Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 2 из 2

Помогите советом


  1. #1
    Василий-87
    Гость

    По умолчанию Помогите советом

    Здравствуйте!! У меня к Вам сразу несколько вопросов. Ответьте пожалуйста.
    1. Сейчас мне 18 лет, летом 2006 будет 19. Живу в Москве, учусь на 2-м курсе. В институте сказали, что на руки они форму 26 не дадут, а уже послали ее в военкомат. Хотел спросить надо ли мне сейчас являться в военкомат для получения отсрочки (без формы 26 на руках)? или лучше вообще пока туда не соваться (по разным причинам, например, у меня друг сходил, а ему вручили повестку уже на 2009 год, в которой он не смог не расписаться)?
    До этого в военкомате был один раз, в сент. 2004, чтобы получить приписное св-во. Там написали, что 'годен без ограничении', но я с этим не согласен.. (очки ношу с детства)
    2. Могут ли меня освободить от службы (или дать 2-ую отсрочку), т.к. отец у меня умер и я (единственный ребенок в семье) живу с матерью, пенсионером 60 лет?
    Посоветуйте, пожалуйста, как мне вообще быть, а то я не могу жить спокойно.
    Заранее спасибо!
    С уважением, Василий.

  2. #2
    Модератор

    Регистрация
    18.06.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    2,950
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 78 раз(а) в 63 сообщениях

    По умолчанию

    Отсрочку от призыва призывная комиссия будет предоставлять только по одному из оснований. Вам лучше добиваться отсрочки от призыва в связи с тем, что Ваша мать является гражданином пожилого возраста.
    Для предоставления отсрочки необходимо представить заявление на имя призывной комиссии района от Вашей матери с просьбой предоставить Вам отсрочку от призыва, в связи с тем, что она гражданин пожилого возраста (старше 55 лет), и у нее кроме Вас нет иных родственников, обязанных по закону ее содержать (к заявлению прикладываем копию Вашего свидетельства о рождении, копию пенсионного удостоверения и паспорта матери, копию справки по форме 9 из ЖЕКа по месту жительства матери).
    Оригиналы документов будьте готовы представить, когда потребуют.

    «Статья 24. Отсрочка от призыва граждан на военную службу
    1. Отсрочка от призыва на военную службу предоставляется гражданам:
    б) занятым постоянным уходом за отцом, матерью, женой, родным братом, родной сестрой, дедушкой, бабушкой или усыновителем, если отсутствуют другие лица, обязанные по закону содержать указанных граждан, а также при условии, что последние не находятся на полном государственном обеспечении и нуждаются по состоянию здоровья в соответствии с заключением органа государственной службы медико-социальной экспертизы по месту жительства граждан, призываемых на военную службу, в постоянном постороннем уходе (помощи, надзоре) или являются инвалидами первой или второй группы, гражданами пожилого возраста (женщины старше 55 лет, мужчины старше 60 лет), или не достигли возраста 18 лет;»
    ФЗ «О воинской обязанности и военной службе».
    запись на консультацию по тел.:
    719-84-22 Санкт - Петербург
    346-15-29 Москва

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru