Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 2 из 2

Прошел медкомиссию. Есть несколько вопросов.


  1. #1
    Рядовой

    Регистрация
    05.09.2011
    Адрес
    брянск
    Возраст
    29
    Сообщений
    5
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Прошел медкомиссию. Есть несколько вопросов.

    Начну сначала. После 11го класса (2005 год) поступил в Московский вуз. Встал на учет в военкомате по месту жительства (в общежитии при университете). Из домашнего военкомата переслали личное дело. В общем, все нормально. В этом году окончил вуз (2011 г., обучался 6 лет в соответствии с программой, не отчислялся, в академический отпуск не уходил). По окончании пошел в московский военкомат выписываться – написал заявление, чтобы переслали дело в военкомат по новому месту жительству (я вернулся в родной город). В своем «родном» военкомате пошел вставать на учет через 2-3 недели (около 15 августа этого года), после того как снялся с учета в московском. Там моего дела не было. В своем военкомате узнали в каком я раньше стоял на учете и , как я понял, отправили запрос по поводу моего личного дела. При этом дали повестку на медкомиссию на 3 октября.
    Пришел по повестке на медкомиссию. Моего личного дела не было, поэтому завели быстро новое, с которым я и пошел проходить медкомиссию.
    Результаты медкомиссию:
    1. Рост/вес – 186/62. Поставили категорию Б-3 . На мои аргументы об отсрочки отреагировали следующим образом – «мы хотим тебе такую категорию ставить, если хочешь, иди жалуйся.» (раньше отсрочки не получал но весу, только по учебе).
    2. Хирург, посмотрев на меня, поставил диагноз – Искривление грудной клетки. Хотя у меня всегда был сколиоз 1 ст., до 2ст. не дотягивал. На доводы – никакой реакции.
    3. Так как дело новое завели, сказали в ближайшее время принести результаты флюорографии и выдрали из детской карточки сведения о прививках.
    4. По остальным врачам – категория А.
    5. Нет никаких результатов анализов (кровь, моча, и что там еще надо).
    После медкомиссии сразу была призывная комиссия, на которой меня определи в какую-то команду на отправку. Сказали зайти в определенный кабинет, чтобы написать заявление на оформление 1ой формы допуска к Государственной тайне. У меня было всех документов (диплом, загранпаспорт), поэтому надо еще прийти для написания заявления.
    После призывной комиссии выдали под роспись повестку на 20 октября для «за пов на отпр». Пояснили – приходишь и берешь повестку на отправление, по ней являешься с вещами.

    Интересно мнение юристов по поводу правомерности такой организации призывной кампании. Есть ли смысл на что-то жаловаться в суд? Если есть, но на что? Имеет ли какую-то силу повестка с такой странной формулировкой?
    P.S. При постановки на учет было выдано приписное с категорией Г, причину не помню. Но, думаю, это не имеет значение, мне не было 18 лет.

  2. #2
    Сотрудник СКА “Призывник”
    Регистрация
    10.08.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    24,669
    Поблагодарить
    239
    Поблагодарили 6,916 раз(а) в 6,794 сообщениях

    По умолчанию Re: Прошел медкомиссию. Есть несколько вопросов.

    Здравствуйте!
    Если повестку подписали,обязаны явиться.
    Медицинскому освидетельствованию должны предшествовать диагностические мероприятия, указанные в п. 7 Инструкции от 23 мая 2001 года. Перечень диагностических мероприятий таков:

    флюорографическое (рентгенологическое) исследование органов грудной клетки в двух проекциях (если оно не проводилось или в медицинских документах отсутствуют сведения о данном исследовании в течение последних 6 месяцев);
    анализ крови (определение СОЭ, гемоглобина, лейкоцитов);
    анализ мочи (удельный вес, белок);
    электрокардиографическое исследование.

    Эти мероприятия проводятся не ранее 30 суток до начала медицинского освидетельствования. Непроведение указанных мероприятий или их проведение ранее, чем за 30 суток до освидетельствования, может стать основанием для оспаривания заключения о годности к военной службе и решения призывной комиссии.
    Решение районной призывной комиссии может быть обжаловано в ПК субъекта РФ,суде.В таком случае,решение призывной комиссии будет приостановлено.
    По вопросам медицинской тематики,Вы можете обратиться на наш мед. форум,Вам ответят врачи.
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    Запись на консультацию по тел.:
    +7 (495) 364-15-29 Москва
    +7 (812) 719-84-22 Санкт-Петербург

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru