Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 5 из 5

Направление на рентген без акта. Посоветуйте


  1. #1
    Рядовой

    Регистрация
    09.10.2011
    Адрес
    Питер
    Возраст
    30
    Сообщений
    3
    Поблагодарить
    2
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Направление на рентген без акта. Посоветуйте

    Здравствуйте!
    Долгое время не ходил в военкомат (фактически с 18 лет)
    Имею диагноз плоскостопие 3 степени с артрозом таранно-ладьевидных сочл. 2 степени., что подтверждено в 3х разных мед. учреждениях, отправлял копии документов в ВК заказным письмом с уведоилением в апреле 2011 с целью приобщения к личному делу .
    Впоследствии приходило письмо от председателя призывной комиссии с подтверждением приобщения документов к личному делу.
    Далее пришла повестка на 11 октября.
    Сегодня проходил медицинское освидетельствование, имея на руках оригинал мед. карты, оригиналы справок из мед. учреждений, где обследовался на предмет плоскостопия и артроза.
    Прошел терапевта, пожаловался на свой непризывной диагноз (поинтересовался относительно приобщенных материалов к делу-получил ответ, что , мол, типа "я их там не увидела") ,получил талоны на анализы, ЭКГ и ФЛГ и прошел к хирургу, и здесь началось самое интересное)) В процессе осмотра, он ознакомился с копиями ( я взял с собой еще и копии документов), сунул их в личное дело, ознакомился с рентгеновскими снимками , но не стал их брать, произвел осмотр, и на мой вопрос относительно доп. обследования ответил уклончиво -дескать,"пройдешь медкомиссию и все тебе дадут". Я повторил свое требование относительно акта, он оставил его без внимания.
    Прошел остальных врачей, в процессе мне удалось посмотреть у невролога свое личное дело. Документы, отправленные ранее по почте там присутствовали.
    После прохождения медкомиссии меня вызвали в стол явки, ггде выдали неясную бумажку под названием "Направление на рентгенологическое исследование" в мою поликлинику. На мой вопрос, все ли это, в явочном столе сказали, что ничего более в личном деле нет, и устно обозначили дату явки - 20.10.11 г.
    Выйдя из военкомата, я поехал делать рентген в поликлинику (сегодня абрал рентген - диагноз подтвержден) и все остальное (надо сказать, диагноз у меня не натянутый и подтвержденный в этой же поликлинике и еще в нескольких учреждениях- ноги болят, а если ходить, а не ездить на машине- могут стать совсем плохи),
    по факту остались только анализы.
    Вопрос -как затребовать Акт состояния здоровья, нужен ли он при условии подтверждения диагноза в поликлинике и возможна ли подтасовка диагноза непосредственно в самом военкомате с целью отправки меня в войска ?
    Снимок неясной бумажки выкладываю.

  2. #2
    Генерал армии
    Регистрация
    19.11.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    59
    Сообщений
    7,377
    Поблагодарить
    8
    Поблагодарили 3,086 раз(а) в 2,738 сообщениях
    Записей в дневнике
    17

    По умолчанию Re: Направление на рентген без акта. Посоветуйте

    Snu-Snu, Во-первых, в самом направлении должен быть указан диагноз по заболеванию без его сокращения (если III степени - то так и должно быть указано. А так - продольное плоскостопие и дальше сам догадывайся). Во-вторых, ОБЯЗАНЫ были выдать и Акт для его заполнения по результатам рентгенографического исследования. Не хирург РВК заполняет это акт (он Вам напишет!?), а врач ЛПУ на основании описания снимка рентгенологом. Акты обязаны выдать в соответствии с требованием ст.12 приказа Минобороны РФ и Минздрава РФ от 23 мая 2001 N240/168 "Об организации медицинского обеспечения подготовки граждан Российской Федерации к военной службе"
    12. В случае возможности завершить обследование (лечение) призывника до окончания работы призывной комиссии заключение о категории его годности к военной службе не выносится. Врачом-специалистом оформляется лист медицинского освидетельствования (приложение N4 к Инструкции) с вынесением заключения в формулировке: "Подлежит обследованию (лечению), явиться на повторное освидетельствование "__"_____200_г.".
    В учетной карте призывника (приложение N8 к Инструкции по подготовке и проведению призыва) делается запись карандашом о сроке направления призывника на обследование (лечение) и явки на повторное медицинское освидетельствование. Карта медицинского освидетельствования призывника (приложение N12 к Инструкции) не оформляется.
    Призывнику выдается направление (приложение N 13 к Инструкции по подготовке и проведению призыва), на угловом штампе которого указываются дата и номер, которые соответствуют дате и порядковому номеру записи призывника в протоколе заседания призывной комиссии. В направлении указываются фамилия, имя, отчество, год рождения призывника, цель его направления, предварительный диагноз, срок его прибытия в медицинское учреждение и явки на призывной пункт с результатами обследования (лечения) для повторного медицинского освидетельствования.
    Одновременно призывнику выдаются на руки в опечатанном виде медицинская карта амбулаторного больного и другие медицинские документы, характеризующие состояние его здоровья, а также два бланка акта исследования состояния здоровья (приложение N5 к Инструкции). В акте военный комиссариат указывает фамилию, имя, отчество, год рождения призывника.
    По возвращении с обследования (лечения) призывник подлежит повторному медицинскому освидетельствованию. Если после повторного медицинского освидетельствования, призывник признан временно негодным к военной службе, то он учитывается по списку N1.
    Предложение о необходимости проведения дополнительного обследования призывника записывает врач-специалист при медицинском освидетельствовании, но решение о таком обследовании принимает призывная комиссия, о чем производится запись в протоколе заседания.
    Последний раз редактировалось seys; 12.10.2011 в 14:20.
    Не надо бояться человека с ружьем.. /Ленин/

  3. Этот пользователь поблагодарил seys за это полезное сообщение:

    Snu-Snu (12.10.2011)

  4. #3
    Рядовой

    Регистрация
    09.10.2011
    Адрес
    Питер
    Возраст
    30
    Сообщений
    3
    Поблагодарить
    2
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Re: Направление на рентген без акта. Посоветуйте

    seys, спасибо.
    А стоит ли заодно приобщить так называемое направление (точнее, его копию с расшифровкой рентгеновских снимков на обороте) по почте к личному делу
    с заявлением о требовании рассмотреть дело по имеющимся документам на имя председателя призывной комиссии?
    Последний раз редактировалось Snu-Snu; 14.10.2011 в 01:18.

  5. #4
    Генерал армии
    Регистрация
    19.11.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    59
    Сообщений
    7,377
    Поблагодарить
    8
    Поблагодарили 3,086 раз(а) в 2,738 сообщениях
    Записей в дневнике
    17

    По умолчанию Re: Направление на рентген без акта. Посоветуйте

    Snu-Snu, Если нет желания бороться в РВК, то можно поступить и таким образом. Но в перечне документов, представляемых призывником для подтверждения заболевания, указан именно акт исследования состояния здоровья:
    Приложение N 32
    к Инструкции (п. 39)

    Перечень документов, подтверждающих наличие у гражданина основания для освобождения его от исполнения воинской обязанности, от призыва на военную службу, для признания его не подлежащим призыву на военную службу и для предоставления ему отсрочки от призыва на военную службу, подлежащих представлению призывной комиссии (в военный комиссариат)

    1. При рассмотрении вопроса об освобождении гражданина от исполнения воинской обязанности или от призыва на военную службу призывной комиссии представляются подлинники следующих документов:
    а) признанного не годным или ограниченно годным к военной службе по состоянию здоровья:
    акт исследования состояния здоровья с указанием результатов проведенных исследований и поставленного диагноза, выписка из истории болезни, заверенные подписями главного врача и лечащего врача медицинского учреждения и печатью медицинского учреждения;
    лист медицинского освидетельствования с заключением врачей-специалистов о категории годности призывника;
    карта медицинского освидетельствования гражданина, подлежащего призыву на военную службу.
    Гражданин, признанный не годным к военной службе, освобождается от исполнения воинской обязанности, а гражданин, признанный ограниченно годным к военной службе, - от призыва на военную службу;
    Не надо бояться человека с ружьем.. /Ленин/

  6. #5
    Старший прапорщик

    Регистрация
    10.08.2008
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    45
    Сообщений
    321
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 53 раз(а) в 52 сообщениях

    По умолчанию Re: Направление на рентген без акта. Посоветуйте

    В военкоматах частенько практикуется направление на рентгенобследование, а потом, когда являешься в военкомат со снимками - уже дают акт. Так что не надо заранее отчаиваться!

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru