Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Страница 1 из 5 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 43

Категория Б-3 при Астме! Как так?


  1. #1
    Ефрейтор

    Регистрация
    14.10.2011
    Адрес
    Столица
    Сообщений
    21
    Поблагодарить
    11
    Поблагодарили один раз в одном сообщении

    Icon 64 Категория Б-3 при Астме! Как так?

    Доброго времени суток.
    Помогите советом. Ситуация такова. Когда меня в ВК первый раз ставили на учёт (в 16 лет, 2010 год), мед. комиссия отправила пройти обследование в больнице для подтверждения бронхиальной астмы. Диагноз подтвердился: атопическая бронхиальная астма лёгкой степени тяжести, ремиссия. В ВК дали на руки предписное с пометкой: "временно не годен".

    21 сентября 2011 вызвали повесткой в ВК, снова прошёл мед. комиссию. На ней меня попросили сдать в районной поликлинике анализы и занести через 3 недели, 13 октября. В этот день вместо мед. комиссии меня сразу направили в призывную комиссию (если не ошибаюсь). Там сидела группа мужчин в пиджаках и женщина, не в халатах. Им нужно было сказать фразу: "Призывник Иванов на мед. освидетельствование прибыл". Вроде так...

    Так вот! На вопрос "готов ли я служить" ответил "нет", ссылаясь на то, что не могу по здоровью. Честно говоря, я не помню, чтобы вообще что-то про астму говорил лично им, т.к. находился в шоковом состоянии (не ожидал в этот день, что будет уже призывная комиссия). Заглянув в моё дело мне сказали, что мед. комиссия поставила категорию Б-3!!! Как так? Должна быть категория В! Я знаю, что Астма есть в перечне болезней, с которыми не служат, даже с лёгкой степенью. Не могли же они просто взять и снять этот диагноз. Насколько я знаю для этого нужно ещё раз ложиться в стационар для повторного обследования. Или же они попросту выбросили все мои заключения из личного дела связанные с обследованиями.

    Обследовался в 2003, 2007 и 2010 годах, в больницах. Причём в 2010 году посылала мед. комиссия ВК. С 2003 года стою на учёте у аллерголога. Этой осенью ещё раз прошёл обследование, но ещё не получил выписку.

    В общем, сказали, что будут вместе с врачом разбираться, что со мной делать. Попросили пока в коридоре подождать. Врача так и не было. В итоге меня секретарь отвела в другой кабинет, где мне была выдана новая повестка на 20 декабря "для проведения мероприятий, связанных с призывом на военную службу". Никакой копии решения не дали. В приписное ничего не вписали. Отправили домой.

    Отсрочку по учёбе в колледже тоже не дали. У меня неполное среднее образование. В школе отучился 9 классов. Сейчас учусь на 3 курсе в Государственном Бюджетном Политехническом колледже.

    Вопрос заключается в следующем. Что мне делать? У меня есть 2 месяца, чтобы что-то предпринять. Стоит ли ждать 20 декабря или нужно уже сейчас что-то делать? Осенний призыв заканчивается 31 декабря. Успею ли я за 11 дней что-либо предпринять, если Б-3 так и оставят? Мне кажется, что нет. Писать жалобу(ы) в вышестоящую организацию/суд/прокуратуру (куда?) прямо сейчас? Мне так кажется, что если я приду в ВК, то они меня могут попросту не выпустить.

    P.s. Сильно не пинайте, если где-то ошибся или что-то упустил. Если что, спрашивайте.

  2. #2
    Капитан

    Регистрация
    13.09.2011
    Адрес
    СПб
    Сообщений
    622
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 187 раз(а) в 184 сообщениях

    По умолчанию Re: Категория Б-3 при Астме! Как так?

    Следует подать жалобу в ПК Москвы и заявление в суд об оспаривании заключения врача и решения призывной комиссии. С момент подачи любого из указанных документов решение о призыве приостанавливается и Вы вправе не приходить по повестке 20 декабря.
    С образцом заявления можно ознакомится здесь: http://www.prizyv.net/advice/objal/

  3. Этот пользователь поблагодарил Дмитрий Федоров за это полезное сообщение:

    JeeJoy (14.10.2011)

  4. #3
    Ефрейтор

    Регистрация
    14.10.2011
    Адрес
    Столица
    Сообщений
    21
    Поблагодарить
    11
    Поблагодарили один раз в одном сообщении

    По умолчанию Re: Категория Б-3 при Астме! Как так?

    Спасибо за быстрый ответ!

    Копии решения с категорией Б-3 призывной комиссии ВК у меня на руках нет. Копии повестки за этот день тоже. Можно ли подавать жалобу без них?

  5. #4
    Маршал

    Регистрация
    05.12.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    14,592
    Поблагодарить
    189
    Поблагодарили 4,945 раз(а) в 4,573 сообщениях

    По умолчанию Re: Категория Б-3 при Астме! Как так?

    Цитата Сообщение от JeeJoy Посмотреть сообщение
    выдана новая повестка на 20 декабря "для проведения мероприятий, связанных с призывом на военную службу"
    Это говорит о том, что решение о призыве пока НЕ ПРИНЯТО, иначе выдали бы повестку на контрольную явку или явку с вещами.
    Цитата Сообщение от JeeJoy Посмотреть сообщение
    Стоит ли ждать 20 декабря или нужно уже сейчас что-то делать?
    Ждать ни в коем случае нельзя.
    Необходимо СРОЧНО освежить мед. док-ты о бр. астме (пройти обследование в районной пол-ке и подтвердить диагноз). Затем написать жалобу в прокуратуры, председателю ПК и военкому проверить законность отказа в направлении на обследование и требованием решить вопрос о направлении на доп. обследование с Актом и освобождении от призыва с приложением к заявлению КСЕРОКОПИЙ ВСЕХ имеющихся на руках мед. док-тов, подтверждающих наличие заболевания.

  6. Этот пользователь поблагодарил tatka за это полезное сообщение:

    JeeJoy (14.10.2011)

  7. #5
    Ефрейтор

    Регистрация
    14.10.2011
    Адрес
    Столица
    Сообщений
    21
    Поблагодарить
    11
    Поблагодарили один раз в одном сообщении

    По умолчанию Re: Категория Б-3 при Астме! Как так?

    tatka, Спасибо.

    Цитата Сообщение от tatka Посмотреть сообщение
    Затем написать жалобу в прокуратуры, председателю ПК и военкому проверить законность отказа в направлении на обследование и требованием решить вопрос о направлении на доп. обследование с Актом и освобождении от призыва с приложением к заявлению КСЕРОКОПИЙ ВСЕХ имеющихся на руках мед. док-тов, подтверждающих наличие заболевания.
    В какой именно военкомат писать жалобу? В свой районный ВК, где проходил мед. комиссию или в вышестоящую призывную комиссию?

  8. #6
    Маршал

    Регистрация
    05.12.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    14,592
    Поблагодарить
    189
    Поблагодарили 4,945 раз(а) в 4,573 сообщениях

    По умолчанию Re: Категория Б-3 при Астме! Как так?

    Это образец, подкорректируй под свою ситуацию.И на всякий случай уточни индексы.
    В шапку заявления можешь добавить председателя ПК и военкома вышестоящей ПК.
    Исх. № 1 от (число)
    Районная прокуратура (адрес)
    Генеральная Прокуратура Российской Федерации
    103793, Москва, ул. Большая Дмитровка, 15а
    Главная военная прокуратура
    119852, Москва, Хользунов пер., 14,
    Председателю призывной комиссии ТВОЕГО района
    Почтовый адрес администрации ТВОЕГО района
    Зам. председателю призывной комиссии
    Военному комиссару ОВК ……………района города……………….
    Почтовый адрес районного ВК
    от ФИО полностью (Иванова Ивана Ивановича, но не Иванова И.И.),
    адрес полностью
    ЗАЯВЛЕНИЕ - ЖАЛОБА
    Я, (фамилия, имя, отчество, год рождения), состою на воинском учете и являюсь призывником ОВК …………………района города (название) . В октябре 2009 года я проходил призывные мероприятия в (название) ВК.
    При прохождении медицинского освидетельствования я предъявил жалобы врачу- невропатологу на чувство слабости, утомляемость, дневную сонливость, плохой сон ночью, головные боли по утрам и в течение дня, головокружения, непереносимость яркого света, громких звуков и снижение памяти и предоставил медицинскую карту амбулаторного больного и просил о направлении меня на стационарное медицинское обследование для определения степени моего заболевания и годности меня к военной службе.
    Согласно части 4 статьи 5.1 Федерального закона от 28/03/1998 № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» (далее ЗВОВС), в этом случае призывник направляется на обследование в лечебное учреждение. В соответствии с пунктом 21 Инструкции «О порядке проведения медицинского освидетельствования, обследования (лечения) граждан Российской ,Федерации при первоначальной постановке на воинский учет и лечебно - оздоровительных мероприятий среди граждан, поставленных на воинский учет» (утверждена совместным приказом министров обороны и здравоохранения от 23/05/2001 № 240/168), врачом медицинского учреждения после проведенного обследования (лечения) оформляется «Акт исследования состояния здоровья». Этим же приказом установлено, что обследование должно быть всесторонним и не должно ограничиваться основным заболеванием.
    Согласно «Положению о Военно-врачебной экспертизе», наличие ( перечислять ВСЕ заболевания)предполагает освидетельствование меня по статьям ( статьи расписания болезней)РБ, присвоение мне категории годности к военной службе «В» - ограниченно годен.
    При этом согласно статье 71 расписания болезней освидетельствование по поводу заболеваний почек проводится после стационарного обследования и лечения.
    Однако мне в направлении на стационарное обследование по заболеваниям почек отказано, вместо этого я направлен на обследование в районную поликлинику №…. к врачу урологу (вместо нефролога) , не имеющую возможности провести полноценное обследование по моим заболеваниям.
    Кроме того, не смотря на то, что мед. освидетельствование я проходил (число) повторная явка с результатами обследования назначена на 22 декабря, когда призывная комиссия уже практически прекращает свою работу.
    Считаю, что врачи призывной комиссии (название) ОВК грубо нарушают выше названные статьи Положения о призыве граждан на военную службу и ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», сознательно скрывают наличие у меня( ДИАГНОЗЫ), отказывая в стационарном обследовании нарушают мое право на охрану здоровья.
    ПРОШУ:
    1. Проверить правомочность отказа призывной комиссии (название) ОВК в направлении меня на стационарное обследование в связи с наличием у меня(диагнозы).
    2 Решить вопрос о направлении меня на стационарное обследование для определения годности меня к военной службе в соответствии с законодательством
    4. Выдать мне «Акт исследования состояния здоровья» в связи с наличием(диагнозы), для заполнения указанного документа в лечебном учреждении после проведенного обследования.
    5. Рассмотреть мое обращение в порядке и в сроки, установленные Федеральным законом от 02/05/2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» и Приказом Министра обороны РФ от 29.12.2000 N 615 “О работе с обращениями граждан в Вооруженных Силах Российской Федерации”, дать письменный ответ по существу изложенных вопросов.
    Приложения в ксерокопиях:
    1. направление на обследование
    2.ПЕРЕЧИСЛЯЕШЬ мед. док-ты, подтверждающие наличие заболеваний
    3.
    Итого: приложений 5 ( пять ) на Х (прописью) листах
    Число………………………. Подпись…………………………………
    Печатаешь в 6 экз. (ОДИНАКОВЫЕ в шапке все адресаты, Адрес РАЙОННОЙ прокуратуры узнай и впечатай )
    По 1 экз. заявления с приложением к нему ксерокопий перечисленных документов отправляешь заказными письмами с заказными уведомлениями ВСЕМ перечисленным
    1 экз – себе.

  9. Этот пользователь поблагодарил tatka за это полезное сообщение:

    JeeJoy (15.10.2011)

  10. #7
    Ефрейтор

    Регистрация
    14.10.2011
    Адрес
    Столица
    Сообщений
    21
    Поблагодарить
    11
    Поблагодарили один раз в одном сообщении

    По умолчанию Re: Категория Б-3 при Астме! Как так?

    Цитата Сообщение от tatka Посмотреть сообщение
    В шапку заявления можешь добавить председателя ПК и военкома вышестоящей ПК.
    Это Председатель призывной комиссии субъекта РФ и Военный комиссар субъекта РФ? Правильно? Я не нашёл ихние юридические адреса. Не подскажете их мне, или хотя бы где поискать?

  11. #8
    Сотрудник СКА “Призывник”
    Регистрация
    10.08.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    24,669
    Поблагодарить
    239
    Поблагодарили 6,915 раз(а) в 6,793 сообщениях

    По умолчанию Re: Категория Б-3 при Астме! Как так?

    Здравствуйте!
    Если Вы из Москвы,заявление можете направить по адресам:
    Военный комиссариат г. Москвы- Москва, Мира просп., 15
    Военный комиссариат г. Москвы городской сборный пункт (ГСП) Москва, Угрешская ул., 8
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    Запись на консультацию по тел.:
    +7 (495) 364-15-29 Москва
    +7 (812) 719-84-22 Санкт-Петербург

  12. Этот пользователь поблагодарил Бесстрашнов А.Е. за это полезное сообщение:

    JeeJoy (17.10.2011)

  13. #9
    Ефрейтор

    Регистрация
    14.10.2011
    Адрес
    Столица
    Сообщений
    21
    Поблагодарить
    11
    Поблагодарили один раз в одном сообщении

    По умолчанию Re: Категория Б-3 при Астме! Как так?

    В первом своем посте ошибся, в приписном у меня написано "Ограничено годен". Давно не заходил сюда, было некогда, носился по врачам. Моя ситуация сдвинулась с мертвой точки, но остается пока неясной. дальнейшее развитие. Не дожидаясь пока я напишу в прокуратуры и вышестоящие, а они разберутся, мать сходила в призывную и выяснила что в моем деле все справки на месте, а мне врали. Если точнее, "произошла ошибка и призывник не так понял". По заключению врачей категория "В" и рекомендуется обследование. Акт ей не дали, велели мне самому за ним прийти, 20 декабря!!!, как в той повестке, за которую я расписался. Я подумал, долго что-то ждать, отправился сам за актом. Показали акт, в руки не дали. Сказали, что по правилам, вот будет призывная комиссия, там и выдадут.Единственное что удалось сделать, переписали повестку на 23 ноября. Вот так.
    Сижу, думаю, какой сюрприз готовят?

  14. #10
    Сотрудник СКА “Призывник”
    Регистрация
    10.08.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    24,669
    Поблагодарить
    239
    Поблагодарили 6,915 раз(а) в 6,793 сообщениях

    По умолчанию Re: Категория Б-3 при Астме! Как так?

    Здравствуйте!
    Действительно,гражданин на основании решения комиссии по постановке на воинский учет, призывной комиссии или военного комиссара может быть направлен в медицинскую организацию на амбулаторное или стационарное медицинское обследование для уточнения диагноза заболевания либо для лечения.
    Хотя на практике,довольно часто на доп. обследование направляет врач-специалист.
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    Запись на консультацию по тел.:
    +7 (495) 364-15-29 Москва
    +7 (812) 719-84-22 Санкт-Петербург

Страница 1 из 5 12345 ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru