Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 5 из 5

Вторая повестка. Подтверждение пребывания в стационаре.


  1. #1
    Рядовой

    Регистрация
    28.09.2011
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    29
    Сообщений
    2
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Вторая повестка. Подтверждение пребывания в стационаре.

    Добрый день!
    Проконсультируйте, пожалуйста, по следующему вопросу:
    Мне 23 года, летом закончил институт, в сентябре этого года пришла повестка. В назначенный день я подошел в военкомат по месту прописки на медкомиссию, при этом на руках имел ксерокопию справки(хочу пояснить. что на руках у меня есть оригинал данной справки, но я его с собой не брал) о том, что я с февраля по март 2011 лежал в стационаре в связи с ЗЧМТ(диагноз: Закрытая черепно-мозговая травма. Ушиб головного мозга средней степени. Сопор. Ушибы, гематомы в/части головы), также была больничная карточка, где содержалась информация о наблюдении у невролога после выписки из стационара и о постановке на учет к неврологу.
    Проходя медкомиссию в военкомате, их невролог выписала направление на подтверждение нахождения в стационаре в указанный срок(причем врач не спросила есть ли у меня оригинал данной справки).
    Одновременно с выдачей направления, я подписал повестку, что через 11 дней явлюсь в военкомат, в повестке указано, что необходимо явиться "для проведения мероприятий, связанных с призывом на военную службу. При себе иметь паспорт."
    Подтверждение о нахождении в стационаре я должен был предоставить в течение 7ми дней, однако всякий раз когда я приезжал в больницу, подписать мне направление из военкомата отказывались. тк не было уполномоченного лица.
    На следующей неделе мне необходимо явиться в военкомат согласно повестке, при этом существует большая вероятность того, что подтверждения нахождения в стационаре в этой больнице я так и не получу.
    В связи с этим возникает ряд вопросов:
    1) Могут ли меня забрать в армию сразу при явке в военкомат, согласно повестке? Что будет происходить во время явки по 2й повестке, учитывая вышеизложенное.
    2) Если я принесу оригинал справки, выданной при выписке из стационара, будет ли это являться достаточным подтверждением того факта, что я находился в стационаре? (учитывая, что я не принес ответ на их запрос)
    3)Могу ли я показать данный оригинал справки за 1-2 дня до срока повестки, заявив, что потерял выданное военкоматом направление, учитывая, что по факту прошло уже более 7ми дней установленного срока?
    4) По факту медкомиссия не вынесла окончательного решения на данный момент. Должен ли призыаник подписывать данное решение? Что будет, если я с данным решением не согласен, тк считаю себя не годным к службе, а результаты комиссии с большой долей вероятности могут оказаться в пользу решения «годен»?

    Заранее спасибо за ответы!

  2. #2
    Капитан
    Регистрация
    01.02.2011
    Адрес
    Казань
    Возраст
    28
    Сообщений
    565
    Поблагодарить
    194
    Поблагодарили 279 раз(а) в 179 сообщениях

    По умолчанию Re: Вторая повестка. Подтверждение пребывания в стационаре.

    Ни одним нормативно-правовым актом не предусмотрена обязанность призывника запрашивать в медицинских учреждениях каких-либо "подтверждений". Более того, таких "предупреждений" не существует. Если военкомат в чем-либо сомневается (хотя никаких оснований для этого нет), то он может сам сделать соответствующий запрос.
    Тем не менее, явится в военкомат по подписанной повестке Вы обязаны.
    Теперь ответ на Ваши вопросы по пунктам:
    1. В военкомате может быть все что угодно. Могут и призвать. В этом случае, Вы имеете полное право обжаловать решение призывной комиссии в вышестоящей призывной комиссии и/или в суде. На время обжалования решение призывной комиссии приостанавливается.
    2. Выписка сама по себе является достаточным подтверждением и никаких дополнительных подтверждений не требует. Рекомендуется не отдавать оригиналы каких-либо то ни было документов в военкомат. Отдавайте копии. Оригиналы можно предъявлять, но не отдавать. Военкоматчики имеют обыкновение говорить, что "потеряли" документы после того, как получают на руки оригиналы. Можете заверить копии в больнице или у нотариуса (но это не обязательно).
    3. Вам следует явиться в военкомат в день и в час, указанные в повестке. Вы вправе предъявлять военкоматчикам любые документы, характеризующие состояние Вашего здоровья. Рекомендуется не отдавать оригиналы каких-либо то ни было документов в военкомат. Отдавайте копии. Оригиналы можно предъявлять, но не отдавать.
    4. Подписывание решения призывной комиссии призывником не предусмотрено законодательством. После вынесения решения призывной комиссии в отношении призывника, призывнику, как правило, дают подписать повестку для отправления к месту прохождения службы. Такую повестку Вы обязаны подписать, поскольку отказ от подписывания повестки может быть воспринят, как уклонение. Однако, Вы вправе решение призывной комиссии в вышестоящей призывной комиссии и/или в суде. На время обжалования решение призывной комиссии приостанавливается, таким образом обязанность явки с Вас будет снята до вынесения решения вышестоящей призывной комиссии или вступления в законную силу решения суда. Если процедура обжалования затянется до конца призыва (до 31 декабря), то по окончанию призыва, решение призывной комиссии будет отменено.

    Добавлено через 3 минуты
    Кстати, направление в медицинское учреждение считается врученным только, если Вы расписались за его получение (обратите внимание: не только за вручение повестки, но и за вручение Вам направления). Если за направление Вы не расписывались, то можете смело утверждать, что его не получали.
    Последний раз редактировалось Dmitry_89; 28.09.2011 в 23:36. Причина: Добавлено сообщение
    Быть равными, оставаясь разными...

  3. #3
    Генерал армии
    Регистрация
    19.11.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    59
    Сообщений
    7,377
    Поблагодарить
    8
    Поблагодарили 3,086 раз(а) в 2,738 сообщениях
    Записей в дневнике
    17

    По умолчанию Re: Вторая повестка. Подтверждение пребывания в стационаре.

    tipapriv, Доброй ночи! Исходя из требований:
    - ст.11 разд.I Постановления Правительства РФ от 25 февраля 2003 N123 "Об утверждении Положения о военно-врачебной экспертизе"
    Медицинские организации независимо от организационно-правовой формы обязаны сообщать в 2-недельный срок по запросам военных комиссариатов, кадровых органов федеральных органов исполнительной власти, в которых законом предусмотрена военная служба (служба в органах), штатных военно-врачебных комиссий сведения о гражданах, состоящих на учете (наблюдении) по поводу психических расстройств, наркомании, алкоголизма, токсикомании, злоупотребления наркотическими средствами и другими токсическими веществами, инфицирования вирусом иммунодефицита человека, состоящих на диспансерном наблюдении по поводу других заболеваний, с указанием диагноза и даты постановки на учет (наблюдение), а также представлять медицинские карты амбулаторных больных и при необходимости другие медицинские документы (медицинские карты стационарных больных, рентгенограммы, протоколы специальных методов исследования и т.п.), характеризующие состояние здоровья граждан, подлежащих первоначальной постановке на воинский учет, граждан, подлежащих призыву на военную службу, граждан, поступающих на военную службу (службу в органы) по контракту, граждан, поступающих в военно-учебные (учебные) заведения, училища, и граждан, пребывающих в запасе Вооруженных Сил Российской Федерации.
    Должностные лица, ознакомленные со сведениями, составляющими врачебную тайну, несут ответственность за разглашение этих сведений в соответствии с законодательством Российской Федерации.
    По окончании медицинского освидетельствования военные комиссариаты, кадровые органы федеральных органов исполнительной власти, в которых законом предусмотрена военная служба (служба в органах), штатные военно-врачебные комиссии возвращают в 2-недельный срок медицинские документы в соответствующие медицинские организации.
    - п."г" ст.32 разд.IV приказа Минобороны РФ от 2 октября 2007 N400 "О мерах по реализации постановления Правительства Российской Федерации от 11 ноября 2006 N663"
    32. Военный комиссариат:...............
    г) до 15 марта (15 сентября) запрашивает на граждан, подлежащих очередному призыву на военную службу:
    от психоневрологических, наркологических, противотуберкулезных, кожно-венерологических и других диспансеров (кабинетов), а также других медицинских организаций независимо от организационно-правовой формы - сведения о гражданах, состоящих на учете (наблюдении) по поводу психических расстройств, наркомании, алкоголизма, токсикомании, злоупотребления наркотическими средствами и другими токсическими веществами, инфицирования вирусом иммунодефицита человека, состоящих на диспансерном наблюдении по поводу других заболеваний, с указанием диагноза и даты постановки на учет (наблюдение), переболевших в течение последних 12 месяцев инфекционными и паразитарными болезнями, сведения о профилактических прививках и о непереносимости (повышенной чувствительности) медикаментозных средств и других веществ, а также медицинские карты амбулаторных больных и другие медицинские документы (медицинские карты стационарных больных, рентгенограммы, протоколы специальных методов исследования и т.п.), характеризующие состояние здоровья граждан, подлежащих первоначальной постановке на воинский учет;
    обязанность направлять интересующие (требуемые) запросы возложена на начальника отдела военного комиссариата. Флаг ему в руки!!!
    Последний раз редактировалось seys; 28.09.2011 в 23:55.
    Не надо бояться человека с ружьем.. /Ленин/

  4. #4
    Капитан
    Регистрация
    01.02.2011
    Адрес
    Казань
    Возраст
    28
    Сообщений
    565
    Поблагодарить
    194
    Поблагодарили 279 раз(а) в 179 сообщениях

    По умолчанию Re: Вторая повестка. Подтверждение пребывания в стационаре.

    Цитата Сообщение от seys Посмотреть сообщение
    обязанность направлять интересующие (требуемые) запросы возложена на начальника отдела военного комиссариата. Флаг ему в руки!!!
    Кстати говоря, в моем судебном процессе на мой вопрос представителю призывной комиссии о том, почему они вручили мне направление на получение мед/документов из поликлиники, он ответил, что если они и вручают такого рода "направления", то призывники, значит, сами выражают желание самостоятельно получить в мед/учреждении документы и принести их в военкомат. На мой вопрос, выражал ли я такое желание, он ответил, что не знает, поскольку не он мне вручал направление, а вручал врач-психиатр. Мол к нему все вопросы.

    Для автора тему подчеркну, что призывная комиссия (или военком) могут направить призывника в мед/учреждения для медицинского обследования состояния здоровья призывника, но не для получения документов. Призывник - не курьер.
    Быть равными, оставаясь разными...

  5. #5
    Генерал армии
    Регистрация
    19.11.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    59
    Сообщений
    7,377
    Поблагодарить
    8
    Поблагодарили 3,086 раз(а) в 2,738 сообщениях
    Записей в дневнике
    17

    По умолчанию Re: Вторая повестка. Подтверждение пребывания в стационаре.

    Dmitry_89, конечно, призывник имеет право выражать любое желание. Вьюнош, что с него взять? НО! Есть Закон, есть постановление Правительства РФ, есть ведомственный приказ, есть функциональные (должностные) обязанности. И при таком раскладе суду должно быть глубоко фиолетово все остальные доводы
    Не надо бояться человека с ружьем.. /Ленин/

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru