право на освобождение от пр изыва. Две трети липовых диагнозов по хирургии, затем терапия, психиатрия, дерматология и т.д... Цена "услуги" у работников горвоенкомата - 3 тыс. евро.за человека (уже 12 млн. евро). Тысячу евро с человека имеют посредники: юридические фирмы и приближенные к руководству военкомата ( это еще 4 млн. евро). Далее: 500 евро в военкомате стоит место в хорошей части не далеко от города при отправке со сборного пункта. 500 - 1000 евро стоит вернуть призывника со сборного пункта домой под выдуманной причиной, 300-400 евро стоит в районах получение военного билета побыстрее - в течении 2-х недель после утверждения негодности в городской призывной комиссии (хотя по приказу министра обороны их должны выдавать в 10-ти дневный срок, на деле до полугода)., предоставление отсрочки незаконной на один призыв стоит 500 - 1000 евро (все вместе дает около 2-х млн.евро)."

    http://aksakal.info/news-cis/novosti...eterburga.html

  2. Этот пользователь поблагодарил Ksed за это полезное сообщение:

    student77 (27.01.2012)

  3. #2
    Старший лейтенант
    Регистрация
    03.11.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    511
    Поблагодарить
    809
    Поблагодарили 728 раз(а) в 356 сообщениях
    Записей в дневнике
    26

    По умолчанию Re: Коррупция и взятки в военкоматах Санкт-Петербурга

    Впечатляющие данные! Спасибо! ))

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru