Сегодня на ПДС при замглавы администрации Саратова по социальной сфере начальники отделов районных военкоматов рассказали о ходе осеннего призыва. Всего призыву подлежат 785 саратовцев, На военную службу призвано 95 человек. «Городу Саратову и отделам дана цифра, которая не заоблачна, а ту цифру, которую выполняли весной и осенью», – заявил начальник отдела военкомата по Кировскому, Волжскому и Ленинскому районам Анатолий Калямин. Он рассказал, что в этой призывной кампании его отдел призвал на 80 человек меньше, чем прошлой осенью. «Пацифизм среди призывного контингента за это время усилился, и значительно», – пожаловался военком на уклонистов.
Ухудшает статистику и тот факт, что у полиции убрали функцию сыска. В результате, ни один привод не отработан, «на повестки никто не идет». Также сотрудники полиции не присутствуют на заседаниях призывных комиссий. «Люди, которые вручают повестки, не пользуются никакими законными мерами, все только на уговорах и на человеческих отношениях», - отметил он. Начальник отдела военкомата по Заводскому, Октябрьскому и Фрунзенскому району Алексей Зайцев согласился со словами коллеги, заявив о нехватке людей: «на студентах, как этой весной, не выедешь», и нехватке транспорта.
В свою очередь представитель комитета по здравоохранению заявила, что военкоматы задолжали врачам 1,8 млн рублей за работу в ходе призывных компаний. «Давайте соберемся вместе, всех бухгалтеров пригласим, и глаза в глаза посчитаем», – предложил ей Анатолий Калямин.
http://www.4vsar.ru/news/20079.html