Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 2 из 2

Прохода не дают


  1. #1
    Ефрейтор

    Регистрация
    18.10.2011
    Адрес
    Тында
    Возраст
    30
    Сообщений
    28
    Поблагодарить
    12
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    Icon 47 Прохода не дают

    Здравствуйте. Помогите ради бога.
    10.10.2011г. получил повестку на мед освидетельствование - повышенное арт.давление. На призывной комиссии решили порвать записи об этом, пугали тем что зайдут в отдел кадров и меня уволят из за отсутствия военного билета, диагнозы прям там ставили. Дерзким тоном, используя свои небольшие познания в сфере медицины и законодательства убедил их не заниматься подобной ерундой. Дали повестку на 11.10.2011г. для "регистрации давления"
    11.10.2011г. явился, замерили давление 3 врача по 3 раза каждая (9 раз), терапевт послала в поликлинику к себе же. На призывной комиссии обошлось без цирка, дали повестку на 18.10.2011г. В этот же день в поликлинике дали направление на холтеровское мониторирование, суточное мониторирование, и УЗГД сосудов головного мозга. При записи на эти процедуры назначили даты:
    -Холтеровское мониторирование - 15.11.2011г
    -УЗГД - 15.12.2011г.
    -Суточное мониторирование - 16.12.2011г.
    18.10.2011г. явился по повестке, на призывной комиссии, после долгих споров между самими участниками комиссии было вынесено условие: я должен до 26.10.2011г. любым способом пройти назначенное мне обследование. Если не пройду - меня заберут. Я заявил что у меня нет желания служить, поэтому торопиться не намерен, буду чётко следовать датам, назначенным врачами. Из за этого они назвали меня уклонистом и попросили написать меня заявление о том что я не желаю служить в армии, что я и сделал, но без всякого объяснения этой позиции.
    Весь этот процесс и их реакция мне кажутся забывными, я бы с удовольствием продолжил бы в том же духе, но дело в том что из за всех этих повесток появились проблемы на работе, режим работы у меня командировочный, а уехать в командировку я не могу т.к. у меня повестка на 26.10. Командировка длинной в неделю смысла не имеет.

    -Могу ли я как-то уехать в командировку? типа на 5 дней, но по производственной необходимости задержаться там, а по повестке явиться когда вернусь.
    -Могут ли они меня отправить на службу до полного прохождения мед.обследования?

  2. #2
    Полковник

    Регистрация
    08.10.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    2,356
    Поблагодарить
    1
    Поблагодарили 827 раз(а) в 799 сообщениях

    По умолчанию Re: Прохода не дают

    Уехать конечно вы можете, однако это не является уважительной причиной неявки по повестке, таковой может являться болезнь. Учитывая, что вы написали заявление о нежелании проходить ВС ваши действия могут быть расценены как попытка уклонения от призыва со всем вытекающими последствиями.
    Призвать вас на ВС до завершения мед. освидетельствования не вправе.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru