Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 2 из 2

о денежном довольствии служащего по призыву.


  1. #1
    Младший сержант
    Регистрация
    21.06.2011
    Адрес
    Улан-Удэ, Бурятия
    Возраст
    28
    Сообщений
    120
    Поблагодарить
    10
    Поблагодарили 42 раз(а) в 32 сообщениях

    По умолчанию о денежном довольствии служащего по призыву.

    Здравствуйте, помогите разобраться с такой ситуацией.
    Мой молодой человек служит по призыву с июня, он сирота (мать погибла, когда ему было 6 лет, его родители были разведены, а в последствии отец лишен родительских прав по причине полного отсутствия заинтересованности в воспитании сына), его опекуном является дедушка. По причине вышеизложенного, учась в университете на очной основе (с 2006 по 2011 гг.) получал социальную стипендию. В военкомате, ему сказали, что ему также положена доплата к ежемесячному денежному довольствию, только для этого необходимо по прибытию в в/ч предоставить нотариально заверенные документы: свидетельство о смерти матери и решение суда о лишении родительских прав отца. Необходимые документы были предоставлены в начале июля.
    Также с июля оформили пластиковые карты, куда перечисляется зар.плата в размере 430 рублей - то есть как всем. Никаких доплат так и не производится.
    Вопрос: правильно ли нас информировали в военкомате? если да, то правомерна ли не доплата ден.пособия? куда можно обратиться, чтобы выплаты всё-таки производились?


  2. #2
    Сотрудник СКА “Призывник”
    Регистрация
    27.03.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    12,247
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 2,410 раз(а) в 2,336 сообщениях

    По умолчанию Re: о денежном довольствии служащего по призыву.

    Приказ Минобороны РФ от 30 июня 2006 г. N 200 "Об утверждении Порядка обеспечения денежным довольствием военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями)
    Приложение. Порядок обеспечения денежным довольствием военнослужащих Вооруженных Сил РФ
    IV. Месячные дополнительные выплаты (п.п. 92 - 223)
    Ежемесячное пособие военнослужащим из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

    222. Военнослужащим, проходящим военную службу по призыву, в том числе назначенным на воинские должности, подлежащие замещению офицерами, курсантам и не имеющим воинских званий офицеров слушателям военных образовательных учреждений профессионального образования до заключения первого контракта о прохождении военной службы, суворовцам, нахимовцам, воспитанникам воинских частей и военно-музыкальных училищ, а также гражданам, обучающимся в кадетских, морских кадетских и музыкальных кадетских корпусах (далее в настоящем разделе именуются - училища), из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, выплачивается ежемесячное пособие в размере оклада по 1 тарифному разряду (приложение N 3 к настоящему Порядку).
    Пособие указанным лицам выплачивается за те же периоды, что и оклады по воинским должностям.
    223. Основанием для выплаты ежемесячного пособия является список военнослужащих (лиц, обучающихся в училищах) из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, составляемый ежегодно (в военных образовательных учреждениях профессионального образования и училищах - до начала учебного года) штабом воинской части или строевым отделом (отделением кадров и строевого) на основании документов (копий документов), подтверждающих отсутствие родителей или уклонение их от содержания детей (свидетельства о смерти родителей; решения суда о лишении родительских прав, признании их недееспособными; приговоры суда об осуждении родителей; решения органов опеки и попечительства об установлении опеки (попечительства) или устройстве в детское учреждение; справки из детского учреждения или отдела народного образования и другие).
    Военнослужащим и лицам, обучающимся в училищах, оставшимся без родителей в период службы (учебы), пособие выплачивается по поступлении в воинскую часть (военное образовательное учреждение профессионального образования, училище) соответствующих документов (копий документов) с 1 числа месяца, в котором они остались без родителей (или без их попечения).
    Удачи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    Запись на консультацию по тел.:
    +7 (495) 364-15-29 Москва
    +7 (812) 719-84-22 Санкт-Петербург

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru