Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 2 из 2

Дообследование, срочно!


  1. #1
    Ефрейтор

    Регистрация
    24.11.2010
    Адрес
    Новгород
    Сообщений
    38
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 8 раз(а) в 6 сообщениях

    По умолчанию Дообследование, срочно!

    Здравствуйте.Имею заболевание попадающее под категорию В. Весной этого года проходил мед комиссию в военкомате и был направлен на ДО в больницу по месту прописки. Там я стою на учете, врач без лишних вопросов заполнил акт и по его результатам мне дали отсрочку на лечение на пол года. Неделю назад отсрочка истекла и я явился по повестке на медкомиссии, где меня снова отправили на ДО но уже в областную больницу. На вопрос почему туда, а не по прописке как в прошлый раз ответили "Так надо". Приехал с направлением в больницу, мне назначили проходить анализы (причем 2 из них я уже делал для военкомата в течение последних 1,5 месяцев) ЗА СВОЙ СЧЕТ. На мои возражения о неправомерности отправили разбираться в военкомат. В военкомате сделали круглые глаза, ругались почему я не лег в стационар, якобы тогда было бесплатно (лечь в стационар мне никто не предлагал и записей в направлении об этом не было). Отправили изъять в больнице направление и с ним идти обратно. В больнице направления уже нет, наверно его или просто выкинули или потеряли, т.к. выписали свое на сдачу анализов.

    1 Имею ли я право отказаться от СТАЦИОНАРНОГО обследования (т.к. теперь меня наверно пошлют именно на него). Если да, то как мне это аргументировать? Не призывное заболевание могут подтвердить 2 врача - мой лечащий по прописке и еще один в областной, куда меня отправляют.

    2 Имею ли я право потребовать направить меня в больницу по прописке, а не в областную (она просто почти рядом с домом). Обе больницы в списке учреждений, куда военкомат может направить.

    3 Имею ли я право потребовать поставить категорию годности без прохождения этого ДО, ведь есть все анализы подтверждающие болезнь, из 2 учреждений (в котрые сам военкомат и направляет)?

    Пожалуйста ответьте поскорее, идти в военкомат разбираться с ситуацией уже через 5 дней.

  2. #2
    Сотрудник СКА “Призывник”
    Регистрация
    27.03.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    12,247
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 2,410 раз(а) в 2,336 сообщениях

    По умолчанию Re: Дообследование, срочно!

    Основы законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан от 22 июля 1993 г. N 5487-I (с изменениями и дополнениями)
    Раздел V. Права отдельных групп населения в области охраны здоровья (ст.ст. 22 - 29)
    Статья 25. Права военнослужащих, граждан, подлежащих призыву на военную службу и поступающих на военную службу по контракту
    Военнослужащие имеют право на медицинское освидетельствование для определения годности к военной службе и досрочное увольнение с военной службы на основании заключения военно-врачебной комиссии.
    Граждане, подлежащие призыву на военную службу и поступающие на военную службу по контракту, проходят медицинское освидетельствование и имеют право на получение полной информации о медицинских противопоказаниях для прохождения военной службы и показаниях на отсрочку или освобождение от призыва на военную службу по состоянию здоровья.
    В случае несогласия с заключением военно-врачебной комиссии военнослужащие, граждане, подлежащие призыву на военную службу и поступающие на военную службу по контракту, имеют право на производство независимой медицинской экспертизы в соответствии со статьей 53 настоящих Основ и (или) обжалование заключений военно-врачебных комиссий в судебном порядке.
    Военнослужащие, граждане, подлежащие призыву на военную службу и поступающие на военную службу по контракту, имеют право на получение медицинской помощи в учреждениях государственной системы здравоохранения.
    Порядок организации медицинской помощи военнослужащим устанавливается законодательством Российской Федерации, нормативными актами Министерства обороны Российской Федерации и других федеральных органов исполнительной власти, в которых законом предусмотрена военная служба. Деятельность медицинских комиссий военных комиссариатов обеспечивают и финансируют Министерство обороны Российской Федерации и другие федеральные органы исполнительной власти.

    Смотри статью 5.1 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе".
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    Запись на консультацию по тел.:
    +7 (495) 364-15-29 Москва
    +7 (812) 719-84-22 Санкт-Петербург

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru