Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 6 из 6

Траблы с военкомом


  1. #1
    a4insk
    Гость

    По умолчанию Траблы с военкомом

    Вообщем следующая ситуация. Буквально на днях мне пришла повеска в военкомат пройти мероприятия, связанные с призывом. В настоящее время мне 17 лет, совершеннолетие будет в середине декабря 2005 года, учусь на 2 курсе Томского Государсвенного Университета Систем Управления и Радиоэлектроники по дистанционно-очной технологии, поступал в 2004 году. Документы, связанные с отсрочкой от службы по причине обучения в ВУЗе военкомат на меня не имел, то есть форму 26 при поступлении я не им не отнес. А так же у меня до сих пор нет приписного удостоверения, связано это с тем что при первом хождении в военкомат (еще в школе) меня направили на обследование в терапевту в связи с недовесом. В то время я естественно на обследование не явился.
    Сейчас получилось следующее. Форму 26 отнес в военком. Мед. комиссию прошел, было сново выявлено несоответствие массы и роста, отправили к терапевту. Прихожу к нему и мне выписывают кучу направлений: на анализы (моча, кровь, кал), УЗИ, зондирование, ФГС, кардиограмма. Свой недовес я никоем образом не отношу к каким либо заболеванием. На этом остановлюсь подробнее, когда то, еще в детстве я был и не такой уж худой, вообщем полный, на до мной постоянно подщучивал брат, друзья. В итоге мне такая ситуация не нравилась, и я сказал себе что похудею любыми способами. Вообщем перешел на 3 разовое питание, сперва на пониженное, а потом на нормальное. Такая диета длилась в течение нескольких месяцев, в итоге стал худым :) Теперь этот вес держится, и я привык к 3 разовому питанию.
    Ладно, к делу. Направился на анализы. Сперва решил записаться на зондирование, когда в реале увидел этот процесс чуть не "сблевнул". Врач сказал что я вправе отказаться от этой процедуры, так как не каждый способен вытерпеть ее. Да я и сам понимаю, что это не для меня, потеряю сознание это точно. Тоже и с ФГС (глотание лампочки).
    В итоге приемлимые для меня анализы это кровь, моча, кал, узи, кардиограмма.
    А вопрос вообщем то в следуюшем, обязан ли терапевт написать акт обследования руковдствуясь только этими анализами? Причем мне как можно скорее необходимо получить приписное, чтобы встать на учет в Томске. А без акта его не хотят выписавать.

  2. #2
    Маршал
    Регистрация
    23.06.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    62,875
    Поблагодарить
    10
    Поблагодарили 14,117 раз(а) в 13,244 сообщениях

    По умолчанию

    В связи с дефицитом веса, Вас должны были направить на стационарное обследование и лечение. Обследовать амбулаторно нельзя. Можете обжаловать действия военкомата в суде.

  3. #3
    a4insk
    Гость

    По умолчанию

    Станционарное обследование и лечение сейчас тоже не к месту. Мне нужно как можно быстрее получить приписное удостоверение, чтобы поскорее встать на учет в Томске. Следовательно, можно ли предъявить терапевту результаты анализов крови, мочи, кала; УЗИ; ЭКГ; внешний осмотр. Но ФГС и зондирование не предъявлять, так как эти процедуры я не пройду. Вообщем, сказать, что глотать зонд и камеру я отказываюсь.
    P. S. Хочу сказать что на данный момент отлиниваться от службы в армии я не желаю, и доказывать свои болячки сейчас не уместно, так как мне скорее нужно получитт приписное, встать на учет в Томске и продолжить свое обучение с легальной отсрочкой.

    Заранее прошу извинений, может эта тема уже обсуждалась на форуме, но сейчас время играет не в мою пользу и искать ответы в других постах просто нереально.

  4. #4
    Маршал
    Регистрация
    23.06.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    62,875
    Поблагодарить
    10
    Поблагодарили 14,117 раз(а) в 13,244 сообщениях

    По умолчанию

    В связи с недостаточностью веса необходимо пройти обследование у эндокринолога и гастроэнтеролога. При обследовании у гастроэнтеролога в первую очередь необходимо выполнить ФГДС. В случае невозможности выполнения этого исследования, возможно провести рентгеноскопию желудка, хотя для диагностики гастрита это малоинформативный метод, в отличие от ФГДС.

  5. #5
    a4insk
    Гость

    По умолчанию

    Спасибо Вам за ответы на мои вопросы. Но с каждой минутой у меня их все больше и больше. Что вы скажите по поводу отказа от зондирования и ФГСД? Имею ли я право отказаться от них, из-за невозможности проведения, так как вынести эту процедуру мне будет непосилам, и требовать у терапевта заполнить акт руководствуясь результатами других анализов?

  6. #6
    Маршал
    Регистрация
    23.06.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    62,875
    Поблагодарить
    10
    Поблагодарили 14,117 раз(а) в 13,244 сообщениях

    По умолчанию

    В случае отказа от выполнения ФГДС, возможно выполнение рентгеноскопии желудка.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru