Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 7 из 7

назначили поездку в Железнодорожный для подтверждения диагноза


  1. #1
    Рядовой

    Регистрация
    01.10.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    5
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию назначили поездку в Железнодорожный для подтверждения диагноза

    в июне этого года (то есть в прошлый призыв) принес акт в военкомат о том что у меня атопический дерматит.Акт давался в местный КВД. В акте сказано что состоял на учете до 2008 года в КВД(местном). после 2008 года и по сей день состою на учете в МОНИКИ. к акту прикладывалась выписка из МОНИКИ. в выписке говорилось о том что болен атопическим дерматитом с обострениями 2-3 раза в год.

    этот акт военкомат принял - был на заседании мед комисси. сказали что все - меня отправляют в запас. приходи в сентябре для получения военника. но при этом добавили что возможно надо будет подтвердить болезнь.

    Вот я пришел в сентябре - мне сказали что мое дело не передано в запас. Нужно ехать в Железнодорожный для подтверждения диагноза.
    повестки не дали никакой. просто сказали придти 3 октября для назначения даты поездки в Железнодорожный.

    отсюда вопросы появляются.

    У меня нет сейчас проявлений атопического дерматита. если я поеду в Железнодорожный - мне нечего им показывать т.к. обострения бывают в другое время года. То есть получается что я могу не подтвердить диагноз?
    А если не подтверждается диагноз - то получается меня могут забрать?

    Что мне делать?

    мне 26 лет. 27 лет исполнится 9 июня 2012 - то есть осталось продержаться осенний и часть весеннего призыва.

    Спасибо за ответы.

  2. #2
    Маршал
    Регистрация
    23.06.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    62,875
    Поблагодарить
    10
    Поблагодарили 14,117 раз(а) в 13,244 сообщениях

    По умолчанию Re: назначили поездку в Железнодорожный для подтверждения диагноза

    Если есть бумажки о былом, не должны призвать.

    2. атопический дерматит с очаговой лихенификацией кожного покрова
    Синонимы: нейродермит, АтД, атопический дерматит
    Категория: В
    Статья: 62, п. "б"
    Дополнительно: Наличие атопического дерматита (экссудативного диатеза, детской экземы, нейродермита) в анамнезе при отсутствии рецидива в течение последних 10 лет, а также разновидности ограниченной склеродермии - "болезни белых пятен" не является основанием для применения настоящей статьи, не препятствует прохождению военной службы, поступлению в военно-учебные заведения и училища.
    Ссылки:
    http://www.prizyv.net/rasp/rasp12/

  3. #3
    Генерал армии
    Регистрация
    19.11.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    59
    Сообщений
    7,377
    Поблагодарить
    8
    Поблагодарили 3,086 раз(а) в 2,738 сообщениях
    Записей в дневнике
    17

    По умолчанию Re: назначили поездку в Железнодорожный для подтверждения диагноза

    MasterXXL, Добрый день! В Вашей ситуации рекомендую поступить следующим образом: Если заседание ПК РВК муниципального образования состоялось и решение об установлении категории годности "В" по заболеванию объявлено (а присутствовать на этом заседании Вы были обязаны!!!) - письменно запросите копию решения ПК отдела военного комиссариата. Кроме этого: решение ПК РВК об освобождении от призыва на военную службу должно быть внесено в Удостоверение гражданина РФ, подлежащего призыву на военную службу (в приписное).
    Теперь следующие мои рассуждения (надеюсь, что поймете суть). Финишным аккордом прохождения медицинского освидетельствования в РВК должно было быть решение призывной комиссии о категории годности "В" по ст.62 "б" и освобождение от призыва. После этого правильность и законность принятого РПК решения проверяется ПК субъекта (Железнодорожным ВК?). Личные дела граждан, получивших отсрочку от призыва, освобождение, признанных не годными к ВС и выразивших свое несогласие с решением РПК направляются в ПК субъекта. Подчеркиваю - личные дела (а еще и последняя группа граждан, т.е. не согласных с решением для проведения в отношении их КМО).
    Призывная комиссия субъекта Российской Федерации организует медицинский осмотр граждан, не пребывающих в запасе, призванных на военную службу, перед направлением их к месту прохождения военной службы, а также контрольное медицинское освидетельствование граждан, получивших отсрочку или освобождение от призыва на военную службу по состоянию здоровья, и граждан, заявивших о несогласии с заключением об их годности к военной службе по результатам медицинского освидетельствования.
    По решению призывной комиссии субъекта Российской Федерации контрольное медицинское освидетельствование граждан, получивших отсрочку или освобождение от призыва на военную службу по состоянию здоровья, может проводиться заочно путем изучения их личных дел и медицинских документов, представленных в призывную комиссию субъекта Российской Федерации. При необходимости проводится очное контрольное медицинское освидетельствование указанных граждан.
    это устанавливает п.22 Постановления Правительства РФ от 25 февраля 2003 N123 "Об утверждении Положения о военно-врачебной экспертизе" (с изменениями от 20 января, 31 декабря 2004, 30 апреля 2005, 26 января, 9 ноября 2007, 28 июля 2008)
    Что нам говорит совместный приказ МОРФ №240 и Минздрава РФ №168 от 23.05.2001 "Об организации медицинского обеспечения подготовки граждан РФ к военной службе (Зарегистрировано в Минюсте РФ 18.07.2001 №2805)? Раздел III:
    22. Обоснованность освобождения призывников или предоставления им отсрочек от призыва на военную службу по состоянию здоровья проверяется путем изучения врачами - членами призывной комиссии субъекта Российской Федерации (из числа врачей военно - врачебной комиссии военного комиссариата субъекта Российской Федерации) всех личных дел призывников и медицинских документов, подтверждающих установленный диагноз и вынесенное заключение.
    Данная работа проводится совместно с врачом военного комиссариата или врачами - специалистами, привлекаемыми к работе призывной комиссии субъекта Российской Федерации.
    Врач военного комиссариата составляет в 2-х экземплярах списки на призывников, освобожденных от призыва на военную службу и временно негодных к военной службе по состоянию здоровья (далее именуются - призывники, освобожденные от призыва). Образец данного списка приведен в приложении N 2 к настоящей Инструкции. Указанные списки вместе с личными делами призывников и медицинскими документами, подтверждающими установленный диагноз и вынесенное заключение, представляются врачам - членам призывной комиссии субъекта Российской Федерации для изучения обоснованности принятых решений.
    Я не вижу в этом пункте слов "вызываются", "обзваниваются", "обязаны лично присутствовать". Далее:
    23. Если в результате изучения представленных документов врач - член призывной комиссии субъекта Российской Федерации по своему профилю согласен с диагнозом и заключением, то в листе медицинского освидетельствования (приложение N 6 к Инструкции), оформленного врачом - специалистом на призывном пункте, делается отметка - "С диагнозом, заключением согласен", указывается дата, инициалы, фамилия, которые заверяются подписью врача - члена призывной комиссии субъекта Российской Федерации.
    Врачом - членом призывной комиссии субъекта Российской Федерации (председателем военно - врачебной комиссии военного комиссариата субъекта Российской Федерации), на которого возложено руководство работой комиссии по контрольному медицинскому освидетельствованию призывников, освобожденных от призыва, в разделе II "В" учетной карты призывника (форма N14 к Инструкции по подготовке и проведению призыва) и списке (приложение N2 к настоящей Инструкции) делается отметка об изучении обоснованности диагноза, заключения.
    Данная категория граждан на контрольное медицинское освидетельствование и призывную комиссию субъекта Российской Федерации не направляется.
    Да если бы и направлялась - вызвать должны были повесткой ПК субъекта! за подписью Его Превосходительства Генерал-Губернатора Москвы, а не какого-то Тяпкина-Ляпкина! Далее:
    24. В случае несогласия врача - члена призывной комиссии субъекта Российской Федерации с заключением врача - специалиста, проводившего медицинское освидетельствование призывника, освобожденного от призыва, врач - член призывной комиссии субъекта Российской Федерации в листе медицинского освидетельствования (приложение N 6 к Инструкции) делает отметку о необоснованности диагноза, заключения и необходимости направления этого призывника на контрольное медицинское освидетельствование.
    Врачом - членом призывной комиссии субъекта Российской Федерации (председателем военно - врачебной комиссии военного комиссариата субъекта Российской Федерации), на которого возложено руководство работой по контрольному медицинскому освидетельствованию призывников, освобожденных от призыва в списке (приложение N2 к настоящей Инструкции), делается отметка о необоснованности диагноза, заключения и указывается дата прибытия указанных призывников на контрольное медицинское освидетельствование.
    Но и в первом и, во-втором случае эти действия проводятся после того, как принято решение РПК!
    25. После изучения обоснованности предоставления призывникам освобождения или отсрочек от призыва на военную службу по состоянию здоровья список (приложение N2 к настоящей Инструкции) подписывается председателем или заместителем председателя призывной комиссии субъекта Российской Федерации, после чего подпись скрепляется гербовой печатью военного комиссариата субъекта Российской Федерации.
    По сути своей призывник, полностью выполнил свои обязанности по призыву: прибыл на медицинское освидетельствование, прибыл на заседание ПК.
    Статья 31. Обязанности граждан, подлежащих призыву на военную службу
    1. Граждане, не пребывающие в запасе, подлежащие призыву на военную службу, обязаны явиться в указанные в повестке военного комиссариата время и место на медицинское освидетельствование, заседание призывной комиссии или для отправки в воинскую часть для прохождения военной службы, а также находиться в военном комиссариате до начала военной службы.
    с отправкой в воинскую часть вопрос не решен.
    Для подтверждения логики в моих рассуждений предлагаю ознакомиться с приложением №2 к Приказу Минобороны РФ и Минздрава РФ от 23 мая 2001 N240/168 http://base.garant.ru/12123634/#525 Были направлены личные дела 3-х призывников, диагнозы 2-х признаны обоснованными, а третьему указано
    Диагноз, заключение не обоснованы. Представить на контрольное медицинское освидетельствование 24.06.2000
    Теперь вопрос: для чего посылают? Ответ: Для поддержки собственных штанов и репутации. Если "старший брат" согласиться - будут оформлять дело. Не согласиться - могут переиграть и вместо "В" указать "Г" с предоставлением отсрочки по заболеванию.
    Получите копию решения РПК, заламинируйте его и показывайте сотрудникам полиции в случае необходимости.
    Последний раз редактировалось seys; 01.10.2011 в 14:36.
    Не надо бояться человека с ружьем.. /Ленин/

  4. #4
    Рядовой

    Регистрация
    01.10.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    5
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Re: назначили поездку в Железнодорожный для подтверждения диагноза

    исполнилось мне 27 лет!
    когда мне было 26 - пару раз звонили из военкомата просили придти чтобы они меня отвезли на подтверждение диагноза в Железнодорожный. я не ездил и соответственно диагноз не подтвержден.

    возникает несколько вопросов:
    до конца призыва еще 2 недели. диагноз подтверждать на областную комиссию не ездил.

    чтобы получить военник мне нужно будет опять пройти городскую комиссию. какую категорию годности могут дать в моем случае при не подтвержденном диагнозе? заставят ли опять его подтверждать?
    если мне присвоят категорию при которой я буду годен к службе меня могут призвать на собры?

    если продлят срок призыва до 30 лет попадаю ли я опять под призыв?

    как думаете идти мне щас за военником? могут ли дать военник когда закончится призыв или же это отложат до следующего призыва?

    заранее благодарю за ответы.

  5. #5
    Генерал армии
    Регистрация
    19.11.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    59
    Сообщений
    7,377
    Поблагодарить
    8
    Поблагодарили 3,086 раз(а) в 2,738 сообщениях
    Записей в дневнике
    17

    По умолчанию Re: назначили поездку в Железнодорожный для подтверждения диагноза

    MasterXXL, Добрый день!
    чтобы получить военник мне нужно будет опять пройти городскую комиссию.
    Медицинское освидетельствование врачами медицинской комиссии в отделе военного комиссариата по месту жительства.
    какую категорию годности
    Для Вас принципиальной разницы нет: главное - военный билет получите. С воинского учета снимаются лишь с категорией годности "Д" по здоровью.
    меня могут призвать на собры?
    Могут. Обязанности по воинскому учету у Вас остаются.
    если продлят срок призыва до 30 лет
    Для Вас не принципиально, да и не продлят
    как думаете идти мне щас за военником?
    Пока работают врачи медицинской комиссии имеет смысл пройти медицинское освидетельствование в сроки призыва для установления действительной категории годности.
    Не надо бояться человека с ружьем.. /Ленин/

  6. #6
    Рядовой

    Регистрация
    01.10.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    5
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Re: назначили поездку в Железнодорожный для подтверждения диагноза

    "Для Вас принципиальной разницы нет: главное - военный билет получите. С воинского учета снимаются лишь с категорией годности "Д" по здоровью. "

    принципиальная разница в том если признают годным - могут на сборы еще вызывать. а если не годен то есть категория В то на сборы не вызывут, как я понимаю.

    а если косить под В то что то не хочется опять эти все справки собирать опять. вот в чем проблема...

    вот что в таких случаях делают они? им же не зачем опять меня отправлять на обследования - все равно не пойду служить.

  7. #7
    Генерал армии
    Регистрация
    19.11.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    59
    Сообщений
    7,377
    Поблагодарить
    8
    Поблагодарили 3,086 раз(а) в 2,738 сообщениях
    Записей в дневнике
    17

    По умолчанию Re: назначили поездку в Железнодорожный для подтверждения диагноза

    MasterXXL, О сборах задайте вопрос отдельно, или поищите среди форумов. Что-то мне подсказывает, что от такой затеи отказываются...
    а если не годен то есть категория В то на сборы не вызывут, как я понимаю.
    Не правильно понимаете.
    Статья 52. Зачисление в запас
    1. Запас Вооруженных Сил Российской Федерации создается из числа граждан:
    ..................
    не прошедших военную службу в связи с освобождением от призыва на военную службу;

    http://www.consultant.ru/popular/military/32_8.html
    © КонсультантПлюс, 1992-2012
    Но от обязанности по воинскому учету такая категория лиц не освобождается! И только имеющие категорию "Д" по заболеванию не только зачисляются в запас, но и снимаются с воинского учета. Так что и с "В" есть вероятность быть призванным на сборы.
    Не надо бояться человека с ружьем.. /Ленин/

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru