Я – офицер запаса, 22 года. В 2005 году окончил военную кафедру университета и получил бакалавра. Продолжил обучение в магистратуре. После защиты диплома специалиста (который не обязателен для магистрантов) в ноябре 2006 года прошел медкомиссию, получил «офицера запаса» и военный билет. В данный момент продолжаю обучение в магистратуре (официально до 30 июня 2007 года), справку в военкомат предоставил.
В марте этого года получил повестку, пришел в военкомат, прошел медицинскую комиссию, заполнил по глупости «лист изучения кандидата на призыв», поставил там свою подпись. Военком забрал военный билет «для продления и постановки печатей». Я пока что за ним не заходил.
Я собираюсь поступать в очную аспирантуру сразу же после окончания магистратуры. Зачисление в аспирантуру проходит в лучшем случае 3 июля 2007 (т.к до 2 июля включительно проходят вступительные экзамены, согласно действующим правилам приема).

Подскажите, пожалуйста, как мне корректно решить следующие вопросы:
1. Решить проблему с «листом изучения». Нужно ли оспаривать эти действия в суде ( http://www.prizyvnik.info/forum/showthread.php?t=9347 ). Если нужно оспаривать, то с чего начать? (На работе у меня должна была остаться копия такого листа, могу выслать скан, если понадобится).
2. Забрать военный билет (Могут ли быть подводные камни здесь?)
3. Поступить в аспирантуру и не быть призванным между магистратурой и аспирантурой.
4. Если я в дальнейшем после 01.01.2008 приму решение прекратить обучение в аспирантуре, нужно ли сейчас предпринимать какие-либо действия? (Не оказаться в приказе на призыв в 2007 году).
5. Является ли законной повторная медкомиссия в течении полугода с момента проведения предыдущей (при получении офицера запаса в ноябре 2006 и сейчас, в марте 2007)
6. Является ли законным хранение моего военного билета в военкомате «для продления». Забрали при прохождении медкомиссии и сказали, чтобы приходил на следующей неделе.
7. Какие законы, положения и т.п. необходимо изучить хотя бы для минимального ориентирования в теме и формулировках по моему положению и призыву?

Готов заплатить (Webmoney, Yandex деньги и т.п) за консультацию и описание моих дальнейших действий, главное – чтобы все было эффективно, точно и корректно с точки зрения закона.