Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 2 из 2

Проблемы с позвоночником.


  1. #1
    Рядовой

    Регистрация
    17.10.2011
    Адрес
    Нижний Тагил
    Возраст
    29
    Сообщений
    4
    Поблагодарить
    1
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Проблемы с позвоночником.

    В 11лет был компрессионный перелом тела 6 грудного позвонка.Последние 2-3 года стали беспокоить боли в области лопаток и поясницы. Результаты МРТ ПОП :Клиновидная деформация 1степени тел позвонков нижнегрудного отлела позвоночника и L1,в телах позвонков на уровне выявляются множественные грыжи Шморля.Определяются дистрофические изменения 1-2стадии в сегменте L-S1.Признаки спондилоартроза 1-2степени.На уровне L4-5,L5-S1 небольшие диффузные выбухания дисков диско-дуральным конфликтом 1степени,сужением радикальных карманов 1степени.Экстрафораминальная слева протрузия L3-4.Исходный переднезадний размер позвоночного канала на уровне L5 17мм.Заключение:Исход болезни Шойермана-Мау.Небольшие диффузные выбухания дисков L4-S1.Эксрафораминальная слева протрузияL3-4.Спондилоартроз ПОП 2степени. МРТ грудного отдела позвоночника:Отмечается клиновидная деформация 1степени тел позвонков ГОП на различных уровнях,преимущественно в нижнегрудном отделе.В телах позвонков выявляются множественные грыжи Шморля.Мелкие парацентральные м/п дисков Тн7-8.ТН8-9 с диско-дуральным конфликтом 1степени.Заключение:Исход болезни Шойермана-Мау.Небольшие протрузии ТН7-9. Приём у травматолога-ортопеда после обследования диагноз врача:Последствия перелома тела 6 грудного позвонка.Болезнь Шойермана-Мау.Остеохондроз,спондилоартроз грудного и поясничного отделов позвоночника.Грыжи межпозвонковых дисков ТН7-8-9,L4-S1. Годен ли я к службе в армии?

  2. #2
    Маршал
    Регистрация
    23.06.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    62,875
    Поблагодарить
    10
    Поблагодарили 14,117 раз(а) в 13,244 сообщениях

    По умолчанию Re: Проблемы с позвоночником.

    Скорее всего признают годным. Освободиться от призыва по остеохондрозу довольно проблематично, так как кроме необходимой рентгенологической картины, ещё нужно иметь зафиксированные частые обращения к врачам в течение длительного периода времени.
    По кифозу так же не реально, так как его достаточная степень на практике не встречается.
    Для освобождения от призыва нужно иметь остеохондропатический кифоз с клиновидной деформацией 3 и более позвонков со снижением высоты передней поверхности тела позвонка в 2 и более раза, такого я ещё не видел у наших посетителей.
    Вы можете попробовать разработать направление радикулита за счёт болезни позвоночника. Для этого рекомендую почаще посещать невропатолога. Каждое посещение обязательно должно сопровождаться записями в медкарте и назначением обследования и лечения.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru